Семейный тортик
Ингредиенты
- 500 г кефира
- 3 яйца
- 1,5-2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 30-50 г чёрного шоколада
- 80 г сливочного масла
- 1 неполная ст.л. ложка коньяка
- для крема:
- 1 л. сметаны жирной
- 250 г сахара
- ваниль
- 1-2 пакетика сметанфикс (закрепитель для сливок и сметаны)
- в зависимости какой жирности сметана
- грецкие орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить венчиком с кефиром, сахаром, растопленным маслом, коньяком. Добавить просеянную муку, какао и соду, хорошо вымешать и добавить растопленный шоколад. Тесто разделить на две порции выпекать каждый корж 20-25 мин. при температуре 180-200 гр, готовность проверить лучинкой.Я выпекала в стандартной круглой разьёмной форме д. 26 см, дно предварительно застелить пергаментной бумагой и зажать края снаружи, чтобы концы бумаги были подняты вверх.( бумагу слегка смазать маслом).
Остывшие коржи разрезать каждый пополам, смазать сметанным кремом: холодная сметана взбитая с сахаром, ванилью и закрепителем, каждый слой посыпать рубленным грецким орехом. Украсить орешками и шоколадом (обычно поливаю шоколадной глазурью, но сегодня не было времени).Торт поставить пропитаться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт легко готовить, посуды после него мало мыть, а по вкусу почти не уступает праздничным рецептам.Целый не успела сфоткать, уже начали кушать. В этот раз положила чуть меньше какао и шоколада( сколько было)и орехами не посыпала слои(малыш орехи там не любит)Дутую верхушку на коржах я обычно срезаю, так быстрее пропитается.