Бамия плакия

Фото к рецепту: Бамия плакия
ДомашняяНе определен
56882348

Ингредиенты

  • бамия - 500 гр.
  • лук - 2-3 головки
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок на вкус
  • помидоры - 2-3 шт.
  • укроп, соль (я использую кубики „галина бланка или что есть под рукой)
  • лимон
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.

Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на 10 - 15. Выжимаю пол лимона, нарезаю укроп и снимаю кострюлю с печки. Даю настояться минут 5.

Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.

Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу - является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.

Пошаговые фото рецепта

Бамия плакия: фото шаг 1
Бамия плакия: фото шаг 2
Бамия плакия: фото шаг 3
Бамия плакия: фото шаг 4
Бамия плакия: фото шаг 5
Бамия плакия: фото шаг 6
Бамия плакия: фото шаг 7
Бамия плакия: фото шаг 8

Дополнительная информация

Небольшое отклонение - „Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом.“ - информация с интернета. Можно приготовить бамию и без моркови, все равно будет нежный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
01.08.2008 17:50

ВКУСНО!!!Пять.С Уважением.

maj4ik
01.08.2008 17:58

интересненько! 55! а что такое бамия? я так понимаю это она на 1-ом фото. можно о ней поподробней! :)

Фруша

Видела в супермаркетах..не знала что это.Спасибо.Надо попробовать.А какой у нее вкус?

светлячок 39

Замечательный рецепт, пятёрка.

bratyury
01.08.2008 18:17

Бамия и в Болгарии, и Армении бамия, вкусная весчь. И уверяю, что без кислого молока с чесноком обойтись нельзя. В него ещё можно добавить мелко порезанный укроп, будет превосходно. alia, честито рецепта и да не е последна! За оценката само стискам палците, нали знаеш, вопрос на късмет.

alia
01.08.2008 18:25

Фруша у этого овоща очень нежный вкус, даже не знаю как и передать, надо просто попробовать. Юра, оценки это то, что меня меньше всего волнует, пробъемся ребята.

натаха

Бамию у нас в продаже видела, правда только замороженную. Попробовать хочется, но вот что меня всегда останавливало, так как раз ее богатство слизистыми веществами. В связи с этим у меня вопрос: она в готовом виде что, склизская будет, как маслята, к примеру, или просто мягкая? Какая она, бамия???

0lga
01.08.2008 19:17

я делаю только с томатами и лимоном,а ваш рецепт еще лучше

chudo
01.08.2008 19:22

Аля! Даже не представляла, что ЭТО можно приготовить да еще так вкусно! отлично!

magann
01.08.2008 19:33

А я о бампии и не слышала даже! Да, и не смотрела, продают ли ее у нас. Отличный рецепт!

diabelek
01.08.2008 19:55

Отлично! 5+

alia
01.08.2008 20:06

Замороженную бамию готовить так же как и свежую, и она действительно немного слизистая, но очень вкусная

натаха

Спасибо! :)

иринка

Я тоже пробовала бамию, но в замороженной смеси. Видела ее в продаже в Египте, а у нас свежая она не продается. ОООчень вкусна штука! Рецептик скопирую, вдруг когда-нибудь найду "живую".

mari2020
01.08.2008 21:11

Отличный рецепт.А я ее только мариную всегда,как огурцы.Очень вкусно.А теперь и рак попробую.Вот я только не поняла.Почему надо только хвостики в уксус опускать?А всю нельзя?За рецепт 5!!!И спасибо!

suzi
01.08.2008 21:20

Nado poprobivat +5

tery
01.08.2008 21:22

Аля,рецепт чудесный, и вкусный, как раз сезон бамя начался! и с возвращением,давненько тебя не было!

mimi
01.08.2008 21:38

Аллочка! Я очень рада что ты вернулась! Бамию видела в замороженном виде,поищу в свежем,а если не найду,то и такая думаю-подойдет

sweta1
01.08.2008 22:23

Отличный рецепт!5!

тамара агапитова

А я перед приготовлением опускаю бамию в подкисленную лимоном воду.Рецепт отличный!5

jjak
01.08.2008 22:58

Аллочка. приветики:) сто лет, сто зим...оч рада;)А вот сей овощ я не наблюдала у нас в продаже, придется искать в замороженном виде, но точно на глаза не попадалось, а так хочется попробовать!!...

lorxen1
01.08.2008 23:31

не ела,не знаю,не видела,но смотрится аппетитно-5

milaniy
01.09.2008 22:14

бамия это-вещь.я ее только в томате делаю.теперь попробую этот вариант-5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты