Котлетки из почек

Фото к рецепту: Котлетки из почек

Ингредиенты

  • Почки гов. - 1кг
  • Лук репчатый - 2шт большие
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Мука - 1 стакан
  • Масло рафинированное - для жарки

Способ приготовления

Почки разморозить(лучше заморозить почки перед приготовлением - они тогда вкуснее) и порезать на маленькие квадратики, вырезая жир.

Положить порезанные почки в дуршлаг, посыпать 1ч.л. соды и полить уксусом. Перемещать массу ложкой и пусть постоит 5мин. Затем промыть проточной водой. Так сделать 3 раза - для того, чтобы ушел запах.

Перемолоть почки с луком на мясорубке.

Добавить в массу сливки, майонез, соль, перец и муку. Тесто как на оладьи. Пожарить на среднем огне, вылаживая ложкой.

Выход - около 40штук.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Котлетки из почек

Дополнительная информация

Можно кушать как горячими, так и холодными. Моя семья предпочитает и так и этак. К сожалению, пока в фотографиях не получается. Приношу свои извинения.

5.04.5010635294096261.015
larachka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kudrina
kudrina
16.07.2008 00:34

Спасибо! 5 !

gloria2
gloria2
17.11.2009 02:31

А Яйца не нужны в фарш.не расползуться?Надо попробовать,спасибо за рецепт Я подобно делаю оладьями из курицы,свинины,только вместо муки крахмал и яйца.

larachka
larachka
17.11.2009 16:58

Прошу прощения - яйца действительно нужны - 2 шт. Спасибо, что спросили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт