Острый перчик (люти чушлета) только для любителей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перчики печем на решетке или в духовке. Разрезаем ножом, но не до конца,это делается чтобы перчик отдал нам весь свой остренький сок. Давим чесночек и отправляем в чайную чашку в которой уже налит винограднъй уксус, туда же добавляем соль и сахар (сахар помогает потушить „пожар“ которые отдают перцы, и туда же постное масло, приблизительно 1 с.л. и нарезанную петрушку. Заливаем перцы, даем им минут 15 настояться и пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Острый перчик (люти чушлета) только для любителей: фото шаг 1Острый перчик (люти чушлета) только для любителей: фото шаг 2Острый перчик (люти чушлета) только для любителей: фото шаг 3

Дополнительная информация

В Болгарии перчики присутствуют всегда на трапезе, это довольно пикантное удовольствие. Живя здесь научилась выбирать перчики на базаре, они не должны быть твердыми и нужно избегать темно-зеленого цвета, выбираю всегда более светлые. Они тогда не такие острыe, a просто пикантные. Все это конечно на любителя. 1 снимок сделан давно, а на 2 снимке показываю как мы печем перчики - любые и не мажем их постым маслом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
04.08.2008 23:03
Ответить
Я тоже люблю такие перчики.5+
неля0503
04.08.2008 23:04
Ответить
5!Очень южный рецепт ))))
chudo
04.08.2008 23:13
Ответить
однажды нас угощали таким перчиком местные болгары. мальчикам понравилось очень:)
begi
04.08.2008 23:20
Ответить
Замечательная закуска!5+++++++++! Спасибо за рецепт и информацию!
irina75
04.08.2008 23:23
Ответить
я любитель...5!!! а в Каталунии пекут над открытым огнём...
alia
04.08.2008 23:25
Ответить
Хорошо конечно на огне, да кухня не позволяет. Мы таким образом тоже печем на даче, когда барбекю уже раскочегарилось, действительно вкуснее.
tvv
05.08.2008 00:08
Ответить
Захотелось остренького, соблазнили! ;) 5555555
mamuka
05.08.2008 00:18
Ответить
спасибо!555!
sawa65
05.08.2008 00:26
Ответить
остренько!5+
фрау блюм
05.08.2008 01:17
Ответить
"Все это конечно на любителя." (с) Я! Я! Я! Я любитель! Все острое мое)))
mari2020
05.08.2008 01:24
Ответить
Отличный рецепт!!!Особенно для Юры bratyury.Где он? От меня 5!!!
taldrik
05.08.2008 01:39
Ответить
Рецепт что надо для тех, кто любит остренькое! 5
magann
05.08.2008 02:00
Ответить
Да, для любителей остренького просто находка - 5!
sychuan`
05.08.2008 02:01
Ответить
Инте-е-е-ресенько!!!555
makakulja
05.08.2008 02:11
Ответить
Это для моего мужа, спасибо! 5!
ли_ка
05.08.2008 02:33
Ответить
интересненько:)555555555
sweta1
05.08.2008 19:17
Ответить
люблю такие перчики,5!!!
bratyury
13.08.2008 16:02
Ответить
Подошёл я поздноваттто, но всё-таки здесь, чтобы отдать должное твоему кулинарному искусству. Есть что почерпнуть, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели