Пирог с курицей , творогом и сыром
Ингредиенты
- для теста: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 300 гр. муки.
- для начинки: примерно 400-500 гр. куриного филе, 250 гр. мягкого творога, 200 гр. творожного "крем бонжур" с зеленью, соль, 1 средняя луковица, перец, сушеный базилик, 200 гр. твердого сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин соединяем с яйцами, солью и мукой, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Начинка: куриное филе вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку. "Крем Бонжур" взбить миксером вместе с творогом, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, добавить соль, перец, базилик по-вкусу.
Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, накалываем в нескольких местах и выкладываем начинку.
Выпекаем при 150-180С 30-40 минут.
За 5 минут до окончания запекания обильно посыпаем тертым сыром.
Дополнительная информация
Увидела сегодня у Маришки-мимишки пирог с курицей...и так захотелось такого-же. Я немного изменила его под свои продукты, которые были в наличии. Пирог получился очень-ну очень вкусный! Маришка, отдельное тебе спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




