Рулет вегитарианский

Ингредиенты

  • для шпинатной основы:
  • 500 гр. свежего шпината
  • 1 ст.ложка слив. масла
  • 4 яйца- отделить белки от желтков
  • 50 гр. тёртого сыра
  • соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
  • для грибной начинки:
  • 400 гр. шампиньонов.
  • 25 гр. муки.
  • 100 мл. молока.
  • 1 стол ложка слив. масла.
  • 3 ст.лож.сметаны.
  • зелень .
  • форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить сметаны, перемешать.Охладить.

Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.

В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать.

Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой.

Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.

Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.

С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится .

При подаче можно украсить зеленью!

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулет вегитарианский: шаг 1Рулет вегитарианский: шаг 2Рулет вегитарианский: шаг 3Рулет вегитарианский: шаг 4Рулет вегитарианский: шаг 5Рулет вегитарианский: шаг 6Рулет вегитарианский: шаг 7

Дополнительная информация

Этот рулет требует время на приготовление, делать его лучше немного заранее, чтобы охладить.Тогда его легче нарезать и вкусовые качества насыщеннее. Украсит и праздничный стол и лёгкое застолье. Сытный ,вкусный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata196277
20.07.2008 18:59
Ответить
Очень красивый рулет +5
maj4ik
20.07.2008 19:04
Ответить
красота!! 55
неля0503
20.07.2008 19:04
Ответить
С дебютом!5!
змейка
20.07.2008 19:25
Ответить
Вот это дебют! Вот это я понимаю!
челночок
20.07.2008 19:28
Ответить
ОТЛИЧНО!МОЛОДЕЦ!555! С дебютом!
taldrik
20.07.2008 19:41
Ответить
krasota i vkusnota! 5
sawa65
20.07.2008 20:20
Ответить
красиво и вкусно ,с дебютом555
sweta1
20.07.2008 21:17
Ответить
Вот это дебют!5+!!!
mari2020
20.07.2008 21:37
Ответить
Отличный рулет.И красиво и вкусно!5!
irina75
20.07.2008 21:41
Ответить
с дебютом ...5!!! очень красиво смотритца!!!
lorxen1
20.07.2008 21:55
Ответить
красота то какая--5+ с дебютом и удачки на сайте
showitch
20.07.2008 22:44
Ответить
ОЧень красивый рулет) И конечно же очень вкусный! Отличное начало)5
sai
20.07.2008 22:49
Ответить
очень интересный рецепт, 5, взяла на пробу.
kidlog
20.07.2008 22:58
Ответить
Такой рулет украсит любой праздничный стол. :) Здорово! 5
фаерс
20.07.2008 23:09
Ответить
Мне сложно представить на вкус, но то, что красиво, это очевидно!
Ответить
Отличный рецепт!Обожаю и шпинат, и грибы, вкуснянина, вы просто молодец!На мой вкус к шпинату можно было-бы добавить чуть чеснока,но это на мой вкус.А вас, с отличным дебютом!5
буба
21.07.2008 00:29
Ответить
И шпинат,и грибы-моя еда,а еще в таком исполнении!Рулет отличный.5.
илоночка
21.07.2008 00:40
Ответить
Фантастика!5
scalpel181282
21.07.2008 01:58
Ответить
У нас, почему-то свежий шпинат дорогой, даже странно. Рецепт прекрасный!
dushka71
21.07.2008 02:22
Ответить
Поздравляю!!!5!
мама макса
21.07.2008 03:04
Ответить
Очень красво смотрится!
чара
21.07.2008 03:11
Ответить
Очень красиво!5
пики
21.07.2008 04:22
Ответить
С дебютом!!!!
ленабонд
21.07.2008 17:00
Ответить
прелесть какая!5!
nira60
22.07.2008 20:15
Ответить
отличный рулет! 5! Досадно, столько изумительных рецептов в копилке с использованием шпината, а у нас его в никаком виде не продают.
pachita
23.07.2008 06:59
Ответить
интересный рецептик!Вам 5!
blondia
23.07.2008 16:13
Ответить
Забираю :) отлично!
lushka-dushka
08.05.2009 17:49
Ответить
Очень красиво и вкусно.555555555
Inna_2107
16.10.2009 12:30
Ответить
Аппетитно и вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru