Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • начинка
  • 100 гр. малинового варенья, можно меньше (а можно вообще без него)
  • 200 гр. малины
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженный маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку, перетереть.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить.

Выложить в разъёмную форму и разровнять руками, бортики не делаю(неудобно, да и мне так больше нравится)

Выпекать 25 минут пока не подрумянится немного, при температуре 180-200 гр.

Очень холодные белки взбивать 2 мин миксером, потом постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

По истечению 25 минут, вынуть форму из духовки, намазать наш корж малиновым вареньем, а сверху ровным слоем уложить свежую или мороженую малину, посыпать немного крахмалом.Сверху выложить белковую массу

Запекать в духовке ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог для любителей малины: фото шаг 1Пирог для любителей малины: фото шаг 2Пирог для любителей малины: фото шаг 3Пирог для любителей малины: фото шаг 4

Дополнительная информация

классная вещь,Спасибо маме макса - я делаю давно такие пироги с бизе, (правда по другому рецепту както тоже выставлю), но всегда сразу на ещё сырой корж выкладывала белки, а так намного лучше - пышнее и белки влажные остаются, и главное высокий несмотря на небольшое кол-во продуктов. Знаю таких пирогов тут как минимум 20, ну всё же как напоминание.всем спс

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
10.07.2008 17:08
Ответить
Я...я...я любитель!(это я не заикалась, а руку вверх тянула!)5+++
elka-07
10.07.2008 17:20
Ответить
где бы только малину взять!У нас она по заоблачной цене продается.5
sweta1
10.07.2008 17:21
Ответить
и я,..я-тоже!!!5!
e-art
10.07.2008 17:25
Ответить
И мне нравится, а малина сейчас в Москве появилась. Я лично 1 кг заморозила. 5!
натаха
10.07.2008 17:33
Ответить
Малинку я люблю, в пирогах особенно! :)
nya
10.07.2008 18:06
Ответить
Очень вкусный пирог (можно сделать с клюквой,для тех, кто любит кисленькое)
wany05
10.07.2008 18:21
Ответить
И мне нравится!!!!
kop_01
10.07.2008 18:24
Ответить
да можно с разными фруктами...пирог хорош. 5 а какая у Вас форма была?
magann
10.07.2008 18:39
Ответить
И я люблю - 5!
tan-taan
10.07.2008 18:51
Ответить
У сеня форма разъёмная диаметром 26 см
bart
10.07.2008 19:23
Ответить
Вкусненько!5+
cassandra77
10.07.2008 21:43
Ответить
5!!!!
tan-taan
10.07.2008 23:16
Ответить
малинки, сколько хотите, жаль что плохой у нас урожай, ну не у нас, а у бабушки.
luba5
11.07.2008 01:26
Ответить
Замечательный пирог!555!;)
lanarad
12.07.2008 16:15
Ответить
5. Завидую...
cheburashkin
13.07.2008 06:40
Ответить
Вкусный пирог! 5+++
мама макса
07.09.2008 16:35
Ответить
Отлично получилось!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели