пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

Фото к рецепту: пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста-500гр
  • сырокопченый бекон-50 гр
  • замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)
  • 1 яйцо
  • 150 гр натертого сыра(любого)
  • 2 ст л натертого пармезана
  • 1 красная сладкая луковица
  • 50 гр кедровых орешков
  • яйцо для смазывания пирожков

Способ приготовления

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).

Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.

Раскатываем тесто,формируем пирожки,смазываем взбитым яйцом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Более ленивый вариант-не заморачиваться пирожками,а сделать один большой. Бекон можно не использовать. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий,предварительно слегка забланшировав. Пирог очень сытный и вкусный :)

5.04.69847163201182651.0108
mimi

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог по-гречески(вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мариш! Ты же знаешь, это моё!!! Шпинат, сыр, орешки.... Отлично! Спасибо за очередную классную идею, забираю! Пять! :)

23.07.2008 21:40

как всегда вкусно! 5

23.07.2008 21:45

Начиночка - блеск!:)

Как всегда-замечательно!555

Прекрасно!!!Быстро и вкусно!

фото как всегда супер, начинка тоже, пятерки!!!

23.07.2008 22:29

Очень понравился,вот только с орешками я не смогу,они не доживут до пирога.Кинь-ка мне кусочек побольше.....5+

23.07.2008 22:45

отличная начинка и идея ,просто клас...5!!!

23.07.2008 23:18

Просто и быстро :-))) 5+

23.07.2008 23:23

Я бы еще,для улучшения вкуса,шпинат добавил к обжариваемому луку(на беконном жире) или же немного обжарил его на сливочном масле отдельно.:-)))

23.07.2008 23:46

Хороши пирожки) 5

умничка! столько выпчки у тебя..5+

23.07.2008 23:51

Марина! Как всегда шикарно! Орешки - вообще шик!

23.07.2008 23:57

Вкуснооооооо... %) 5!

24.07.2008 00:44

отлично!

24.07.2008 00:45

Худеем дальше! Подвижница ты, Маришка! В жару пирожки печь!5!

24.07.2008 00:52

Вкусные пирожки!555!;)

24.07.2008 01:13

Эрик,была такая мысль-обжарить,да лень было.. :) Всем ОГРОМНЫЕ спасибки

Начинка очень мне понравилась! Попробую! 5!

Мне очень понравилось! Вы молодец!!!!

Конечно-5!!! Не пойму,Мариш,у тебя что тоже на сайте фанклуб образовался?Что с оценками творится7!!

24.07.2008 02:11

zdorovo, 5

24.07.2008 02:17

Люблю вариации со слоеным тестом....5+

Выпечка у вас всегда чудесная! я бы посоветовала добрым людям, ставящим "недобрые" оценки, приготовить ваши пирожки, язык оне проглотят.555!!!

24.07.2008 02:50

Великолепная выпечка!)5

24.07.2008 03:02

Шпинат,кедровые орешки...Очень вкусно.А еще форма пирожков понравилась.Для меня необычно.Я всегда традиционенькие выпекаю.От меня 5!

И я присоединюсь!

24.07.2008 12:46

У мня на работе любимые пирожки с луком и яйцом, но если бы была возможность взять такой пирожок, то думаю пальцы бы поотгрызали 5+

Вкусно!

24.07.2008 13:50

незаслуженная 4, это вкусно и сочненько

24.07.2008 14:00

обязательно попробую с этакой начинкой!!! соблазнительно!!!! такой рецептик только 5 заслуживает!!!!

Вкусно, люблю такую начинку! А маленькие пирожки все равно вкуснее, чем большой ;).

Замечательные пирожки! 5! ;)

Жаль отметку не исправила! Ведь так вкусно! %)

24.07.2008 14:58

ооо :) пирог "по-гречески":)))) здорово... ты уже начала репетировать перед школой?:))))))))))

24.07.2008 16:23

как вкусненько-5+

начинка блеск! и пирожки тоже! :)

04.08.2008 16:58

повторю Машу - начинка супер!

Какие аппетитные пирожки!!!!

Объедение, а не пирожки:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...