Ингредиенты

  • филе морского окуня 500-600 гр
  • рисовый уксус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • молоко жирность3.2% 1 ст.
  • минеральная вода с газом 1 ст.
  • мука
  • растительное масло /для фритюра/ 1.5-2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

филе порезать на небольшие кусочки. добавить рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, соль и оставить на 10 минут. тем временем сделать кляр - смешать молоко и минеральную воду, добавлять муку. тесто должно быть густоватым, оставить его на 10 минут. разогреть растительное масло, кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляре. жарить во фритюре до румяной корочки с каждой стороны. выложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жара. вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 1Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 2Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 3Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 4Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 5Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 6Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 7Филе морского окуня в простом кляре: фото шаг 8

Дополнительная информация

подавать со свежими овощами в любом виде - горячем, теплым или холодным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
29.07.2008 00:57
Ответить
Фото хорошее, а где рецепт?
зверь007
29.07.2008 01:20
Ответить
Хочу рецепт! мяу !
makakulja
29.07.2008 01:25
Ответить
Интересно, а за что 2 то?
eshumaeva
29.07.2008 01:29
Ответить
рецепт пыталась загрузить сегодня пол дня, но к сожалению все время сбрасывается так что вопросы к сайту. попробую еще
liana30
29.07.2008 01:31
Ответить
+5++++++++++ в качестве моральной поддержки. У Вас все получится!!!
luba5
29.07.2008 01:41
Ответить
Такая низкая оценка, где справедливость!!!:( Я люблю такую рыбку, вкусно!555!;)
romina
29.07.2008 01:44
Ответить
Vkusno.5+
bratyury
29.07.2008 01:47
Ответить
Рецепт понравился, хотя рыба не моя любимая еда. Вопрос только один: нельзя ли соль (всего-то щепотку!..) заменить соевым соусом?
diabelek
29.07.2008 01:49
Ответить
Очень хороший рецепт! 5+ совет на будущее,может пригодится,если в кляр добавлять газировку сильно охлажденную(почти ледяную),то потом,клярная оболочка будет более "воздушная" :-))))
makakulja
29.07.2008 01:57
Ответить
Ну наконец-то! Очень вкусно! Тоже так делаю. 5+++
diabelek
29.07.2008 02:03
Ответить
Юра,привет!Ты забыл добавить каким именно соевым соусом можно было бы заменить щепотку соли:или koikuchi shōyu,или usukuchi , или tamari, или saishikomi, или shiro, или kanro ,или простеньким jiangyou? :-)))))
eshumaeva
29.07.2008 02:08
Ответить
я бы не стала заменять соевым соусом. мне кажется, что в этом рецепте соль выглядит достаточно органично. хотя дело вкуса!
фаерс
29.07.2008 02:42
Ответить
Шикарный кляр получился! Единственно, я не поняла молоко куда?! Эрик, а "KIKKOMAN"-плохой, что ли?!
diabelek
29.07.2008 03:00
Ответить
Ира,Киккоман - это фирма производитель соусов,а я перечислил виды соевых соусов :-))))
wany05
29.07.2008 03:31
Ответить
Люблю окунь...И кляр хороший!!!! Вам 5!
фаерс
29.07.2008 03:51
Ответить
Ну, куда же молоко? Может его просто выпить? Эрик, я так долго учила слово "кик-к-к-кеман", а вы... да, ну вас.
мама макса
29.07.2008 04:08
Ответить
Хорошая рыбка получилась, фото очень и очень!!! Молоко думаю идет в кляр.
slava-k
29.07.2008 05:10
Ответить
Очень красивая и аппетитная рыбка!5++
она.
29.07.2008 13:06
Ответить
Очень хороший кляр!)5
gingerk@te
29.07.2008 13:20
Ответить
Люблю рыбку!!!555
натаха
29.07.2008 14:50
Ответить
Вкусненько! Люблю рыбку в кляре!
kidlog
29.07.2008 19:50
Ответить
...а я в кляр добавляю пиво, тоже получается очень "воздушно", но с минералочкой тоже попробую, спасибо за рецепт. :) 5!
кыш
30.07.2008 19:54
Ответить
Интересный вариант кляра.:)
sweta1
31.07.2008 02:46
Ответить
Люблю рыбку в кляре,5+!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели