Печатные пряники

Фото к рецепту: Печатные пряники

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 250 гр
  • Ванилин, соль /щепотка/, разрыхлитель на кончике ножа.

Способ приготовления

Взбить яйца, сахар и ванилин.

Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.

Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать на ней тесто слоем 5-7 мм , вырезать формочками фигурки и плотно прижав к тесту трафарет, обильно посыпанный мукой, отпечатать узор /отпечатать узор, а за тем разрезать ножом тесто на пряники/.

Противень посыпать семенами аниса. Выложить пряники на семена и оставить подсушиваться на ночь.

Выпекаем 20 мин при 150. / в журнале было указано, что выпекаем 35 мин при 150, но опыт показал, что это явная опечатка. Так что следите/

Охлождаем и покрываем глазурью.

Написано, что употреблять минимум через 3 недели, но у меня они точно столько не проживут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Глазурь лимонная: В 1 ст.л. лимонного сока добавляем 100 гр сахарной пудры и 1 ст.л. кипятка. Всё тщательно перемешиваем тка, что бы глазурь была блестящей. Глазурь наносим на пряники кондитерской кисточкой тонким слоем.

5.04.6253828811575471.052
sai

Кухня: Домашняя

Количество порций: 40

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пряники глазированные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.07.2008 03:11

Симпатичные пряники!Спасибо!555!

10.07.2008 03:14

Какие красивые! Где бы и мне такой трафарет с формочками достать? 5!

Классненькие прянички!Радость детишкам. 5+++

10.07.2008 03:19

Точно ПЕЧАТНЫЕ, такие симпатичные. :) 5!

10.07.2008 03:20

ой, какие симпатичные и я хочу таких. 5+

10.07.2008 03:32

А я тоже хочу такие формочки, особенно с кошкой!!!:) Никогда не видала!

10.07.2008 03:33

Залюбовалась... 5!

10.07.2008 03:34

Какие красавчики!!!5+

Вот и я таких формоче нигде не видела, хотя магазины кухонной утвари регулярно посещаю(( Надо в недрах интернета поискать. А за пряники конечно же пять!

10.07.2008 03:50

Симпачичные какие..5++++++++++++++++

красиво 5

Я тоже в восторге и от пряничков, и от формочек! 5+++

10.07.2008 04:36

Четко!!! Очень симпатишные прянички!:)

отлично напечатала...мишек, черепашек...детки наверное в восторге! 5!

10.07.2008 05:43

вот это -ДА! вкуснотища!5:)

Классные прянички! А у моих детей такие формочки есть - для пластилина! Надо приХватизировать! Вам 5!

10.07.2008 08:37

Какие славные!!!

:) прянички загляденье!

Ура, у моей внучки есть такие формочки в игрушках, сделаю подмену формочек на настоящие прянички. Спасибо за рецепт. 5+ :)

10.07.2008 12:57

красиво и вкусно!!!от меня 555+++!!!!но где купить формочки?

10.07.2008 13:24

симпотяшечки 5+ :)

Прямо игрушечки, чудесные прянички! :)

10.07.2008 15:28

Таня,может секрет откроете,где "водятся"такие замечательные формочки?вам-5!

Знатная выпечка 5! А, действительно, где формочки брали?

10.07.2008 17:23

какая красота...5+!!!

10.07.2008 17:59

Прянички ,прямо ух!Только сегодня видела в продаже подобные формочки в детском наборе игрушек французкого производства со скалочкой, кулинарным шприцем с насадками,роликом для вырезки теста и прочим.Восторг!

Печенюшки красавчики !

19.02.2010 00:41

замечательно 5

25.02.2011 15:11

А опыт-то показал, что именно через 3 недели они доходят до кондиции и становятся мягкими и ароматными - век живи, век учись.;)

19.12.2011 12:09

А как хранить пряники 3 недели: в пакете - в холодильнике ?

20.12.2011 19:01

kurukunt, я хранила в обычной жестяной банке для печенья. Сразу предупреждаю - когда их только испекла и спустя пару дней я сделала вывод, что это не то, что я ожидала, но решила - пусть вылежатся согласно рецепту "не менее, чем 3 недели" - вот тогда они стали именно ТЕМИ пряниками :)

21.12.2011 10:34

а какими они пряниками стали? У нас твердые, так и должно быть или мы чтото сделали не так? : яйца с сахаром взбили до бела, может ненадо было так взбивать?

21.12.2011 15:28

kurukunt, интересная идея с бутылкой *THUMBS UP*. Не переживайте. Твёрдые - это то, о чём я говорила и из-за чего тоже расстроилась. Поместите их в тару /у меня была жестяная коробка от печенья/ и забудьте на 3 недели, как сказано в рецепте, потом достаньте и попробуйте. Я когда готовила Британский Рождественский пудинг и там было указано, что он должен вызревать 1 месяц, то я тоже переживала, что он стухнет за это время - ан нет :)

21.12.2011 17:37

Спасибо что успокоили- Теперь мы непереживаем))) а то зубы у нас непрочные. А что за пудинг такой?- прямо проверка на выносливость

22.12.2011 02:37

Всё надо попробовать. Опробировав это блюдо я пришла к выводу, что без Британского Рождественского пудинга рождественский стол в моей семье не станет беднее.:) РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ 100 г пшеничной муки 150 г свежих хлебных крошек 1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец) 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/2 чайной ложки соли 125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым) 100 г нерафинированного коричневого сахара 300 г изюма и кишмиша 200 г любой цукатной смеси 50 г засахаренных вишен 50 г бланшированного миндаля цедра одного лимона 3 крупных яйца 100 мл темного пива 75 мл коньяка. В большой миске смешиваем муку, мускатный орех, корицу, специи, соль, сахар, хлебные крошки и жир. Добавляем цедру, измельченные сухофрукты, вишни, миндаль и тщательно перемешиваем, не забывая загадать желание, а потом зовем на помощь всю семью! Добавляем яйца, пиво и бренди, накрываем миску со смесью пленкой и оставляем на ночь. На следующий день выкладываем тесто в литровую форму, смазанную рафинированным (без запаха) маслом, утрамбовываем хорошенько, накрываем бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной тем же маслом, и закрываем крышкой. Если для формы нет подходящей крышки, можно заменить ее фольгой, сделав складочку с расчетом на «подход» пудинга. Желательно обвязать форму веревочкой и сделать из нее ручку, тогда готовый пудинг можно будет легко достать из горячей воды. Ставим форму с тестом в большую кастрюлю с водой так, чтобы форма была погружена наполовину. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 часов, время от времени добавляя воды. Вынув, остужаем пудинг в форме, затем снимаем крышку и бумагу, заменяем на бумагу без масла, вновь накрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте «созревать» до Рождества. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц. Перед подачей на стол пудинг нужно будет разогреть. Это можно сделать традиционно – в течение двух часов на водяной бане, либо последовать примеру современных англичан, многие из которых ограничиваются разогревом в микроволновке. Пока разогревается пудинг, готовим соус. Для приготовления коньячного масла нам нужно 4 яичных желтка, 1 десертная ложка крахмала, 100 г сахара, 500 мл сливок или молока, ваниль и 70 г коньяка. Поставив сливки на медленный огонь, быстро взбиваем желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Продолжая взбивать полученную смесь, медленно вливаем доведенные до кипения сливки. Ставим кастрюльку с кремом на медленный огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Когда наш рождественский соус остынет до комнатной температуры, добавляем коньяк. Выбор сорта коньяка, конечно же, остается за вами, но поверьте, чем лучше коньяк, тем восхитительнее коньячное масло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...