Котлеты по-степановски
Ингредиенты
- говяжий фарш — 300-400 гр. (автором рецепта задумывалось три вида мяса: говядина, свинина и куриное филе... но, как говорится, я его слепила из того что было ) )
- луковица — 1/2 шт
- шпинат — 2 листа
- яйцо — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- соль
- перец
- панировка
Пошаговый рецепт приготовления
поскольку мясо у нас уже готово, займемся нарезанием. Лук и шпинат мелко-мелко измельчить. Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см,
Мясо выложить в миску. Добавить лук и шпинат. Следующим в миску идет яйцо. Замыкает состав фарша — соль и перец (по вкусу). Внимание! Кладя соль, не забываем, что в котлете будет соленый твердый сыр.
фарш хорошо перемешать до однородной массы.
Сформируйте котлету. В середину котлеты вдавите кусочек сыра, так чтобы его не было видно на поверхности котлеты. И обваляйте в муке или другой панировке.
Котлеты выкладываем в сковороду и отправляем в духовку.
Жарить 25 мин при температуре 200 градусов цельсия.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делала впервые! Вкус сочного мяса дополняет свежесть шпината.... Получилось прикольно, вкусно и легко