Ингредиенты

  • говяжий фарш — 300-400 гр. (автором рецепта задумывалось три вида мяса: говядина, свинина и куриное филе.. но, как говорится, я его слепила из того что было ) )
  • луковица — 1/2 шт
  • шпинат — 2 листа
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • соль
  • перец
  • панировка

Пошаговый рецепт приготовления

поскольку мясо у нас уже готово, займемся нарезанием. Лук и шпинат мелко-мелко измельчить. Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см,

Мясо выложить в миску. Добавить лук и шпинат. Следующим в миску идет яйцо. Замыкает состав фарша — соль и перец (по вкусу). Внимание! Кладя соль, не забываем, что в котлете будет соленый твердый сыр.

фарш хорошо перемешать до однородной массы.

Сформируйте котлету. В середину котлеты вдавите кусочек сыра, так чтобы его не было видно на поверхности котлеты. И обваляйте в муке или другой панировке.

Котлеты выкладываем в сковороду и отправляем в духовку.

Жарить 25 мин при температуре 200 градусов цельсия.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-степановски: фото шаг 1Котлеты по-степановски: фото шаг 2Котлеты по-степановски: фото шаг 3Котлеты по-степановски: фото шаг 4Котлеты по-степановски: фото шаг 5Котлеты по-степановски: фото шаг 6Котлеты по-степановски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Делала впервые! Вкус сочного мяса дополняет свежесть шпината.... Получилось прикольно, вкусно и легко

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
01.08.2008 16:47
Ответить
Хорошие котлетки! 5 и с дебютом!
h45773
01.08.2008 16:48
Ответить
Вкюсно!!! 5
echo
01.08.2008 17:03
Ответить
очень вкусно.555
фрау блюм
01.08.2008 17:32
Ответить
Очень люблю котлетки с сыром, только всегда жарила на сковороде, в духовке запекать не приходилось. Надо бы попробовать. Вам 5!
натаха
01.08.2008 17:32
Ответить
Хорошенькие вкусные котлетки!
светлячок 39
01.08.2008 17:40
Ответить
Очень люблю котлеты - всякие. +5
Фруша
01.08.2008 18:00
Ответить
Тоже часто запекаю котлетки в духовочке..Замечательно!
лада
01.08.2008 18:03
Ответить
Приятно , читая Ваш рецепт,вспомнить передачу,где все наглядно и было сделано.Спасибо.Пять.С Уважением.
fanny
01.08.2008 18:11
Ответить
И не надо не хлебушка, ни молотых сухарей добавлять? А не слишком плотные тогда получаются котлеты?
jana.s.
01.08.2008 19:55
Ответить
5+!!!!!!!
chudo
01.08.2008 21:14
Ответить
вкуууусно!
slava-k
01.08.2008 21:37
Ответить
Очень аппетитно!5+
krojo
01.08.2008 22:03
Ответить
Да, тоже по телеку видела, делала, только рыбные, вкусно! а мясные вообще думаю вкуснотища!Только заливала соусом перед запеканием-томатный со сметаной.
sweta1
01.08.2008 22:19
Ответить
с дебютом!5!
lorxen1
01.08.2008 23:05
Ответить
вкусные кртлетки--5+ с дебютом и удачки на сайте
luba5
02.08.2008 01:00
Ответить
С дебютом ! 555!%)
bart
02.08.2008 01:38
Ответить
Хороши котлетки.5+
gootkaty
02.08.2008 21:21
Ответить
Хороши котлетки!!!5!
lualexa
03.08.2008 04:31
Ответить
Умница! Котлеты не люблю (как таковые), поэтому когда их заправляют сыром + шпинатом, это уже не котлеты - почти зразы!!! А в духовке, вообще нет проблем!!! +5
tigrenokk
28.08.2008 13:13
Ответить
На сайте с которого вы считаете украден этот рецепт он выставлен одним и тем же человеком, с тем же фото и с таким же именем как и здесь
tigrenokk
16.10.2008 01:37
Ответить
Приготовила это блюдо недавно... не понравилиси котлеты по Степановски совсем.... Получились сухие, жесткие, слишком тугие какие то... Совсем не то... Может быть я сделала что то не так, хотя старалась паридерживаться рецепта...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели