Кабачковый кекс с грибами.

Фото к рецепту: Кабачковый кекс с грибами.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок ~500 гр.
  • Шампиньоны мелкие 150-200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Маргарин 2 ст.л.
  • Мука 7 ст.л. с горкой
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 2 ст.л. (добавлять в тесто в последнюю очередь)
  • Сыр (я брала 50 гр. моцареллы и 30 гр. пармезана)

Способ приготовления

Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр (моцареллу натерла крупно, пармезан – мелко).

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку (брала 4л пшеничной и 3л цельномолотой), перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.

На дно смазанной маслом формы (у меня кольцевая диаметром 24см, честно говоря, оказалась великовата) выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.

Выпекала в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается влажным, почти не поднимается. Если взять меньше кабачков – получится посуше. На следующий день он вкуснее. Готовила для мужа в качестве гарнира. Благоверный оставался один на пару дней, а я точно знаю – мяско-то он еще разогреет, а вот гарнир готовить не станет. Остался доволен ;).

5.04.6779921907472251.088
натаха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маффины из козьего сыра и кабачков


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересно:)555555555

06.08.2008 16:22

Вот классненький рецептик! Забираю!

Ой,сколько! Всем хватит

06.08.2008 16:42

Отличный кексик!!

06.08.2008 16:44

Интнресный рецепт,можно и как самостоятельное блюдо,и как гарнир-отлично!5

забираем на пробу, тока без маргарина будем пробовать. Очень необычно!

06.08.2008 16:59

Наташ, кекс отменный. буду делать:)

Катя, мне кажется, что какой-нибужь жир все же нужно добавить, не обязательно маргарин, можно маслице сливочное или растительное. Может быть можно и без него, только я не пробовала.

Классный кекс, надо будет сделать, а то как раз на даче пошел сезон кабачков. Рецепт на отлично.

06.08.2008 17:27

отличный рецепт,а в разрезе-красота!5+

ваууууууууууууууууууу, вот это кекс! очень интересно закручено! забрала, понравилось :) Дорогая, не перестаешь удивляешь! :)

06.08.2008 18:01

интересно и необычно!! 55

06.08.2008 18:02

5! 7-я фотография вдохновляет на подвиг.

06.08.2008 18:05

Вот это удивили :)!!!!! 5!

06.08.2008 18:18

Наташа, какая прелесть, придумщица!5!

06.08.2008 18:18

очень оригинально. 555

06.08.2008 18:53

Очень красиво и необычно.5!

06.08.2008 18:57

отличный рецепт!

Ой, я не пеку, на кабачки повелась :). Но рецепт понравился!!! 5

06.08.2008 20:38

Наташ, я между прочим едва прорвался на твой рецепт, через унылую череду пятьсот вторых гатэвеев... Гатэвеи - это наш крест, ни на одном другом сайте любых тематик их не встречал. А если бы не прорвался, лишил бы себя удовольствия, а тебя - комментария. Осталось написать, что блюдо мне очень понравилось. Поздравляю тебя с кулинарной удачей!

06.08.2008 20:57

Наташ замечательный рецепт и мне очень кстати сейчас,спасибо....5++++

06.08.2008 21:08

5! В актив! Красиво, полезно, просто. Спасибо!

Всем-всем спасибо! :) Юра, гатэвеи меня, конечно, тоже не радуют, но вот этой подлости я б им точно не простила!

07.08.2008 02:07

Как мне нравится!!!!! Заберу себе эту вкусноту!!!!

07.08.2008 02:22

Просто,вкусно и очень красиво!Любим кабачки.Спасибо за рецепт-5.

07.08.2008 14:17

Наташик!!!! Это рецепт 100% по моему вкусу! Очень люблю такое! Спасибо!

07.08.2008 23:05

отличный рецепт,5+!!!!

08.08.2008 16:22

очень здорово!! 5!

Кекс с кабочком -это интересно!!!Красиво получилось!!!!

5+!!!

21.08.2008 22:08

Рецепт очень заинтересовал.Попробую испечь,но немного добавлю своего. 5!

Наташа, тк же как и ты запала на этот рецептик! Вот присоседюсь к тебе в вариантах. ;) ты - умничка...заботливая! Ват выйду замуж и буду с тебя пример брать. :)

30.06.2009 03:41

умничка,очень красиво.555

Очень интересный рецепт! Забираю...Спасибо!!! :)

23.07.2009 17:50

Очень понравилось! Забираю! И сезон сейчас для этого блюда подходящий!!! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...