Пицца "фахитас"
Попробуйте пиццу "фахитас": основа из кефира и муки, с начинкой из курицы, помидоров, маслин и корейской моркови. Соус на основе майонеза и кетчупа!

Ингредиенты
- для основы (на одну пиццу):
- 100 г кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- для начинки (на одну пиццу):
- 70-80 г отвареной куриной грудки (1/4)
- 1 ст.л. приправы для курицы
- 1 ст.л. паприки
- 1 помидор
- 8-10 маслин
- корейская морковь
- 50 г сыра
- для соуса (на одну пиццу):
- 25г майонеза
- 25г кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для основы хорошо взбить.
Форму не больше 22 см смазать маслом. (без него готовая основа достаточно трудно извлекается из формы).
Влить тесто в форму и выпекать при температуре 160-180 градусов 15 минут.
Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида,в котором вы хотите их выложить на основу.В куриную грудку добавить приправу для курицы и паприку.
Готовую основу достать из духового шкафа,смазать соусом,выложить начинку,посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила попробовать варианты теста для пиццы,предложенные нашими кулинарами со своими вариантами начинок. Великолепный вариант теста именно для пиццы. Не согласна с автором только в двух моментах-форму обязательно надо смазать маслом,иначе готовая основа достаточно трудно из нее извлекается.И время приготовления предложенное автором слишком велико-достаточно 15-20 минут. В остальном отличный вариант для пиццы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


