Рисовая лапша с морепродуктами
Ингредиенты
- рисовая лапша (1/2 упаковки),
- любые морепродукты (250 г),
- томаты 2-3 шт.
- зелень(базилик, укроп)
- чеснок,
- растительное масло(лучше оливковое)
- 1 ст.л. сметаны.
- специи (черный перец,)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.
когда испарится лишняя жидкость добавить перец и зелень(зелени лучше ложить побольше и резать ее нужно довольно крупно), протушить все 2-3 мин.
С лапши слить жидкость и добать ее к морепродуктам на сковороду, добавить ложку сметаны и тушить еще минуты 3-4.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Дополнительная информация
Очень вкусное и быстрое блюдо