Мясо индейки под корейской морковкой

Ингредиенты

  • 600 гр. мяса индейки(4 стейка),
  • соль,шафран,
  • 200 гр. сливок,
  • 1-2 ст.л. растительного масла ,
  • 0,5 кг.корейской морковки.

Пошаговый рецепт приготовления

Так получилось,что набрала много морковки корейской,

а кушают неохотно.

Решила "пристроить" её к птичке,и не зря!!!

Получилось очень сочное мясо.

Для начала я промыла и обсушила стейки,

посыпала их слегка солью и перцем.

В сковороде разогрела раст.масло

и быстро обжарила мясо со обеих сторон.

Выложила его в форму для запекания,

сверху распределила морковку(без жидкости!),

присыпала шафраном и полила сливками.

Отправила мясо в уже разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 20-30 минут.

Между делом отварила на гарнир рис,готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 1Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 2Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 3Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 4Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 5Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 6Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 7Мясо индейки под корейской морковкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама007
25.07.2008 20:31
Ответить
Выглядит очень аппетитно.5+!
maj4ik
25.07.2008 20:53
Ответить
вкуснятинка! 5
jana.s.
25.07.2008 21:08
Ответить
отлично. 5+!!!
vega
25.07.2008 21:10
Ответить
Оригинально. 5. Хорошее применение морковки.
showitch
25.07.2008 21:10
Ответить
Очень вкусно, сочно и ароматно) 5
Ответить
Светочка, а корейская морковь изначально была уже заправлена?Если да, то была ли она острой, или не очень? За смелость 5, не знаю решилась бы я, или нет? Думаю шубка довольно остренькая и придет мясу пикантность?
luba5
25.07.2008 21:23
Ответить
Пятёрочка!;)
sweta1
25.07.2008 21:35
Ответить
для тамары:морковка была уже заправлена,но не очень острая!получилось пикантно,а сливки слегка смягчили остроту!
magann
25.07.2008 21:45
Ответить
Отличный рецепт - у меня все любят морковку по-корейски - 5!
wany05
25.07.2008 22:28
Ответить
Светик, что значит мы с тобой тезки.Даже готовим почти одно и тоже! Сегодня тоже делала из индейки оладушки и тоже с корейской морковкой. Тоже не знала куда ее пристроить. Получилось вкусно. Так что не сомневаюсь, что и стейки не менее вкусные!
змейка
25.07.2008 22:44
Ответить
...я тоже хочу индюшатины, но нас ею не балуют :( Зато морковки - завались, ну, в смысле какой хочешь). Рецепт интересен еще тем, что кто любит пикантнее - положит поострее заправленную, кто послаще - сладкую. Идею забираю для куриной грудки.
oleynikt
25.07.2008 22:52
Ответить
Интересно, с морковкой еще не видела. Да и на праздник какой-нибудь можно сделать - выглядит нарядно.Конечно 5.
она.
25.07.2008 23:18
Ответить
Очень хорошее сочетание-молодец!)5
nata196277
25.07.2008 23:33
Ответить
Морковочка пристроена отлично +5
makakulja
25.07.2008 23:35
Ответить
Очень вкусно! 5!
буба
25.07.2008 23:56
Ответить
Купила на прошлой неделе корейскую морковь на рынке и до сих пор не съели-не пошла чей-то.Спасибо,теперь пристрою.Отлично-5.
sychuan`
26.07.2008 00:07
Ответить
Забираю!555!
фаерс
26.07.2008 00:40
Ответить
А, хорошо, в смысле отлично, главное, что индейка не сухая!
мама макса
26.07.2008 02:04
Ответить
Какя интересная идея! Спасибо! 5!
lorxen1
26.07.2008 22:53
Ответить
Свет,согласна,интересненько-5+++
for_ever
27.07.2008 00:36
Ответить
Светуль. и мне понравилосб такое сочетание!!! Главное, что сочно и пикантно!!! Конечно же только 5555++++
anchen
29.07.2008 20:13
Ответить
вкусняк!!!!! спасибо, забираю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели