Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.

Фото к рецепту: Пирог счастья или кекс герман или ватиканский хлеб.

Ингредиенты

  • закваска
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание
  • подкормка
  • смотрите как делать в описании
  • когда будете выпекать
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель для тесто - 1 ч.л
  • пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Пошаговый рецепт приготовления

Берете трех литровую банку предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или накрайняк :) на холодильник. Должно находится в тепле.

Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.

На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.

На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.

Яйца отделите от белков и желтков.Желтки 4 шт, мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана,

разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.

Выпекайте в любой форме при 180-200С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог очень популярный. Я помню мы с мамой специально ездили к ее подруге в Калининград, за этой смесью, нам дали огромный лист как за ним присматривать и как выпекать. Кто знает тот поймет меня. Я подросла и когда пошла работать мне напарница предложила Пирог счастья я конечно не отказалась и принесла эту смесь домой. Мама обрадовалась что у нас появился эта смесь дома, она мне сказала ну вот теперь у нас опять будет жить этот Герман..... :))) я со смехом ответила "Мама это не Герман а пирог счастья" :) И потом подумала а как его еще назовут? Прошло много лет мне позвонила подруга и спросила "ты не против если принесу тебе Ватиканского хлеба" я думала что это будет буханка хлеба ;) Но когда она вытащила эту смесь и лист с описанием кормежки и что его после нужно поделится с любым хорошем человеком я долго улыбалась. Года летят а люди придумывают все новое и новое :))) Я рада что люд не сидят на месте молодцы!!! Но я хочу поделится с вами этим рецептом чтоб вы не ездили за этой смесью далеко. А сделали сами свое счастья выпекали и попробовали какое оно на вкус! У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать. Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

5.04.7200424892944961.0134
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
134  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
31.07.2008 17:47

Вот это да!5+

ksena
31.07.2008 17:51

Огогогоооо!!!! Ничего себе!!! Прям таки даже растерялась, не знаю чего б такого написать...Очень понравилось название, только за него можно пять поставить....Но как прочитала рецепт....Тот. кто делал такое хоть раз в жизни достоен получить орден Героя!!!От меня 5! Но писать, что попробую такое приготовить не буду...Для меня конечно это слишком...не доросла еще :)

showitch
31.07.2008 17:54

Потрясающе) никогда об этом и не слышала) Вам за труды огромная пятерка с плюсом. А еще спасибо, что с нами таким счастьем поделились))) 5

натаха

Прям "тамагочи" - кормишь его, холишь, лелеешь, оно уже твое, родное - а потом взять и сожрать! Шучу, конечно :). Я все именно так и сделаю, спасибо за рецепт! :) Такое чудо просто не может быть невкусным. Вопрос: кормить нужно теплым молоком, или можно прямо из холодильника?

марусёк

Это чудесная штука! В нашей инструкции написано было " одну часть оставьте себе, а 4 остальных раздайте тем, кого любите и кому желаете счастья!" пирог этот точно у всех получается разным, но всегда непременно вкусным... может поэтому он - пирог счастья? :) отличная штука! рецепт забираю!

челночок

здорово!!!55555555555555555555555555

птичка-сушиманка

Так, вот, оно какое счастье! А на 6-7 день, как часто придется помешивать? 5!

maj4ik
31.07.2008 18:40

ух тыы!! 55

passion1963

Инночка! Как всегда супер!

inesska
31.07.2008 19:12

натаха молоко прям из холодилника

inesska
31.07.2008 19:14

птичка-сушиманка если вы дома целый день то будете видеть как он поднимается просто не дайте ему убежать :))))

anna1979
31.07.2008 19:16

мой брат очень любит этот пирог .5+

натаха

Спасибо за ответ, сделаю обязательно!

inesska
31.07.2008 19:19

марусёк это не шутка! Моя знакомая тоже думала что шутка, а ей не везло с мужем решила попробовать и все у нее сейчас замечательно!!! Надо верить в себя! Попробуйте посмотреть мультик ПАНДА-КУНГ ФУ там отец цапля рассказал как надо поверить в себя! С Уважением Инесса :)

inesska
31.07.2008 19:20

всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

марусёк

я согласна, это не шутка... это чудесная ШТУКА - пирог счастья! :) :) :) ... с верой и всем остальным все в порядке ;)

мама макса

Ух ты!!! Никогда о таком и слухом не слыхивала!!! Прям как за живым существом ухаживаешь, даче жалко кушать. Пять!!!

irina75
31.07.2008 20:01

вот это дааааа!!!! у меня ,я думаю,не хватит терпения ,ну а вам ...5++++++!!!!!!!! выглядит очень соблазнительно,уверена что очень вкусный...

wany05
31.07.2008 20:36

И я никогда о таком не слышала... Здорово-то как!!!! Заберу себе кусочек " счастья"!

gingerk@te

Пятерочка!!!

верочка

Я тоже никогда пободного не встречала. Но нужно будет обязательно попробовать! Вам - 5!

nuvola
31.07.2008 21:12

A ya uje probovala etot pirog,tol'ko mne zakvasku prinosili devochki.deystvitel'no zamechatel'niy pirog.5+

фрау блюм

Вспомнила! Мне лет пять назад знакомая давала кусочек такого теста и инструкцию по "уходу". И еще она сказала что такой пирог очень долго не черствеет, правда проверить не удалось - съели мгновенно)))

фаерс

Действительно, оценить в словах невозможно...как всякое счастье, можно, только сказать Большое Спасибо!!!

oxci
31.07.2008 22:13

да, я помню у нас такой Герман жил, еще в детстве. Только при выпечке он у нас коричневатого цвета получался, на вкус был очень приятным. 5

nikachka
31.07.2008 22:28

это ж какой титанический труд... но ради счастья стоит постараться!!!

azzurro07

Бред...

неля0503

Инесс,наконец-то ты опять в строю!))) И,как всегда,с сюрпризом )) 5!

luba5
01.08.2008 01:19

Пятёрочка!:)

inesska
01.08.2008 03:53

analogichnaya Бред...!!!!????? вы не верите так не пишите проходите мимо :)))

inesska
01.08.2008 03:54

фрау блюм Действительно долго не черствеет, даже в мешок целлофановый не надо класть.

inesska
01.08.2008 03:55

21179 СПАСИБО!!!! стараюсь вас всех удивить :))

inesska
01.08.2008 03:58

oxci у нас когда первый пирог жил так можно сказать :))) тоже получился на половину коричневый

cheburashkin

Здорово! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 5+++

mari2020
01.08.2008 21:43

Инессочка,рада тебя опять здесь видеть.Рецепт очень интересен.Слышала о таком тесте от соседки очень давно,даже пробовала пирог.Но сама не делала.Пирог был очень вкусный.Спасибо за рецепт.Я попробую.Твоим рецептам я доверяю.Неоднократно проверенно.От меня 5!

bratyury
01.08.2008 23:51

Спасибо нововведению, пришёл со страницы популярных рецептов и попал по адресу. Великолепно!

lerik
02.08.2008 01:47

обязательно попробуй испечь от меня 5

azzurro07

inesska-я высказала свое мнение,нравится оно Вам или нет,это мое право.не всем же писать-"какая вкусснятина,5,нямки" и т.д.

inesska
02.08.2008 03:29

analogichnaya так вы попробуйте а потом говорите всякие гадости :)))

denise
02.08.2008 05:39

Спасибо за чудодейственный пирог!!! 555

jjak
02.08.2008 14:21

Мне тоже давали пару раз частичку этого счастья:):)Пирог получается очень вкусный и правда не черствеет долго, только вот все время инструкция терялась после съедания пирога, так что благодарствую и забираю, на сей раз будет доча выращивать;):)

keshagesha

OOOOtlichno, obiazatel'no xochu poprobovat' na etoiy nedele (est' dva povoda) i xochu chtobi prines happiness tem dlia kogo sdelayu! Ux, daje nastroenie podnialos', xotia siju s radikulitom...

azzurro07

inesska-какую ГАДОСТЬ я Вам сказала????я высказала СВОЕ мнение.Умейте читать не только положительные,но и отрицательные отзывы.

inesska
02.08.2008 23:44

analogichnaya читать я умею!!!! а хотите высказаться идите в БЛОГ а не в моем рецепте.

azzurro07

удачи Вам!не надо нервов,не стоит...

keshagesha

Ot menia i moix znakomix 5. Vse soshlis' vo mneniii chto Ochen' interesno. Ia o takom nikogda ne slishala... A zakvasku mojno v xolodil'nike xranit' ili kak? Podskajite, please.

inesska
03.08.2008 13:56

analogichnaya И ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!

inesska
03.08.2008 13:58

keshagesha спасибо! Я рада что вам всем понравилось. Закваска живет на холодильнике. Я поставила фото посмотрите :)))

origa
03.08.2008 17:43

Да, да, помню такое - мне его подруга всё навязывала, но я человек непоследовательный, кормить регулярно могу только своё семейство, поэтому отбрыкивалась как могла, но Вы опять напомнили, и я всё таки попробую этого монстрика выкормить! Вам 5!

alia
04.08.2008 22:04

Угощали года 2 назад, но сама не отважилась на такой подвиг. Отлично

mule4ka
05.08.2008 17:39

большое спасибо! буду выращивать это чудо ;о)

elitna
06.08.2008 19:01

делали-было дело!рецепт отличный!:)

оля к

Долго ухаживать, зато результат того стоит! Очень вкусно! Пять!

lanarad
07.08.2008 17:43

5! ОДНАКО!!!! Очень интересно!

nosopirik

Обалдеть! А по легенде эта закваска обязана иметь особенные корни (то ли ватиканские, то ли израильские, ну в общем сделана изначально должна быть в церкви какой-то). Очень мне этот пирог понравился и наконец-то смогу попробовать повторить! Спасибо огромное! И вопросик-я так понимаю, что пластмасса тесту не противопоказана, значит ли это что можно и пластмассовым венчиком вымешивать?

inesska
15.08.2008 03:58

nosopirik насчет корней не углублялась. В банке должна деревянная ложка или вилка,а перемешивать можете пластмассовой.

nosopirik

Спасибо за ответ)

натаха

СПАСИБО! :) Поставила, заквасила, испекла. Суперско, очень вкусно! (Отчиталась у себя в блоге).

lualexa
20.08.2008 21:23

Вы уже поделились кусочком счастья, тем, как все интересно описали. Слышала про такое, но не рискнула, наверное, суеверная, вдруг не получится... Спасибо.

svetochk@

Какие у Вас всегда отличные рецепты!!!! Мне не по плечу, но Вам огромное спасибо!! 5+!!!

algren
05.09.2008 02:02

Ура!!! Получилось!!! Спасибо!!! 5 баллов. Я вообще до того как забрела на этот сайт вообще готовить не умела, а теперь из кухни не выхожу :-) Оказывается я вермишель не люблю варить, а что нибудь экзотическое теперь запросто!!! Спасибо всем!!!

abgalter@mail.ru

Можно свое мнение analogichnaya? Мне кажется, что на таких сайтах не может быть негатива. Может лучше промолчать, чем вот так?! В любом случае, Вы, конечно же, имеете право на свое мнение, но оно все-таки должно иметь основание. Проще всего заявить "бред" даже не попробовав что-то сделать. А Вы попробуйте! И, действительно, не пожалеете!

tutsi1
02.11.2008 02:58

У меня такой пирог "живёт" уже лет десять. Я бы не сказала, что он требует много внимания. Однажды я пролежала в больнице больше месяца. Моим домашним было не до теста, т.к.решалась моя жизнь. После моего возвращения домой я увидела в крынке засохшую лепёшку. Думала, что ничего не получится. Добавила молоко,сахар,муку,перемешала. Через некоторое время взбили миксером в однородную смесь. Уже на другой день тесто поднялось. Я тоже добавляю в пятый день по стакану сахара, молока и муки. В десятый- всё как и в пятый. Затем делю на четыре части. В одну часть добавить 1стакан муки, 1/2стакана сахара, 1/3стакана масла,1/2ч.л. соды,2-3яйца, изюм, орехи, яблоки. получается тоже вкусно.

kyrkyma
12.11.2008 13:18

спасибо за рецепт,я тоже слышала ,что это тесто везут их Израиля,маме когда то давно дала подруга немного этого теста,а потом как то забыли покормить и мама решила,что оно пропало.много лет искала по друзьям и знакомым закваску,никто не дал.так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

newbaggi
19.11.2008 13:51

изумительный, добрый, душевный рецепт! Спасибо Вам! ...и Счастья! :) 55555

inesska
19.11.2008 18:23

Спасибо вам всем! Это рецепт чудо и счастье :)

~hellargon~

прими и мои 5 баллов!

~hellargon~

очень интересный рецепт, стоит попробовать. Только у меня возник вопрос: если оставить часть теста, то через какое время его кормить нужно? Каждый третий день или я не так поняла?

inesska
06.12.2008 02:30

Если тесто оставили то кормить через 2 дня, можно и через 3 дня. Ему хуже не станет :)Я знаю людей так они кормят через 4 дня.

~hellargon~

спасибоза ответ, Инессочка!

vasilina
12.12.2008 04:03

Очень интересный рецепт!!! 5!

irina-kolyshkova

СЛЫШАЛА Я ОБ ЭТОМ ЧУДО ПИРОГЕ ОТ СВЕКРОВИ(она его растила ,делила и тесто и пирог и всем раздовала) делилась так сказать своим счастьем с другими. А вам конечно и за рецепт и за труд 5555555555

fliederra

Я обалдела, если честно! Никогда ничего подобного не слышала. Как это символично!!! Огромное Вам СПАСИБО! 5!!!

булька

Я тоже пеку такой пирог и тесто называется "Божьим".Вот только делиться можно закваской, а сам пирог должны есть только члены семьи!!!! Спасибо Вам за доброту и желанием делится с другими своим знанием и умением!!! А на отрицательные комментарии не обращайте внимания, как правило это пишут те кто сам мало что знает и умеет :-)

фери
16.01.2009 17:49

Да он действительно вкусный и долго не черствеет,подруга мне дала его как иерусалимский хлеб,и надо есть его только в своей семье.А закваску отдавать в добрые руки 3 людям.

diabla
16.04.2009 23:19

огооооо! заинтересовал рецепт! обязательно в ближайшее время попробую соорудить) безусловно 5!

tykovka
27.04.2009 01:57

Вот это дааа... Я тоже слышала о таком) Теперь надо попробовать) Спасибо) 555!

baiser_aerien

Только сегодня вспомнила про этот пирог. Когда была маленькая - мама приносила его домой. Помню как мы за ним следили и кормили, как это было здорово. А какой вкусный пирог получился... мы его за один день съели. Обязательно повторю этот пирог. Правда для начала попробую найти кусочек теста, а если не найду - приготовлю сама.

satbil
24.07.2009 23:06

выглядит красиво, 5

mirand
04.08.2009 20:20

Ja derzhu kusochek zakvaski v morozilke i ,kogda pojavljaetsa želanie etot hlebishek ispechj,vinimaju ego i nachinaju podkormku (vse ,kak v opisanii).Hlebushek izumiteljnij!:)

миска

я тоже в детстве такой пирог пекла, надо было такое тесто выходить, потом разделить на 7 частей и из одной части испечь себе, а другие 6 раздать людям "на счастье".

nat_ka
10.11.2010 15:43

Поставила. Буду ждать.;)

samiranova

вот вот_))))И мы такое в детстве делали, нам учительница в школе приносила тесто...Очень очень..Очень вкусный,и самая правда))55@}--}--*THUMBS UP*

Елена

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !

Неужели,действительно всё так просто?

молоко+мука+сахар+деревянная ложка?

Сколько же лет я упустила...(без пирога)

Мне как то подруга давала порцию теста "Иерусалимский пирог счастья".


Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! Начинки любые (Не обязательно слоями) !

И тесто ,если его "кормить",ЖИВЁТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВЕЧНО !

И стояло оно уменя в эмалированной кастрюле и перемешивала металической ложкой :)


Пока я лежала месяц в больнице оно "умерло с голоду"...

 

Елена

Сахар+молоко+мука=у меня больше недели стояли и не заквасились(но и не прокисли)
мука+вода=заквашивается на следующий день или через день
Смешивала (раза 3) уже готовую (водяную) закваску с сахарной,продолжения сквашивания так и не дождалась(1.5 недели)...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты