Перец фаршированый по одесски

Ингредиенты

  • перец 10 шт
  • морковь 3 шт(средние)
  • лук 2 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • кетчуп 1 ст.л
  • сметана
  • фарш 300 гр. говядина+300 гр. свинина
  • рис 4 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь потереть на крупной рёрке. Лук мелко порезать и обжарит то и другое в казанчике или кастрюльке в которойбудете готовить блюдо.

2.Мясо прокрутить в мясорубке.

3.Поджареный лук с морковью добавить в фарш, но не полностью, часть поджарки оставить в ёмкости которой всё жарилось. Примерно 2-3 ст.л.

4.Добавить к фаршу с поджаркой рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

5. Перцы очистить от внутреностей. И наполнить фаршем, но не переусердствовать, что бы фарш не торчал наружу.

6.В оставшуюся в казанчике поджарку добавить кетчуп и томать пасту.

7. Уложить фаршированые перчики на поджарку с томат пастой и залить водой так что бы перцы были покрыты. Водичку свержу слегка подсолить и поперчить.

8.Накрыть крышкой и тушить минут 40 на среднем огне.

9. Подавать полив сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированый по одесски: фото шаг 1Перец фаршированый по одесски: фото шаг 2Перец фаршированый по одесски: фото шаг 3Перец фаршированый по одесски: фото шаг 4Перец фаршированый по одесски: фото шаг 5Перец фаршированый по одесски: фото шаг 6Перец фаршированый по одесски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это классический рецепт приготовления перцев именно по Одесски. Так готовили мои бабушки, мама и в общем то все мне знакомые Одесские хозяйки:-) Добавляю вариантом к перкрасному рецепту, но всёже немного другому :-) И еще один момент. Моя доча, ужасная привереда в еде, но даже она съела всё с огромным удовольствием вы можете видеть это на фотке. Так что попробуйте и вы.:-)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
29.07.2008 02:27
Ответить
Vkusno!5+
alexegos
29.07.2008 02:31
Ответить
5 надо попробовать а то все в сметане и со сметаной делаю
неля0503
29.07.2008 02:35
Ответить
Да,я тоже так делаю,с поджарочкой-вкусно!5!
e-art
29.07.2008 02:37
Ответить
Перчики фаршированные глубоко обожаем всей семьей! Попробуем и Ваш вариант. От меня - 5!
фаерс
29.07.2008 02:47
Ответить
Мне понравилось, что риса поменьше, мяса побольше! А вы рис, не привариваете чуть-чуть?
magann
29.07.2008 02:51
Ответить
перчик любим - 5!
magann
29.07.2008 02:52
Ответить
перчик любим - 5!
bart
29.07.2008 02:54
Ответить
Ого!Перчик,да фаршированный так вкусно!5+
diabelek
29.07.2008 03:09
Ответить
Рецепт отличный,тем более,что из Одессы!5+ но вот не могу понять,ну зачем там кетчуп?!и тем более сомневаюсь,что во времена "бабушек" он тоже добавлялся в это блюдо :-)))))
makakulja
29.07.2008 03:25
Ответить
Вкусненько! А у меня дети только мясо выковыривают, а я за ними перец доедаю. 5+++
sawa65
29.07.2008 03:26
Ответить
отличные перчики,ну а раз и доча с огромным удовольствием ела,то,поверь,это многого стоит!5+
wany05
29.07.2008 03:34
Ответить
И от меня 5...люблю фаршированный перец!
нет слов
29.07.2008 03:41
Ответить
фаерс Нет рис кладу сырой, он обвчно получается ка то сочнее.
нет слов
29.07.2008 03:43
Ответить
diabelek Каюсь, кетчуп моя отсебятина и бабушки его врятли клали в оригинал этого блюда. Но мой эксперимент с кетчупом как то освежил немного бабушкин рецепт:-)
мама макса
29.07.2008 04:01
Ответить
Вот это я понимаю!!! Перец по Одесски всем перцам перец!!! Рецепт отличный!! Фото отличное!!Дочка прелесть!!!
нет слов
29.07.2008 04:06
Ответить
мама макса Спасибо огромное за такие тёплые слова. и всем кулинарам просмотревшим рецепт моя благодарность за внимание :-)
anatolyyy
29.07.2008 04:07
Ответить
Как одесситка подтверждаю - рецепт настоящий одесский... 5
anatolyyy
29.07.2008 04:09
Ответить
Пардон, писала жена - она оттуда :)
Nathalya
29.07.2008 04:14
Ответить
я тоже одесситка, только мы в семье стараемся укладывать перцы вертикально - чтоб начинка не вымывалась... со всем остальным согласна с женой anatolyyy (anatolyyy, интересные у вас комменты получились, по-одесски :) )5
нет слов
29.07.2008 04:37
Ответить
Моя мама кстати тоже всегда выкладывала перцы стоя, а я вот не могу себя приучить. Но и не стараюсь сильно потому что и в таком положении начинка у меня остаётся на месте :-)
lualexa
29.07.2008 04:38
Ответить
А я хоть и не из Одессы, но перец также фарширую всегда, только еще сметанки добавляю, может как раз потому, что не из Одессы? +5!
klassik173
29.07.2008 04:46
Ответить
И я хочу по-одесски попробовать!!! Ленок! Забираю твои пэрцы! На картинку посмотрела, захотелось есть, а это признак! А Дашулька на этой фотке на тебя так похожа!!! Лови пятерочку!!! :)
Ответить
Уважаемому, перцу фаршированному - пять баллов! Рукодельнице-фаршировальщице - еще пятерочка! Ну, и главная оценка дочурке, так аппетитно жующей результат, так как, обычно, детей приходится очень сильно уговаривать на подобные блюда. Лена, а я вместо пасты томатной и кетчупа тру помидоры на терке и заливаю полученным соком перцы, тогда и воды добавлять не приходится.
нет слов
29.07.2008 05:38
Ответить
птичка-сушиманка Я как раз сегодня подумывала над тем что бы потереть пару помидорок потому как небыло томат пасты, а бежать в магазин было лень. Но страх всё испортить превзошел лень и я послала дочку в магазин за пастой:-)))))) Но вашему вкусу я доверяю так что с удовольствием попробую внедрить ваше предложение в жизнь :-)
Nathalya
29.07.2008 05:53
Ответить
нет слов, следующий раз делайте и с помидорами - хорошо получается, проверено.
bessonnica
29.07.2008 06:32
Ответить
Господи... Как же есть-то хочется... Причем конкретно перцев. Хоть с кетчупом, хоть со сметаной... Хоть вертикально, хоть горизонтально... Нет слов.
federal
29.07.2008 06:51
Ответить
ммммммммм,обажаю%)
Nataliya Mashika
29.07.2008 10:13
Ответить
обожаю перчики со сметанкой! Автору +5! :)
kop_01
29.07.2008 11:18
Ответить
верим доче. 5
luba5
29.07.2008 12:51
Ответить
Вкуснятина!555!;)
gingerk@te
29.07.2008 13:17
Ответить
Вкусно!!!!5+
марусёк
29.07.2008 13:52
Ответить
обожаю перчики! и ваши одесские такие аппетитные! а кетчуп тоже не буду добавлять, лучше помидорки или пасту или на край пополам пасту с томатным соком... Спасибо за рецепт! :)
танте
29.07.2008 14:06
Ответить
тоже делаю такую вкусноту, но добавляю свежие помидоры вместо кетчупа и зелень с чесноком 5!
натаха
29.07.2008 14:59
Ответить
Перцы очень вкусные! :) Почитала коменты, сижу завидую немножко. В Одессе и вообще, где поюжней, помидорки такие вкусные, такие можно и добавить. А теми, что у нас продаются, кисло-водянистыми - только блюдо портить. Поэтому я уж лучше с томатной пастой.
izumrud
29.07.2008 14:59
Ответить
люблю фаршированный перец с любой начинкой:)55555!!!!!
irina75
29.07.2008 16:46
Ответить
очень люблю такие перчики..5+!!!
galek
29.07.2008 17:00
Ответить
Я люблю перцы без риса, чищу, бланширую, чуть-чуть-кипят и выключаю.Потом фарш, лук на мелкой терке, морковь туда же в фарш, укроп,чеснок,перец,соль,хорошо мешаю и начинаю, кладу как хочу,Готово,В гриль на чуть чуть, Обалденно, только перед грилем смазать майонезом.ПРосто.Быстро.Вкусно.
нет слов
29.07.2008 17:38
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы.:-)
katechka
29.07.2008 18:19
Ответить
Классно!!! Забираю, а то все надоело, а про перчики я и забыла. надо сделать на выходных 555
lorxen1
29.07.2008 19:34
Ответить
а у нас в Молдове так же делают,но категорически не добавляют пасту,а только свежие помидоры перетирают,лето же и помидор полно,и рис запаривают,чтоб сочность была,т.к сырой в себя все всасывает,а перчики красивые получились у вас--5+
kidlog
29.07.2008 19:57
Ответить
По одесски ВКУСНО %) ... 5!
Ответить
Прекрасные, аппетитные,отличные голубчики по- одесски!От меня 5
len4ik
31.07.2008 00:44
Ответить
люблю фаршированные перчики!5+!
milaniy
04.09.2008 15:16
Ответить
согласна с натальей -тоже ставлю вертикально.а так печик -одно удовольствие.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели