филе морского окуня в простом кляре

Фото к рецепту: филе морского окуня в простом кляре

Ингредиенты

  • филе морского окуня 500-600 гр
  • рисовый уксус 2 ч ложки
  • кунжутное масло 1 ч ложка
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • соль щепотка
  • молоко жирность3.2% 1 стакан
  • минеральная вода с газом 1 стакан
  • мука
  • растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр - смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной корочки с каждой стороны. выложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жара. вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

подавать со свежими овощами в любом виде - горячем, теплым или холодным.

5.04.5991464547107981.040
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Фото хорошее, а где рецепт?

зверь007

Хочу рецепт! мяу !

makakulja

Интересно, а за что 2 то?

eshumaeva

рецепт пыталась загрузить сегодня пол дня, но к сожалению все время сбрасывается так что вопросы к сайту. попробую еще

liana30
29.07.2008 01:31

+5++++++++++ в качестве моральной поддержки. У Вас все получится!!!

luba5
29.07.2008 01:41

Такая низкая оценка, где справедливость!!!:( Я люблю такую рыбку, вкусно!555!;)

romina
29.07.2008 01:44

Vkusno.5+

bratyury
29.07.2008 01:47

Рецепт понравился, хотя рыба не моя любимая еда. Вопрос только один: нельзя ли соль (всего-то щепотку!..) заменить соевым соусом?

diabelek
29.07.2008 01:49

Очень хороший рецепт! 5+ совет на будущее,может пригодится,если в кляр добавлять газировку сильно охлажденную(почти ледяную),то потом,клярная оболочка будет более "воздушная" :-))))

makakulja

Ну наконец-то! Очень вкусно! Тоже так делаю. 5+++

diabelek
29.07.2008 02:03

Юра,привет!Ты забыл добавить каким именно соевым соусом можно было бы заменить щепотку соли:или koikuchi shōyu,или usukuchi , или tamari, или saishikomi, или shiro, или kanro ,или простеньким jiangyou? :-)))))

eshumaeva

я бы не стала заменять соевым соусом. мне кажется, что в этом рецепте соль выглядит достаточно органично. хотя дело вкуса!

фаерс

Шикарный кляр получился! Единственно, я не поняла молоко куда?! Эрик, а "KIKKOMAN"-плохой, что ли?!

diabelek
29.07.2008 03:00

Ира,Киккоман - это фирма производитель соусов,а я перечислил виды соевых соусов :-))))

wany05
29.07.2008 03:31

Люблю окунь...И кляр хороший!!!! Вам 5!

фаерс

Ну, куда же молоко? Может его просто выпить? Эрик, я так долго учила слово "кик-к-к-кеман", а вы... да, ну вас.

мама макса

Хорошая рыбка получилась, фото очень и очень!!! Молоко думаю идет в кляр.

slava-k
29.07.2008 05:10

Очень красивая и аппетитная рыбка!5++

она.
29.07.2008 13:06

Очень хороший кляр!)5

gingerk@te

Люблю рыбку!!!555

натаха

Вкусненько! Люблю рыбку в кляре!

kidlog
29.07.2008 19:50

...а я в кляр добавляю пиво, тоже получается очень "воздушно", но с минералочкой тоже попробую, спасибо за рецепт. :) 5!

кыш
30.07.2008 19:54

Интересный вариант кляра.:)

sweta1
31.07.2008 02:46

Люблю рыбку в кляре,5+!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...