Ингредиенты

  • голень куриная-2 кг.
  • лук зелёный.
  • маринад:
  • soy sause (blu dracon).
  • вустерский соус (эрик, привет).
  • мёд-1 ч.л.
  • сок лайма-2 ст.л.
  • соль.
  • орегано.
  • кляр:
  • крахмал-4 ст.л. (с горкой).
  • куркума.
  • паприка сухая.
  • соль.
  • сухарики молотые (панировочные сухари)
  • тмин. в оригинале кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тип блюда я называю "Футбольный"

Придётся заняться ортопедическим вмешательством в анатомию курицы. Отрубаем сустав, показанным способом(рис. №1), ну нет у меня топорика. Острым ножом оголяем берцовую кость(рис. №2)Обычно кожу снимаю, но тут вариант особый, корочка получается хрустящей. Маринуем голени SOY SAUSE (blu dracon)+ВУСТЕРСКИЙ СОУС+Мёд-1 ч.л. +Сок лайма-2 ст. л. + Соль. + Орегано. - 3 часа.

Окунаем в кляр (рис. №4), и опускаем в раскаленный фритюр(рис. №5) до золотистой корочки.

Осушаем, выкладывая на салфетку.

Приготавливаем обсыпку: я использую собственноручно сделанные панировочные сухари, покупные, почему-то отдают столовой. Кунжут в близлежащие магазины не завезли, поэтому использовала тмин, в пропорции 2 к 1 с сухарями.

Выкладываем на противень и в духовку, на 20 мин.

На зачищенные косточки надеваем луковые перья, берите потолще. Шеф повар напяливал бумажные штучки, но я решилась на новшество, очень удачно!

Пошаговые фото рецепта

Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 1Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 2Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 3Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 4Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 5Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 6Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 7Куриная голень от шеф-повара!: фото шаг 8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте повар делал куриные крылья, он мастерски отрубал локтевые суставы, но куда девать остальное не понятно, выкидывать продукты не люблю(сказываются гены бабушки - блокадницы), и я решила сделать голени - безотходно. К сожалению, г-н Великий повар, не знаком с трудами Чары, и он не знает, что уже открыт 5-ти этапный бризоль, пришлось следовать нехитрому рецепту. Это футбольное блюдо, свиноподобных фанатов, о чудо!!! превращает в «гурманистых» ценителей футбола, все остались чистыми и довольными. Ура, товарищи! Правда, сыграли в "ничью", ну да ладно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
24.07.2008 03:10
Ответить
Интересный рецепт 5!
mari2020
24.07.2008 03:11
Ответить
Ирочка,отличный рецепт.Слава богу,в этот раз обошлись на ночь без расчлинения тела,а всего лишь отрубанием состава.А ножки выглядят просто великолепно и украшение прекрасное. А какая то с... уже поставило 1 сразу после моей 5.
mari2020
24.07.2008 03:12
Ответить
извиняюсь,сУстава.
luba5
24.07.2008 03:12
Ответить
Здорово!555!;)
ночка
24.07.2008 03:17
Ответить
Прикольно, забавно, аппетитно! Выглядят как луковички на грядке.555!!!
неля0503
24.07.2008 03:29
Ответить
Ира,от меня боооольшая 5-чка!Все классно-и блюдо,и фотки!)))
jjak
24.07.2008 03:33
Ответить
Здорово!!!:)
пики
24.07.2008 03:50
Ответить
Класс!!!!!5+
maj4ik
24.07.2008 03:54
Ответить
какие пальмочки!!!!! только 5555!
scalpel181282
24.07.2008 03:54
Ответить
Мне очень понравился пункт о разделки коленных суставов и берцовой кости, вы случайно не медик? Большущая 5!
diabelek
24.07.2008 03:55
Ответить
Отлично!!! 5+ Особенно за риск замены зерен кунжута на тмин :-))))Я бы заменил на чернушку(нигеллу),мак,или в худшем случае на поджареные и раздавленые зерна горчицы :-))))
мама макса
24.07.2008 03:56
Ответить
Мне очень понравился вид голени после всех проделанных с ней манипуляций!!! Беру на заметку. Спасибо Иринка за идею!!! 5!
showitch
24.07.2008 04:05
Ответить
Супер голени) Модельной внешности))) 5555 Спасибо Вам!
фаерс
24.07.2008 04:10
Ответить
Эрик! Не поверишь, выбирала между маком и тмином, но подумалось, что мак, всё же ближе к десертам. Про "чернушку", ни сном ни духом... Тмин с детства люблю, выковыривала всегда из хлеба.
фаерс
24.07.2008 04:13
Ответить
scalpel181282! Привет, зёма! Медик, хирург в законе.
zhanna78
24.07.2008 04:33
Ответить
молодец 5
bart
24.07.2008 04:45
Ответить
Здорово!5+
irina75
24.07.2008 05:04
Ответить
Ира курочка то-что надо!!!!!!!!!!только начала читать и подумала об крылышках,а потом увидела доп. информацию,у нас так крылышки делают,получаются маленькие и хрустящие....
makakulja
24.07.2008 05:20
Ответить
ЗдОрово!!! Может быть у учителей тоже так получится?!?...5+++
origa
24.07.2008 05:41
Ответить
Замечательно! Будем пробовать!5!
christymar
24.07.2008 07:26
Ответить
великолепно 5
змейка
24.07.2008 08:08
Ответить
Хотела блеснуть интеллектом, рассказать как называются "бумажные штучки", но тут, не кстати, подоспел товарищ Склероз (а ведь даже где-то записано было). Это я к тому, что с луком более живо и красиво :) Иришка, спасибо, за рецепт. Очень толково рассказала.
svetochk@
24.07.2008 11:02
Ответить
Спасибо, Ириш! Очень своевременный рецепт и подробные анатомические подробности!!! Я обязательно попробую сделать это блюдо!!! 5
vega
24.07.2008 11:52
Ответить
5!!!!. Нет слов. Мастер!
кисюля
24.07.2008 13:22
Ответить
Отличный рецепт и так подробно описано 5!!
nikachka
24.07.2008 13:52
Ответить
очень понравился рецепт и его изложение!!!
pokos
24.07.2008 14:11
Ответить
Отличная идея! Смотрится потрясающе! Молодец! 5
натаха
24.07.2008 14:35
Ответить
Шикарные ножки! Вкусно и подача замечательная!
slava-k
24.07.2008 15:19
Ответить
очень аппетитно приготовлено.Спасибо.5!
piggy
24.07.2008 15:36
Ответить
А как рисовать сердце кетчупом?
eshumaeva
24.07.2008 15:53
Ответить
голосую! вариант разделки замечательный. все остаются чистыми и аккуратными
челночок
24.07.2008 16:09
Ответить
МАСТЕР с большой буквы!!!И рецепт и фото и описание просто супер!555555555555555555
lorxen1
24.07.2008 16:36
Ответить
Красота -5+
буба
24.07.2008 16:48
Ответить
Вроде та же курица,да по-другому!И еще как!!!А как подана!!!Буду своих такой кормить-спасибо за рецепт.Отлично-5.
тайрин
24.07.2008 17:09
Ответить
Великолепно!: приятно и смотреть и читать и откусывать - Ура-ааа :)
sweta1
24.07.2008 17:58
Ответить
Отличная идея!5!
wany05
24.07.2008 18:57
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!!
Ответить
Луковые папильотки,прекрасно!А сами ножки аппетитные,хрустящие,к тому же великолепная подача! От меня 10!
фаерс
24.07.2008 23:03
Ответить
Ой, друзья спасибо, приходишь, уставшая, а тут приятные комментарии! Душевно! Для piggy, если вы меня не забыли. Берёте пакетик, целлофановый и кладёте в уголок пару ложек соуса, желательно без добавок, чтоб не застревали всякие кусочки перца и т.д., срезываете ма-а-аленький кончик, и вперёд! Хотела написать "Кулинар", но время не хватило, сказали:"Не, ну мы есть будем?! Футбол же!!"
марияn
12.08.2008 15:20
Ответить
Как красиво!!!!Шикарно!!!!
elen-bayoff
20.11.2008 22:13
Ответить
Спасибо!Быстро,без заморочек!Красиво!Вкусно!
valekirilina
05.01.2009 19:36
Ответить
Красиво! Вкусно!5+++ Спасибо!
nashanel
20.07.2009 18:01
Ответить
очень понравился рецепт, так хочется приготовить! но в рецепте для кляра только сухие компоненты. или в оставшийся маринад крахмал с приправами добавлять?заранее спасибо, а за рецепт 5+, очень красиво!
nashanel
21.07.2009 06:12
Ответить
я это сделала! только после мариновки окунула ножки в ингредиенты для кляра+кипяченная вода, потом обваляла в смеси сезам (кунжут)+панировочные сухари, обжарила во фритюре и в духовку. это что-то божественное!сочное внутри да с корочкой!спасибо за рецепт!еще бы на 5555555555555555 оценила! жаль нельзя.
фаерс
21.07.2009 17:15
Ответить
Извините nashanel, что не ответила по причине отсутсвия на сайте, рада, что понраивилось!
dariasanna
19.08.2009 02:52
Ответить
спасибо очень вкусно)))55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели