Куриная голень от шеф-повара!

Фото к рецепту: Куриная голень от шеф-повара!
Домашняя40 мин.6Не определен
119074772

Ингредиенты

  • голень куриная-2 кг.
  • лук зелёный.
  • маринад:
  • soy sause (blu dracon).
  • вустерский соус (эрик, привет).
  • мёд-1 ч.л.
  • сок лайма-2 ст.л.
  • соль.
  • орегано.
  • кляр:
  • крахмал-4 ст.л. (с горкой).
  • куркума.
  • паприка сухая.
  • соль.
  • сухарики молотые (панировочные сухари)
  • тмин. в оригинале кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тип блюда я называю "Футбольный"

Придётся заняться ортопедическим вмешательством в анатомию курицы. Отрубаем сустав, показанным способом(рис. №1), ну нет у меня топорика. Острым ножом оголяем берцовую кость(рис. №2)Обычно кожу снимаю, но тут вариант особый, корочка получается хрустящей. Маринуем голени SOY SAUSE (blu dracon)+ВУСТЕРСКИЙ СОУС+Мёд-1 ч.л. +Сок лайма-2 ст. л. + Соль. + Орегано. - 3 часа.

Окунаем в кляр (рис. №4), и опускаем в раскаленный фритюр(рис. №5) до золотистой корочки.

Осушаем, выкладывая на салфетку.

Приготавливаем обсыпку: я использую собственноручно сделанные панировочные сухари, покупные, почему-то отдают столовой. Кунжут в близлежащие магазины не завезли, поэтому использовала тмин, в пропорции 2 к 1 с сухарями.

Выкладываем на противень и в духовку, на 20 мин.

На зачищенные косточки надеваем луковые перья, берите потолще. Шеф повар напяливал бумажные штучки, но я решилась на новшество, очень удачно!

Пошаговые фото рецепта

Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 1
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 2
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 3
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 4
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 5
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 6
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 7
Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте повар делал куриные крылья, он мастерски отрубал локтевые суставы, но куда девать остальное не понятно, выкидывать продукты не люблю(сказываются гены бабушки - блокадницы), и я решила сделать голени - безотходно. К сожалению, г-н Великий повар, не знаком с трудами Чары, и он не знает, что уже открыт 5-ти этапный бризоль, пришлось следовать нехитрому рецепту. Это футбольное блюдо, свиноподобных фанатов, о чудо!!! превращает в «гурманистых» ценителей футбола, все остались чистыми и довольными. Ура, товарищи! Правда, сыграли в "ничью", ну да ладно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
веданта

Интересный рецепт 5!

mari2020
24.07.2008 03:11

Ирочка,отличный рецепт.Слава богу,в этот раз обошлись на ночь без расчлинения тела,а всего лишь отрубанием состава.А ножки выглядят просто великолепно и украшение прекрасное. А какая то с... уже поставило 1 сразу после моей 5.

mari2020
24.07.2008 03:12

извиняюсь,сУстава.

luba5
24.07.2008 03:12

Здорово!555!;)

ночка

Прикольно, забавно, аппетитно! Выглядят как луковички на грядке.555!!!

неля0503

Ира,от меня боооольшая 5-чка!Все классно-и блюдо,и фотки!)))

jjak
24.07.2008 03:33

Здорово!!!:)

пики
24.07.2008 03:50

Класс!!!!!5+

maj4ik
24.07.2008 03:54

какие пальмочки!!!!! только 5555!

scalpel181282

Мне очень понравился пункт о разделки коленных суставов и берцовой кости, вы случайно не медик? Большущая 5!

diabelek
24.07.2008 03:55

Отлично!!! 5+ Особенно за риск замены зерен кунжута на тмин :-))))Я бы заменил на чернушку(нигеллу),мак,или в худшем случае на поджареные и раздавленые зерна горчицы :-))))

мама макса

Мне очень понравился вид голени после всех проделанных с ней манипуляций!!! Беру на заметку. Спасибо Иринка за идею!!! 5!

showitch
24.07.2008 04:05

Супер голени) Модельной внешности))) 5555 Спасибо Вам!

фаерс

Эрик! Не поверишь, выбирала между маком и тмином, но подумалось, что мак, всё же ближе к десертам. Про "чернушку", ни сном ни духом... Тмин с детства люблю, выковыривала всегда из хлеба.

фаерс

scalpel181282! Привет, зёма! Медик, хирург в законе.

zhanna78
24.07.2008 04:33

молодец 5

bart
24.07.2008 04:45

Здорово!5+

irina75
24.07.2008 05:04

Ира курочка то-что надо!!!!!!!!!!только начала читать и подумала об крылышках,а потом увидела доп. информацию,у нас так крылышки делают,получаются маленькие и хрустящие....

makakulja

ЗдОрово!!! Может быть у учителей тоже так получится?!?...5+++

origa
24.07.2008 05:41

Замечательно! Будем пробовать!5!

christymar

великолепно 5

змейка

Хотела блеснуть интеллектом, рассказать как называются "бумажные штучки", но тут, не кстати, подоспел товарищ Склероз (а ведь даже где-то записано было). Это я к тому, что с луком более живо и красиво :) Иришка, спасибо, за рецепт. Очень толково рассказала.

svetochk@

Спасибо, Ириш! Очень своевременный рецепт и подробные анатомические подробности!!! Я обязательно попробую сделать это блюдо!!! 5

vega
24.07.2008 11:52

5!!!!. Нет слов. Мастер!

кисюля

Отличный рецепт и так подробно описано 5!!

nikachka
24.07.2008 13:52

очень понравился рецепт и его изложение!!!

pokos
24.07.2008 14:11

Отличная идея! Смотрится потрясающе! Молодец! 5

натаха

Шикарные ножки! Вкусно и подача замечательная!

slava-k
24.07.2008 15:19

очень аппетитно приготовлено.Спасибо.5!

piggy
24.07.2008 15:36

А как рисовать сердце кетчупом?

eshumaeva

голосую! вариант разделки замечательный. все остаются чистыми и аккуратными

челночок

МАСТЕР с большой буквы!!!И рецепт и фото и описание просто супер!555555555555555555

lorxen1
24.07.2008 16:36

Красота -5+

буба
24.07.2008 16:48

Вроде та же курица,да по-другому!И еще как!!!А как подана!!!Буду своих такой кормить-спасибо за рецепт.Отлично-5.

тайрин

Великолепно!: приятно и смотреть и читать и откусывать - Ура-ааа :)

sweta1
24.07.2008 17:58

Отличная идея!5!

wany05
24.07.2008 18:57

Очень вкусно и красиво!!!!

o-natalika

ПЯТЬ! ПЯТЬ! ПЯТЬ! идея - просто супер! если Вы не против, забираю к себе рецептик :)))

тамара агапитова

Луковые папильотки,прекрасно!А сами ножки аппетитные,хрустящие,к тому же великолепная подача! От меня 10!

фаерс

Ой, друзья спасибо, приходишь, уставшая, а тут приятные комментарии! Душевно! Для piggy, если вы меня не забыли. Берёте пакетик, целлофановый и кладёте в уголок пару ложек соуса, желательно без добавок, чтоб не застревали всякие кусочки перца и т.д., срезываете ма-а-аленький кончик, и вперёд! Хотела написать "Кулинар", но время не хватило, сказали:"Не, ну мы есть будем?! Футбол же!!"

марияn

Как красиво!!!!Шикарно!!!!

elen-bayoff

Спасибо!Быстро,без заморочек!Красиво!Вкусно!

valekirilina

Красиво! Вкусно!5+++ Спасибо!

nashanel
20.07.2009 18:01

очень понравился рецепт, так хочется приготовить! но в рецепте для кляра только сухие компоненты. или в оставшийся маринад крахмал с приправами добавлять?заранее спасибо, а за рецепт 5+, очень красиво!

nashanel
21.07.2009 06:12

я это сделала! только после мариновки окунула ножки в ингредиенты для кляра+кипяченная вода, потом обваляла в смеси сезам (кунжут)+панировочные сухари, обжарила во фритюре и в духовку. это что-то божественное!сочное внутри да с корочкой!спасибо за рецепт!еще бы на 5555555555555555 оценила! жаль нельзя.

фаерс

Извините nashanel, что не ответила по причине отсутсвия на сайте, рада, что понраивилось!

dariasanna

спасибо очень вкусно)))55555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты