острый перчик (люти чушлета) только для любителей

Фото к рецепту: острый перчик (люти чушлета) только для любителей

Ингредиенты

  • Это перчик сорта „Шипка“
  • Острый перец - зависит от количества и готовности к пикантному вкусу;
  • чеснок 2-4 зубчика;
  • петрушка;
  • 1 ч.л без верха сахар;
  • 1 ч.л. без верха соль;
  • винный уксус на этом снимке около 200 гр.;
  • постное маслецо.

Способ приготовления

Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: острый перчик (люти чушлета) только для любителей
Фото приготовления рецепта: острый перчик (люти чушлета) только для любителей
Фото приготовления рецепта: острый перчик (люти чушлета) только для любителей

Дополнительная информация

В Болгарии перчики присутствуют всегда на трапезе, это довольно пикантное удовольствие. Живя здесь научилась выбирать перчики на базаре, они не должны быть твердыми и нужно избегать темно-зеленого цвета, выбираю всегда более светлые. Они тогда не такие острыe, a просто пикантные. Все это конечно на любителя. 1 снимок сделан давно, а на 2 снимке показываю как мы печем перчики - любые и не мажем их постым маслом

5.04.5886104031450151.036
alia

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

slava-k
slava-k
04.08.2008 23:03

Я тоже люблю такие перчики.5+

неля0503

5!Очень южный рецепт ))))

chudo
chudo
04.08.2008 23:13

однажды нас угощали таким перчиком местные болгары. мальчикам понравилось очень:)

begi
begi
04.08.2008 23:20

Замечательная закуска!5+++++++++! Спасибо за рецепт и информацию!

irina75
irina75
04.08.2008 23:23

я любитель...5!!! а в Каталунии пекут над открытым огнём...

alia
alia
04.08.2008 23:25

Хорошо конечно на огне, да кухня не позволяет. Мы таким образом тоже печем на даче, когда барбекю уже раскочегарилось, действительно вкуснее.

tvv
tvv
05.08.2008 00:08

Захотелось остренького, соблазнили! ;) 5555555

mamuka
mamuka
05.08.2008 00:18

спасибо!555!

sawa65
sawa65
05.08.2008 00:26

остренько!5+

фрау блюм

"Все это конечно на любителя." (с) Я! Я! Я! Я любитель! Все острое мое)))

mari2020
mari2020
05.08.2008 01:24

Отличный рецепт!!!Особенно для Юры bratyury.Где он? От меня 5!!!

taldrik
taldrik
05.08.2008 01:39

Рецепт что надо для тех, кто любит остренькое! 5

magann
magann
05.08.2008 02:00

Да, для любителей остренького просто находка - 5!

sychuan`
sychuan`
05.08.2008 02:01

Инте-е-е-ресенько!!!555

makakulja

Это для моего мужа, спасибо! 5!

ли_ка

интересненько:)555555555

sweta1
sweta1
05.08.2008 19:17

люблю такие перчики,5!!!

bratyury
bratyury
13.08.2008 16:02

Подошёл я поздноваттто, но всё-таки здесь, чтобы отдать должное твоему кулинарному искусству. Есть что почерпнуть, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт