Баклажаны с курицей, салом и помидорами.

Ингредиенты
- 4 баклажана,4 крупных помидора,50 гр. варёно-копченого сала, 1 большая луковица,1-2 куриные грудки,1 столовая ложка зелени рубленной( лук и петрушка ),соль и перец ,150-170 гр. сыра ,1-2 ст.л. панировочных сухарей, 150 мл. бульона из кубика.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Срезаем верхушку у баклажанов, удалив сердцевину солим и оставляем на 10-15 мин, помидоры режим кубиками.
2. Сало режим небольшими кубиками и слегка обжариваем,репчатый лук мелко рубим и добавляем к салу,мясо нарезаем тоже кубиками и добавляем к салу и луку. Добавляем помидоры и зелень туда же ,обжариваем солим и перчим . Сыр режим кубиками 100гр и вместе с сухарями добавляем к смеси и тушим на медленном огне под крышкой чтобы сыр расплавился.
3. Баклажаны обсушить , наполнить начинкой и ложим в форму для запекания , влить бульон и жарить в духовке при температуре 200 градусов -60 минут.Оставшийся сыр трём на крупной тёрке, посыпаем оставшимся сыром и жарим еще 10 минут.
Дополнительная информация
на гарнир можно подать рис.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




