Фото к рецепту: Бамия плакия

Домашняя

Не определен

6687

23

48

01 августа 2008, 17:46

Ингредиенты

  • бамия - 500 гр.
  • лук - 2-3 головки
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок на вкус
  • помидоры - 2-3 шт.
  • укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)
  • лимон
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.

Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 - 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.

Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.

Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу - является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.

Пошаговые фото рецепта

Бамия плакия: фото шаг 1Бамия плакия: фото шаг 2Бамия плакия: фото шаг 3Бамия плакия: фото шаг 4Бамия плакия: фото шаг 5Бамия плакия: фото шаг 6Бамия плакия: фото шаг 7Бамия плакия: фото шаг 8

Дополнительная информация

Небольшое отклонение - „Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом.“ - информация с интернета. Можно приготовить бамию и без моркови, все равно будет нежный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
01.08.2008 17:50
Ответить
ВКУСНО!!!Пять.С Уважением.
maj4ik
01.08.2008 17:58
Ответить
интересненько! 55! а что такое бамия? я так понимаю это она на 1-ом фото. можно о ней поподробней! :)
Фруша
01.08.2008 18:01
Ответить
Видела в супермаркетах..не знала что это.Спасибо.Надо попробовать.А какой у нее вкус?
светлячок 39
01.08.2008 18:10
Ответить
Замечательный рецепт, пятёрка.
bratyury
01.08.2008 18:17
Ответить
Бамия и в Болгарии, и Армении бамия, вкусная весчь. И уверяю, что без кислого молока с чесноком обойтись нельзя. В него ещё можно добавить мелко порезанный укроп, будет превосходно. alia, честито рецепта и да не е последна! За оценката само стискам палците, нали знаеш, вопрос на късмет.
alia
01.08.2008 18:25
Ответить
Фруша у этого овоща очень нежный вкус, даже не знаю как и передать, надо просто попробовать. Юра, оценки это то, что меня меньше всего волнует, пробъемся ребята.
натаха
01.08.2008 18:51
Ответить
Бамию у нас в продаже видела, правда только замороженную. Попробовать хочется, но вот что меня всегда останавливало, так как раз ее богатство слизистыми веществами. В связи с этим у меня вопрос: она в готовом виде что, склизская будет, как маслята, к примеру, или просто мягкая? Какая она, бамия???
0lga
01.08.2008 19:17
Ответить
я делаю только с томатами и лимоном,а ваш рецепт еще лучше
chudo
01.08.2008 19:22
Ответить
Аля! Даже не представляла, что ЭТО можно приготовить да еще так вкусно! отлично!
magann
01.08.2008 19:33
Ответить
А я о бампии и не слышала даже! Да, и не смотрела, продают ли ее у нас. Отличный рецепт!
diabelek
01.08.2008 19:55
Ответить
Отлично! 5+
alia
01.08.2008 20:06
Ответить
Замороженную бамию готовить так же как и свежую, и она действительно немного слизистая, но очень вкусная
натаха
01.08.2008 20:20
Ответить
Спасибо! :)
иринка
01.08.2008 21:06
Ответить
Я тоже пробовала бамию, но в замороженной смеси. Видела ее в продаже в Египте, а у нас свежая она не продается. ОООчень вкусна штука! Рецептик скопирую, вдруг когда-нибудь найду "живую".
mari2020
01.08.2008 21:11
Ответить
Отличный рецепт.А я ее только мариную всегда,как огурцы.Очень вкусно.А теперь и рак попробую.Вот я только не поняла.Почему надо только хвостики в уксус опускать?А всю нельзя?За рецепт 5!!!И спасибо!
suzi
01.08.2008 21:20
Ответить
Nado poprobivat +5
tery
01.08.2008 21:22
Ответить
Аля,рецепт чудесный, и вкусный, как раз сезон бамя начался! и с возвращением,давненько тебя не было!
mimi
01.08.2008 21:38
Ответить
Аллочка! Я очень рада что ты вернулась! Бамию видела в замороженном виде,поищу в свежем,а если не найду,то и такая думаю-подойдет
sweta1
01.08.2008 22:23
Ответить
Отличный рецепт!5!
Ответить
А я перед приготовлением опускаю бамию в подкисленную лимоном воду.Рецепт отличный!5
jjak
01.08.2008 22:58
Ответить
Аллочка. приветики:) сто лет, сто зим...оч рада;)А вот сей овощ я не наблюдала у нас в продаже, придется искать в замороженном виде, но точно на глаза не попадалось, а так хочется попробовать!!...
lorxen1
01.08.2008 23:31
Ответить
не ела,не знаю,не видела,но смотрится аппетитно-5
milaniy
01.09.2008 22:14
Ответить
бамия это-вещь.я ее только в томате делаю.теперь попробую этот вариант-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели