Курица с картофелем во французском стиле

Фото к рецепту: Курица с картофелем во французском стиле

Ингредиенты

  • 1/2 куриной грудки, 50 гр. куриной печени, 10-12 черных оливок, соль, перец, растительное масло, 1 яйцо, мука, 3 картофелины (400 гр.), 50 гр. сыра с плесенью.

Способ приготовления

Картофель моем-чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, картофель протираем через сито или разминаем талкушкой до состояния пюре без комочков, даем пюре остыть. В это время куриное филе разрезаем вдоль на две части, каждый кусок отбиваем аккуратно, что бы не порвать, завернув в пищевую пленку. Печень очищаем от пленок (что бы лучше чистилась ошпарить печень кипятком), оливки и печень мелко режем смешиваем немного солим. Отбитое куриное филе натираем солью-перцем, на середину выкладываем часть полученного фарша, и заворачиваем конвертик, панируем в муке затем в яйце обжариваем на растительном масле, с двух сторон по 4-5 мин. с каждой, на слабом нагреве. Остывшее картофельное пюре смешиваем с сыром до состояния однородной массы, добавляем оставшееся от панировки курицы яйцо, перемешиваем, если нужно солим. Картофельную массу разделяем на 4 части, скатываем 4 шарика, с помощью широкого тяжелого ножа формуем лепешки, панируем лепешки в муке, и обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Вот пожалуй и все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6492239835020471.066
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.07.2008 14:43

забрала, попробую, 5

10.07.2008 14:45

попробуем!

10.07.2008 14:51

Ух, ты! Классно, заберу. 5!

10.07.2008 14:59

вкусно, попробую 5

Казалось бы, ничего ведь сложного, а выглядит здорово! И вкусно, конечно!

НЕСРАВНИМО ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Насть, муж на руках носит?

10.07.2008 15:44

мне нравится этот "стиль"!5+!

Впечатляет, 5+!

Оль, мой муж ни печень ни сыр с плесенью не любит, а вот такое сочетание слопал на ура, я аж удивилась когда он ко мне в тарелку за картошкой полез

10.07.2008 17:28

Суппер! 5+

10.07.2008 17:28

Суппер! 5+

10.07.2008 17:42

вкусно....5!!!

1/2 куриного филе - имеется в виду полкилограмма или полгрудки?

да, простите за неточность, пропустила слово 1/2 куриного филе грудки

Замечательно вкусный рецепт. Конечно, отлично.

10.07.2008 18:24

Вкусно!!!!

10.07.2008 18:25

Отличный рецепт и очень аппетитный вид-в середину среза на восьмом фото веточку чего-нибудь зеленого-и вот оно -фото для обложки)присоединяюсь к вышезаданному вопросу)5

10.07.2008 21:51

Пять!

мне нравится!!!!

Пятерочка!!!

11.07.2008 06:53

Вкуснота!5+

12.07.2008 16:22

Артистично. Презентовано на "отлично"! 5.

13.07.2008 16:45

Настя,вот ты выдумщица! Обязательно попробую!

Фантазия - высший класс! Надо на своем муже испробовать, заодно на себе - я тоже печенку не особо ем, а ведь говорят - полезная!...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...