Картофельный пирог под беконовым ковриком

Фото к рецепту: Картофельный пирог под беконовым ковриком

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

7380

44

103

22 июля 2008, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель и отварить его в кипящей подсоленой воде.

Лук очистить,обжарить на раст. масле,добавить к нему фарш и обжаривать до готовности.Затем добавить соль,перец и сливки.Перемешать и держать на маленьком огне до полного выпаривания сливок.Измельчить с помощью блендера.

Картофель пропустить через мясорубку,немного остудить,добавить соль,яйца и муку.Вымесить некрутое,вязкое тесто.

Форму для запекания смазать маслом,обсыпать панировочными сухарями.Намочив руки выкладывать картофельное тесто разравнивая его по форме и формируя бортики.

В середину выложить мясной фарш ,разравнять его по всей поверхности пирога.Поставить на 30 мин. в духовку.

Беконовый "коврик"собрать на столе и положить на пирог.Поставить под гриль подрумяниться.Количество бекона зависит от размера Вашей формы и размера(длины)самих кусочков бекона.У меня ушло 13 шт.

Дать запеканке постоять 15 мин.и потом можно нарезать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный пирог под беконовым ковриком: шаг 1Картофельный пирог под беконовым ковриком: шаг 2Картофельный пирог под беконовым ковриком: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marsik
22.07.2008 22:35
Ответить
Простой рецепт, а выглядит.....Мммм...Ням-нам!!! От меня 5+++++++
irina75
22.07.2008 22:36
Ответить
очень понравилась идея с беконом,спасибо..5!!!
mamuka
22.07.2008 22:42
Ответить
спасибо!попробую.555!
sawa65
22.07.2008 22:43
Ответить
вкусно5+
eshumaeva
22.07.2008 22:46
Ответить
идея беконового коврика замечательна! мне кажется, что его можно использовать и в других рецептах. забираю!
зверь007
22.07.2008 22:49
Ответить
Отличный
зверь007
22.07.2008 22:50
Ответить
Отличный картофельный пирог,а идея к ковриком просто гениальная!!!555!
kidlog
22.07.2008 22:56
Ответить
Очень красиво оформлено плетёночкой, смотриться аппетитно... %) 5!
maj4ik
22.07.2008 23:21
Ответить
блеск!!! забираю!! 555
Ответить
прекрасная идея с беконом!
sychuan`
22.07.2008 23:38
Ответить
Как жаль,что я еще не научился телепортироваться! 555!!!
makakulja
22.07.2008 23:46
Ответить
Красиво оформлено! 5!
romina
23.07.2008 00:13
Ответить
Pirog prosto super!!!!5555555
luba5
23.07.2008 00:57
Ответить
Здоровский пирог! 555!;)
elka-07
23.07.2008 01:10
Ответить
Видела что-то подобное,очень понравилось,но как-то забыла,спастбо за напоминоние.5
винница
23.07.2008 01:14
Ответить
беконового коврика точно на этом сайте ещё не было! :)) 5 за ковроплетение
колька
23.07.2008 01:29
Ответить
оригинально то как,вкусно,даже не сомневаюсь,5
showitch
23.07.2008 02:43
Ответить
классный коврик, за блюдо, идею и вкуснотищу 5
пики
23.07.2008 03:03
Ответить
Здорово!5
фаерс
23.07.2008 03:37
Ответить
Великолепно, с выдумкой!!!
zev
23.07.2008 03:48
Ответить
Коврик симпатишный,пирог определенно вкусный! А коврик при запекании под грилем не становится жестким?
ленабонд
23.07.2008 03:55
Ответить
очень интересная идея с оформлением!потрясающе смотрится! и наверняка вкусно!5!
кисюля
23.07.2008 04:12
Ответить
Потрясающее оформление пирога 5+++++
bart
23.07.2008 04:32
Ответить
Оригинально!5+
чара
23.07.2008 05:30
Ответить
Выглядит здорово! А почему этот коврик надо плести на столе,а потом переносить? Можно же и не донести. А прямо на пироге не лучше? 5
christymar
23.07.2008 06:45
Ответить
картошка сочная за счет бейкона 5
vega
23.07.2008 13:13
Ответить
Отличный пирожок. Красивый такой. 5. Забрала.
веданта
23.07.2008 14:20
Ответить
Очень интересеая идея, не пойму, что с оценкой! 5+!
натаха
23.07.2008 15:29
Ответить
Ух ты ж! Красота-то какая! Отличная идея, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
scalpel181282
23.07.2008 16:50
Ответить
У меня тот же вопрос, что и у zev, при нарезании нет проблем? Заберу, буду ждать ответа. Заслуженная 5 вам!
azzurro07
23.07.2008 17:27
Ответить
чара-на горячем пироге не разложишь,сразу прилипнет бекон zev-бекон жестким не станет,Вы же навернякак жарите бекон на сковородке?получается то же самое scalpel181282-так как пирог после приготовления стоит 15 минут,то разрезать его проблем не составит.
челночок
30.07.2008 21:16
Ответить
ой,красоту такую чуть не пропустила!555
echo
01.08.2008 02:36
Ответить
спасибо!!!555555555555555:)
mificheskaya
08.08.2008 13:41
Ответить
Спасибо, очень нужный рецептик:)))
radugalena
04.09.2008 18:04
Ответить
Очень интересно! Спасибо! 5! );
гетьмановна
23.09.2008 21:28
Ответить
Сразу забрала.Хорош!5.
*маша*
09.11.2008 22:47
Ответить
Молодец 5
jelena_73
03.12.2008 14:25
Ответить
Красивый какой!!!!!!!!!
манюша
16.12.2008 21:33
Ответить
Вот это да! 5555555555555555555555
rous
18.01.2009 21:35
Ответить
пирог просто симпотяга 5
irina-kolyshkova
04.04.2009 23:58
Ответить
ММММММММММ.555555555555
fury_a
13.05.2009 01:20
Ответить
Ой, какой к'асивый половитёк! (с) Падал прошлогодний снег. :)
mara
25.05.2009 18:33
Ответить
красота!!!5
balentinka
22.06.2009 16:23
Ответить
super 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru