Чирбули,яичница по-кобулетски
Ингредиенты
- 1.яйца-3-4 шт.
- 2.помидоры,очень спелые-1-2 шт.
- 3.грецкие орехи,молотые-4-5 ст.лж.,
- 4.шафран молотыйц-0,5 ч.лж.,(по желанию)
- 5.чеснок,красный острый перец,соль
- 6.вода кипяч.-1,5 ст.
- 7.масло сливочное-30-40 г.
- 8.зелень-у меня киндза,базилик,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать,обжарить на сливочном масле +
помидоры(без кожицы и семян),потушить.
Добавить соль,перец,орехи,шафран.
Подлить водички + зелень,чеснок.
Когда соус закипит,выкладывать в него по-одному(!)яйца.
Посуду накрыть крышкой до готовности яиц по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яйца разбивать не сразу в сковороду,а - по- одному в блюдце и уже затем в соус,т.к.в блюдо может попасть скорлупа или яйца могут оказаться некачественными. Если помидоры бледненькие,добавьта т/пасту. Если кто помнит,недели три назад я выставляла "любимую яичницу http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/28930 Сегодня выношу на ваш суд еще один вариант )))