Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 крупных помидора
- 50 гр. варёно-копченого сала
- 1 большая луковица
- 1-2 куриные грудки
- 1 ст.л. зелени рубленой (лук и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем верхушку у баклажанов.
Удалив сердцевину солим и оставляем на 10-15 мин.
Помидоры режим кубиками.
Сало режим небольшими кубиками и слегка обжариваем.
Репчатый лук мелко рубим и добавляем к салу.
Мясо нарезаем тоже кубиками и добавляем к салу и луку.
Добавляем помидоры и зелень туда же.
Обжариваем.
Солим и перчим.
Сыр режем кубиками 100 гр и вместе с сухарями добавляем к смеси.
Тушим на медленном огне под крышкой чтобы сыр расплавился.
Баклажаны обсушить, наполнить начинкой и кладем в форму для запекания.
Влить бульон и жарить в духовке при температуре 200 градусов 60 минут.
Оставшийся сыр трём на крупной тёрке, посыпаем оставшимся сыром и жарим еще 10 минут.
Дополнительная информация
На гарнир можно подать рис.