Рулет вегитарианский
Вегетарианский рулет со шпинатной основой, шампиньонами и сыром. Удивите гостей нежным вкусом, используя свежий шпинат и ароматные специи!

Ингредиенты
- для шпинатной основы:
- 500 г свежего шпината
- 1 ст.л. слив. масла
- 4 яйца- отделить белки от желтков
- 50 г тёртого сыра
- соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
- для грибной начинки:
- 400 г шампиньонов.
- 25 г муки.
- 100 мл. молока.
- 1 стол ложка слив. масла.
- 3 ст.лож.сметаны.
- зелень .
- форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить сметаны, перемешать.Охладить.
Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.
В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать.
Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой.
Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.
Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.
С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится .
При подаче можно украсить зеленью!
приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рулет требует время на приготовление, делать его лучше немного заранее, чтобы охладить.Тогда его легче нарезать и вкусовые качества насыщеннее. Украсит и праздничный стол и лёгкое застолье. Сытный ,вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

