Курица с картофелем во французском стиле

Ингредиенты

  • 1/2 куриной грудки, 50 гр. куриной печени, 10-12 черных оливок, соль
  • перец, растительное масло, 1 яйцо, мука, 3 картофелины (400 гр. ), 50 гр. сыра с плесенью.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем-чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем, картофель протираем через сито или разминаем талкушкой до состояния пюре без комочков, даем пюре остыть. В это время куриное филе разрезаем вдоль на две части, каждый кусок отбиваем аккуратно, что бы не порвать, завернув в пищевую пленку. Печень очищаем от пленок (что бы лучше чистилась ошпарить печень кипятком), оливки и печень мелко режем смешиваем немного солим. Отбитое куриное филе натираем солью-перцем, на середину выкладываем часть полученного фарша, и заворачиваем конвертик, панируем в муке затем в яйце обжариваем на растительном масле, с двух сторон по 4-5 мин. с каждой, на слабом нагреве. Остывшее картофельное пюре смешиваем с сыром до состояния однородной массы, добавляем оставшееся от панировки курицы яйцо, перемешиваем, если нужно солим. Картофельную массу разделяем на 4 части, скатываем 4 шарика, с помощью широкого тяжелого ножа формуем лепешки, панируем лепешки в муке, и обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки. Вот пожалуй и все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 1Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 2Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 3Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 4Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 5Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 6Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 7Курица с картофелем во французском стиле: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.07.2008 14:43
Ответить
забрала, попробую, 5
akapylia
10.07.2008 14:45
Ответить
попробуем!
e-art
10.07.2008 14:51
Ответить
Ух, ты! Классно, заберу. 5!
taldrik
10.07.2008 14:59
Ответить
вкусно, попробую 5
натаха
10.07.2008 15:26
Ответить
Казалось бы, ничего ведь сложного, а выглядит здорово! И вкусно, конечно!
юный кулинар
10.07.2008 15:34
Ответить
НЕСРАВНИМО ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
olgas08011973
10.07.2008 15:37
Ответить
Насть, муж на руках носит?
sweta1
10.07.2008 15:44
Ответить
мне нравится этот "стиль"!5+!
веданта
10.07.2008 16:25
Ответить
Впечатляет, 5+!
koshka_1983
10.07.2008 16:29
Ответить
Оль, мой муж ни печень ни сыр с плесенью не любит, а вот такое сочетание слопал на ура, я аж удивилась когда он ко мне в тарелку за картошкой полез
lesli
10.07.2008 17:28
Ответить
Суппер! 5+
lesli
10.07.2008 17:28
Ответить
Суппер! 5+
irina75
10.07.2008 17:42
Ответить
вкусно....5!!!
иринка
10.07.2008 18:08
Ответить
1/2 куриного филе - имеется в виду полкилограмма или полгрудки?
koshka_1983
10.07.2008 18:13
Ответить
да, простите за неточность, пропустила слово 1/2 куриного филе грудки
svetochk@
10.07.2008 18:17
Ответить
Замечательно вкусный рецепт. Конечно, отлично.
wany05
10.07.2008 18:24
Ответить
Вкусно!!!!
она.
10.07.2008 18:25
Ответить
Отличный рецепт и очень аппетитный вид-в середину среза на восьмом фото веточку чего-нибудь зеленого-и вот оно -фото для обложки)присоединяюсь к вышезаданному вопросу)5
пики
10.07.2008 21:51
Ответить
Пять!
jelena_73
11.07.2008 00:39
Ответить
мне нравится!!!!
кисюля
11.07.2008 01:39
Ответить
Пятерочка!!!
bart
11.07.2008 06:53
Ответить
Вкуснота!5+
lanarad
12.07.2008 16:22
Ответить
Артистично. Презентовано на "отлично"! 5.
mimi
13.07.2008 16:45
Ответить
Настя,вот ты выдумщица! Обязательно попробую!
gornaya lavanda
21.07.2008 01:44
Ответить
Фантазия - высший класс! Надо на своем муже испробовать, заодно на себе - я тоже печенку не особо ем, а ведь говорят - полезная!...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели