Картофельный пирог под беконовым ковриком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде.
Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера.
Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку.Вымесить некрутое,вязкое тесто.
Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики.
В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку.
Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт.
Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать.