Ингредиенты

  • дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:600 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 1 ст. молока, 200 гр. сливочного масла, 3 желтка, 1 ч.л. соли, сахар .
  • начинка:1 кг. мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога.

Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирина к
12.08.2007 22:13
Ответить
а можно подробнее как замесить тесто дрожжевое ?
oks2801
05.09.2007 16:50
Ответить
И пожалуйста, очень хочется узнать , а как же приготовить начинку? Неужели заложить в середину 1 кг мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень , всё это количество продуктов просто так?
поварешка
05.09.2007 17:12
Ответить
ИРИНА К Ирочка,извините,что не отвечала,была в отпуске... "Забейте" к примеру на "Google" какой хотите способ приготовления теста и выберите какой понравится,вот оks2801 ...ну да,просто "заложить".Эта кулебяка была во весь протвень,да ещё и пузатая какая...
80985090831
19.12.2008 06:36
Ответить
Жаль неисправила оценку. Кулебяка отличная5555555555
olibia
29.04.2009 21:03
Ответить
а мясо резали и через мясорубку пропустили?
valinka
22.05.2009 03:36
Ответить
рецепт хороший,но подробно не описано как приготовить начинку и тесто.как мясо резать?
radictka
25.03.2010 10:38
Ответить
очень вкусная получилась;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели