Мясо с гранатовым соусом
Приготовьте нежное мясо с гранатовым соусом! Сочные порционные куски свиной грудинки с чесноком, перцем и тимьяном, подаются с ароматным соусом!

Ингредиенты
- порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. горошин черного перца
- 1 ч.л. с горкой сушеного тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- для соуса-1 крупная луковица
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1 ст. измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
- 3 ст. л. соуса наршараб
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо слегка отбиваем.
Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










