Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, сахар и ванилин.

Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.

Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать на ней тесто слоем 5-7 мм , вырезать формочками фигурки и плотно прижав к тесту трафарет, обильно посыпанный мукой, отпечатать узор /отпечатать узор, а за тем разрезать ножом тесто на пряники/.

Противень посыпать семенами аниса. Выложить пряники на семена и оставить подсушиваться на ночь.

Выпекаем 20 мин при 150. / в журнале было указано, что выпекаем 35 мин при 150, но опыт показал, что это явная опечатка. Так что следите/

Охлождаем и покрываем глазурью.

Написано, что употреблять минимум через 3 недели, но у меня они точно столько не проживут.

Пошаговые фото рецепта

Печатные пряники: шаг 1Печатные пряники: шаг 2Печатные пряники: шаг 3Печатные пряники: шаг 4Печатные пряники: шаг 5Печатные пряники: шаг 6Печатные пряники: шаг 7Печатные пряники: шаг 8

Дополнительная информация

Глазурь лимонная: В 1 ст.л. лимонного сока добавляем 100 гр сахарной пудры и 1 ст.л. кипятка. Всё тщательно перемешиваем тка, что бы глазурь была блестящей. Глазурь наносим на пряники кондитерской кисточкой тонким слоем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
10.07.2008 03:11
Ответить
Симпатичные пряники!Спасибо!555!
e-art
10.07.2008 03:14
Ответить
Какие красивые! Где бы и мне такой трафарет с формочками достать? 5!
delfina44
10.07.2008 03:18
Ответить
Классненькие прянички!Радость детишкам. 5+++
kidlog
10.07.2008 03:19
Ответить
Точно ПЕЧАТНЫЕ, такие симпатичные. :) 5!
taldrik
10.07.2008 03:20
Ответить
ой, какие симпатичные и я хочу таких. 5+
ludmila
10.07.2008 03:32
Ответить
А я тоже хочу такие формочки, особенно с кошкой!!!:) Никогда не видала!
lanarad
10.07.2008 03:33
Ответить
Залюбовалась... 5!
bart
10.07.2008 03:34
Ответить
Какие красавчики!!!5+
фрау блюм
10.07.2008 03:37
Ответить
Вот и я таких формоче нигде не видела, хотя магазины кухонной утвари регулярно посещаю(( Надо в недрах интернета поискать. А за пряники конечно же пять!
wany05
10.07.2008 03:50
Ответить
Симпачичные какие..5++++++++++++++++
christymar
10.07.2008 04:14
Ответить
красиво 5
cheburashkin
10.07.2008 04:31
Ответить
Я тоже в восторге и от пряничков, и от формочек! 5+++
jjak
10.07.2008 04:36
Ответить
Четко!!! Очень симпатишные прянички!:)
strelec148
10.07.2008 05:22
Ответить
отлично напечатала...мишек, черепашек...детки наверное в восторге! 5!
elitna
10.07.2008 05:43
Ответить
вот это -ДА! вкуснотища!5:)
makakulja
10.07.2008 06:05
Ответить
Классные прянички! А у моих детей такие формочки есть - для пластилина! Надо приХватизировать! Вам 5!
zooz
10.07.2008 08:37
Ответить
Какие славные!!!
тайрин
10.07.2008 11:51
Ответить
:) прянички загляденье!
Ответить
Ура, у моей внучки есть такие формочки в игрушках, сделаю подмену формочек на настоящие прянички. Спасибо за рецепт. 5+ :)
izumrud
10.07.2008 12:57
Ответить
красиво и вкусно!!!от меня 555+++!!!!но где купить формочки?
fraut
10.07.2008 13:24
Ответить
симпотяшечки 5+ :)
натаха
10.07.2008 14:57
Ответить
Прямо игрушечки, чудесные прянички! :)
sweta1
10.07.2008 15:28
Ответить
Таня,может секрет откроете,где "водятся"такие замечательные формочки?вам-5!
веданта
10.07.2008 15:43
Ответить
Знатная выпечка 5! А, действительно, где формочки брали?
irina75
10.07.2008 17:23
Ответить
какая красота...5+!!!
zev
10.07.2008 17:59
Ответить
Прянички ,прямо ух!Только сегодня видела в продаже подобные формочки в детском наборе игрушек французкого производства со скалочкой, кулинарным шприцем с насадками,роликом для вырезки теста и прочим.Восторг!
кисюля
11.07.2008 01:44
Ответить
Печенюшки красавчики !
mara
19.02.2010 00:41
Ответить
замечательно 5
sai
25.02.2011 15:11
Ответить
А опыт-то показал, что именно через 3 недели они доходят до кондиции и становятся мягкими и ароматными - век живи, век учись.;)
kurukunt
19.12.2011 12:09
Ответить
А как хранить пряники 3 недели: в пакете - в холодильнике ?
sai
20.12.2011 19:01
Ответить
kurukunt, я хранила в обычной жестяной банке для печенья. Сразу предупреждаю - когда их только испекла и спустя пару дней я сделала вывод, что это не то, что я ожидала, но решила - пусть вылежатся согласно рецепту "не менее, чем 3 недели" - вот тогда они стали именно ТЕМИ пряниками :)
kurukunt
21.12.2011 10:34
Ответить
а какими они пряниками стали? У нас твердые, так и должно быть или мы чтото сделали не так? : яйца с сахаром взбили до бела, может ненадо было так взбивать?
sai
21.12.2011 15:28
Ответить
kurukunt, интересная идея с бутылкой *THUMBS UP*. Не переживайте. Твёрдые - это то, о чём я говорила и из-за чего тоже расстроилась. Поместите их в тару /у меня была жестяная коробка от печенья/ и забудьте на 3 недели, как сказано в рецепте, потом достаньте и попробуйте. Я когда готовила Британский Рождественский пудинг и там было указано, что он должен вызревать 1 месяц, то я тоже переживала, что он стухнет за это время - ан нет :)
kurukunt
21.12.2011 17:37
Ответить
Спасибо что успокоили- Теперь мы непереживаем))) а то зубы у нас непрочные. А что за пудинг такой?- прямо проверка на выносливость
sai
22.12.2011 02:37
Ответить
Всё надо попробовать. Опробировав это блюдо я пришла к выводу, что без Британского Рождественского пудинга рождественский стол в моей семье не станет беднее.:) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ 100 г пшеничной муки 150 г свежих хлебных крошек 1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец) 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки соли 125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым) 100 г нерафинированного коричневого сахара 300 г изюма и кишмиша 200 г любой цукатной смеси 50 г засахаренных вишен 50 г бланшированного миндаля цедра одного лимона 3 крупных яйца 100 мл темного пива 75 мл коньяка. В большой миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавляем цедру, измельченные сухофрукты, вишни, миндаль и тщательно перемешиваем, не забывая загадать желание, а потом зовем на помощь всю семью! Добавляем яйца, пиво и бренди, накрываем миску со смесью пленкой и оставляем на ночь. На следующий день выкладываем тесто в литровую форму, смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовываем хорошенько, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрываем крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на «подход» пудинга. Желательно обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда готовый пудинг можно будет легко достать из горячей воды. Ставим форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 часов, время от времени добавляя воды. Вынув, остужаем пудинг в форме, затем снимаем крышку и бумагу, заменяем на бумагу без масла, вновь накрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте «созревать» до Рождества. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц. Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть. Это можно сделать традиционно – в течение двух часов на водяной бане, либо последовать примеру современных англичан, многие из которых ограничиваются разогревом в микроволновке. Пока разогревается пудинг, готовим соус. Для приготовления коньячного масла нам нужно 4 яичных желтка, 1 десертная ложка крахмала, 100 г сахара, 500 мл сливок или молока, ваниль и 70 г коньяка. Поставив сливки на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячное масло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru