Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики.Затем каждое крыло протыкаем в нескольких местах вилкой.

Все компоненты соуса-маринада, кроме чеснока, смешиваем и обжариваем на сухой сковородке. Недолго, должен пойти сильный аромат.

Сухую смесь добавляем в мацони, давим туда-же чеснок, перемешиваем и всем этим заливаем крылья.В холодильник.У меня мариновались 5 часов.

Вынимаем крылышки из маринада,но не обмываем и не вытираем.Укладываем на противень и в духовку.У меня не работает градусник, примерно 200 было.Готовить минут 15- 20, готовность будет хорошо видно по цвету.Можно налить немного(совсем) воды, в моей духовке по другому всё сгорает.

Пошаговые фото рецепта

Крылышки а-ля тандури: шаг 1Крылышки а-ля тандури: шаг 2Крылышки а-ля тандури: шаг 3Крылышки а-ля тандури: шаг 4

Дополнительная информация

Это оригинальный рецепт соуса ТАНДУРИ МАСАЛА: 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ст.л. молотого тмина, 3/4 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого фенугрека, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молтого чёрного перца, 2 ч.л. молотого красного чили 1 ч.л. соли, красный пищевой краситель (порошок) если найдёте. Также в состав тандури масалы может входить молтая шелуха мускатного ореха. Смешайте все компоненты кроме красителя и обжарьте на разогретой сковороде до появления аромата. Пересыпьте готовую масалу в миску, добавьте краситель и перемешайте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
21.07.2008 14:55
Ответить
Люблю все восточное!!5+
неля0503
21.07.2008 15:02
Ответить
Первую 5 я Вам ставлю за сам рецепт!А вторую-за правильную раздельку курицы "Крылья, как обычно,освобождаем от лишней растительности, удаляем острые кончики"-это большая редкость вообще и на наше сайте в частности!Ксожалению,чаще курицу разделывают как в советском общепите-не удаляя эти самые острые кончики... ))))
azzurro07
21.07.2008 15:07
Ответить
А не могли бы объяснить что за зверь такой фенугрек?Может он известен под другим названием?
зверь007
21.07.2008 15:10
Ответить
Вкусные крылышки!И фотки такие конкретные!Здорово!5!
gen
21.07.2008 15:17
Ответить
Фенугрек - это растение.Высушенные и перемолотые семена обладают сильным ароматом сушеных грибов.В продаже я правда такого не видел
змейка
21.07.2008 15:35
Ответить
Значит все-таки можно заменить на порошок из сухих грибов? Спасибо за подробное описание соуса. Воспользуюсь. А я "острые кончики", слегка вывернув вправляю между двумя большими суставами (может немножко по-садистски объяснила, но получается этакий треугольник и они при готовке не разваливаются).
неля0503
21.07.2008 15:39
Ответить
Наташ,музей средневековых пыток "отдыхает"! )))))
натаха
21.07.2008 15:40
Ответить
Вкуснейшие ароматные крылышки!
sawa65
21.07.2008 15:48
Ответить
здорово 5+
змейка
21.07.2008 15:52
Ответить
:):):)(гордо)
ленабонд
21.07.2008 16:02
Ответить
отлично! век живи век учись я и не знала что крылья надо прокалывать!спасибо!5!
gen
21.07.2008 16:15
Ответить
Покалывать для того ,чтобы лучше промариновалиссь
gen
21.07.2008 16:15
Ответить
Прокалывать
makakulja
21.07.2008 16:26
Ответить
Вкусно! Забрала, спасибо! 5!
vega
21.07.2008 16:30
Ответить
Представляю, какой аромат! 5.
она.
21.07.2008 16:47
Ответить
Ароматно!)5
maj4ik
21.07.2008 16:52
Ответить
и до меня долетает!! :) 5
sweta1
21.07.2008 17:17
Ответить
ароматные крылышки!5!
мышка иришка
21.07.2008 17:37
Ответить
Ах какие крылышки просто кайф , 5555
марусёк
21.07.2008 18:50
Ответить
ооочень пряно, интересно, вкусно!
lorxen1
21.07.2008 21:23
Ответить
вкусненькие крылышки--5+ и так же подворачиваю,как змейка и ентот кончик становится хрустящим,а перья и волосы,это ж естественный процесссс -обшмаливаем-5+
kidlog
22.07.2008 19:14
Ответить
Все понравилось, но что такое Мацони????? 5! Ответ пожалуйста в личку. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели