Кулебяка с мясной начинкой

Фото к рецепту: Кулебяка с мясной начинкой

Ингредиенты

  • дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 200 гр. сливочного масла, 3 желтка, 1 ч.л. соли, сахар .
  • начинка:1 кг. мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога.

Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.


5.04.5393627546352371.022
поварешка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирина к

а можно подробнее как замесить тесто дрожжевое ?

oks2801
05.09.2007 16:50

И пожалуйста, очень хочется узнать , а как же приготовить начинку? Неужели заложить в середину 1 кг мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень , всё это количество продуктов просто так?

поварешка

ИРИНА К Ирочка,извините,что не отвечала,была в отпуске... "Забейте" к примеру на "Google" какой хотите способ приготовления теста и выберите какой понравится,вот оks2801 ...ну да,просто "заложить".Эта кулебяка была во весь протвень,да ещё и пузатая какая...

80985090831

Жаль неисправила оценку. Кулебяка отличная5555555555

olibia
29.04.2009 21:03

а мясо резали и через мясорубку пропустили?

valinka
22.05.2009 03:36

рецепт хороший,но подробно не описано как приготовить начинку и тесто.как мясо резать?

radictka
25.03.2010 10:38

очень вкусная получилась;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты