Рулет Вегитарианский

Фото к рецепту: Рулет Вегитарианский

Ингредиенты

  • Для шпинатной основы:
  • 500 гр свежего шпината
  • 1 ст.ложка слив. масла
  • 4 яйца- отделить белки от желтков
  • 50 гр тёртого сыра
  • соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
  • Для грибной начинки:
  • 400 гр шампиньонов.
  • 25 гр муки.
  • 100 мл молока.
  • 1 стол ложка слив. масла.
  • 3 ст.лож.сметаны.
  • зелень по вкусу.
  • Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом)

Способ приготовления

Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить сметаны, перемешать.Охладить.

Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.

В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать.

Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой.

Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.

Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.

С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится .

При подаче можно украсить зеленью!

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рулет требует время на приготовление, делать его лучше немного заранее, чтобы охладить.Тогда его легче нарезать и вкусовые качества насыщеннее. Украсит и праздничный стол и лёгкое застолье. Сытный ,вкусный!

5.04.6413458957167361.061
iljana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень красивый рулет +5

20.07.2008 19:04

красота!! 55

С дебютом!5!

Вот это дебют! Вот это я понимаю!

ОТЛИЧНО!МОЛОДЕЦ!555! С дебютом!

20.07.2008 19:41

krasota i vkusnota! 5

20.07.2008 20:20

красиво и вкусно ,с дебютом555

20.07.2008 21:17

Вот это дебют!5+!!!

20.07.2008 21:37

Отличный рулет.И красиво и вкусно!5!

20.07.2008 21:41

с дебютом ...5!!! очень красиво смотритца!!!

20.07.2008 21:55

красота то какая--5+ с дебютом и удачки на сайте

20.07.2008 22:44

ОЧень красивый рулет) И конечно же очень вкусный! Отличное начало)5

20.07.2008 22:49

очень интересный рецепт, 5, взяла на пробу.

20.07.2008 22:58

Такой рулет украсит любой праздничный стол. :) Здорово! 5

Мне сложно представить на вкус, но то, что красиво, это очевидно!

Отличный рецепт!Обожаю и шпинат, и грибы, вкуснянина, вы просто молодец!На мой вкус к шпинату можно было-бы добавить чуть чеснока,но это на мой вкус.А вас, с отличным дебютом!5

21.07.2008 00:29

И шпинат,и грибы-моя еда,а еще в таком исполнении!Рулет отличный.5.

Фантастика!5

У нас, почему-то свежий шпинат дорогой, даже странно. Рецепт прекрасный!

21.07.2008 02:22

Поздравляю!!!5!

Очень красво смотрится!

21.07.2008 03:11

Очень красиво!5

21.07.2008 04:22

С дебютом!!!!

прелесть какая!5!

22.07.2008 20:15

отличный рулет! 5! Досадно, столько изумительных рецептов в копилке с использованием шпината, а у нас его в никаком виде не продают.

23.07.2008 06:59

интересный рецептик!Вам 5!

23.07.2008 16:13

Забираю :) отлично!

Очень красиво и вкусно.555555555

Аппетитно и вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Рулет Вегитарианский? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Рулет Вегитарианский, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...