Ингредиенты

  • для основы (на одну пиццу):
  • 100 гр. кефира
  • 200 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки (на одну пиццу):
  • 70-80 гр. отвареной куриной грудки (1/4)
  • 1 столовая ложка приправы для курицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 помидор
  • 8-10 маслин
  • корейская морковь
  • 50 гр. сыра
  • для соуса (на одну пиццу):
  • 25г майонеза
  • 25г кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для основы хорошо взбить.

Форму не больше 22 см смазать маслом. (без него готовая основа достаточно трудно извлекается из формы).

Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 15 минут.

Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида,в котором вы хотите их выложить на основу.В куриную грудку добавить приправу для курицы и паприку.

Готовую основу достать из духового шкафа,смазать соусом,выложить начинку,посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пицца "фахитас": фото шаг 1Пицца "фахитас": фото шаг 2Пицца "фахитас": фото шаг 3Пицца "фахитас": фото шаг 4Пицца "фахитас": фото шаг 5Пицца "фахитас": фото шаг 6Пицца "фахитас": фото шаг 7Пицца "фахитас": фото шаг 8

Дополнительная информация

Решила попробовать варианты теста для пиццы,предложенные нашими кулинарами со своими вариантами начинок. Великолепный вариант теста именно для пиццы. Не согласна с автором только в двух моментах-форму обязательно надо смазать маслом,иначе готовая основа достаточно трудно из нее извлекается.И время приготовления предложенное автором слишком велико-достаточно 15-20 минут. В остальном отличный вариант для пиццы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
21.07.2008 20:06
Ответить
ох и вкуснятинка!555+++
klassik173
21.07.2008 20:08
Ответить
Ещё интереснее! Не могу дождаться пошаговых,ставлю пятерку!!! :)
змейка
21.07.2008 20:11
Ответить
Всесезонная еда! Никогда не наскучит!
maj4ik
21.07.2008 20:12
Ответить
ну, у нас сегодня и правда праздник живота на сайте!!! 55
веданта
21.07.2008 20:14
Ответить
Одна, лутше другой! 5!
она.
21.07.2008 20:40
Ответить
Спасибочки большое за теплые отзывы) За вчерашний пицерийный марафон эта пицца в моей семье получила наивысшую оценку)
натаха
21.07.2008 21:12
Ответить
Очень аппетитно выглядит!
челночок
21.07.2008 21:17
Ответить
Красавица!5!
makakulja
21.07.2008 22:09
Ответить
Красота! 5!
пики
21.07.2008 22:19
Ответить
От меня 5!
sweta1
21.07.2008 22:38
Ответить
5!вот это да!
Ответить
Вы решили сегодня сразить нас пиццами? Вы этого добились.Отличные пиццы!!!5
gingerk@te
21.07.2008 23:26
Ответить
Замечательно!!!5
taldrik
22.07.2008 00:24
Ответить
zdorovo!5
cheburashkin
22.07.2008 01:07
Ответить
Отличная пицца! 5+++
irina75
22.07.2008 05:13
Ответить
я бы 10 поставила за такое!!!
kidlog
22.07.2008 18:51
Ответить
...и эта пицца мне по вкусу, остренькая, пикантная ;) 5!!!
верочка
03.08.2008 23:56
Ответить
Я принимаю ваши комментарии. Я пробовала выпекать эту основу несколько раз и пришла к выводу,что 30 мин. самый оптимальный вариант. Думаю, это зависит от духовки. Любое блюдо (особенно выпечка) в разных духовках получается по разному.
она.
08.08.2008 12:28
Ответить
Согласна-многое зависит от духовки,да и предпочтения к степени готовности у всех разные-кто-то любит сильное поджаренное тесто с хрустящей корочкой,кто-то светлое просто готовое тесто,в любом случае-отличное тесто для выпечки-спасибо за рецепт)
elitna
07.11.2008 12:27
Ответить
мне по вкусу!5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели