Мясо с гранатовым соусом
Ингредиенты
- порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. горошин черного перца
- 1 ч.л. с горкой сушеного тимьяна
- 2 ст л оливкового масла
- для соуса-1 крупная луковица
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1 ст. измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
- 3 ст л соуса наршараб
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо слегка отбиваем.
Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.
Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.
Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
oleynikt
Ответить09.07.2008 06:09
Супер! Я уже хочу кушать.А что это соус наршараб? Можно подробней.
bart
Ответить09.07.2008 06:21
Марина!Ну куда стока? 5 Зубцов!Мне так соус понравился,так понравился.5+
mamuka
Ответить09.07.2008 07:06
вкусно!555!
zooz
Ответить09.07.2008 08:24
Эх, уже слюной захлёбываюсь, да ты у нас сегодня в ударе 

mimi
Ответить09.07.2008 12:04
Ань,да я не то что бы в ударе,я на даче...а какие здесь развлечения?-готовь и фотографируй! 

веданта
Ответить09.07.2008 14:01
Очень апетитно 5!
olgas08011973
Ответить09.07.2008 14:43
С наршарабом приятный вкус получается
jjak
Ответить09.07.2008 14:57
Мариша, для не знающих...и что это за соус такой? Я под таким названием у нас не видела ничего. Но то, что он гранотовый я поняла
а мясо в нем суперское!

irina75
Ответить09.07.2008 15:59
отличное мясо...5!!!!
svetlana dark
Ответить09.07.2008 16:35
выглядит на 100%
taldrik
Ответить09.07.2008 17:46
заинтересовал соус, класс. 5
skoslik
Ответить09.07.2008 18:20
Тимьян и гранатовый соус - то, что надо.5!
wany05
Ответить09.07.2008 18:46
Да, соус класс!!!!!
ats2230 309 05
Ответить09.07.2008 18:49
Мясо вкусное!И соус,что надо!Спасибо за рецепт!5
ecomaia
Ответить09.07.2008 18:54
5 !!!
все на высоте ! 


diabelek
Ответить09.07.2008 19:39
Очень хорошо! 5+
slava-k
Ответить09.07.2008 20:34
Наршараб- это сгущенный гранатовый сок.Потрясающе вкусно с шашлыком и жареным мясом,с овощами,запеченными на мангале.Самый вкусный - производства Азербайджана и Турции.mimi,у Вас как всегда,очень аппетитные и вкусные блюда!5++
ozzi
Ответить09.07.2008 20:37
отличное мясо получилось, аппетитное!!! свининка с гранатовым соусом - это объедение! 5+++
blondia
Ответить09.07.2008 20:39
Попробую мужу приготовить
)) он обожает гранатовый соус и мясо...
))


sai
Ответить09.07.2008 21:07
Tkfccyfz dtom_ 5
elitna
Ответить09.07.2008 21:19
Марина!Блестящие фото!Молодец!
5

luba5
Ответить09.07.2008 21:45
Аппетитное мяско!555!

mari2020
Ответить10.07.2008 14:37
Оксана,ради бога,что с тобой? Ведь прекрасный же рецепт.Нельзя так. От меня 5!
натаха
Ответить10.07.2008 21:35
Вкусное мяско с отличным соусом! 

maj4ik
Ответить10.07.2008 22:19
Супер!! 5
jelena_73
Ответить11.07.2008 01:54
отличное мясо!!!
angelina-z
Ответить23.07.2008 14:25
Ой, а у нас как раз турецкий магазин недалеко ,надеюсь там есть такой соус "Наршараб".5!

марияn
Ответить02.08.2008 16:28
Ну очень аппетитно выглядит... подливка..... вкусно!!!
тэмочка
Ответить31.10.2010 17:02
Очень вкусно, только я соус блендером в пюре превратила!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты