Ингредиенты

  • 800 гр. свежезамороженных мидий
  • 1 литр подсолнечного масла
  • 1 литр красного сладкого вина
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. соли
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучек солата
  • 1 пучек базелик(василёк)

Пошаговый рецепт приготовления

разморозить,промыть и подсушить салфеткой мидии

мидии отварить к кипящем подсолнечном масле 10 минут,

слить масло,остудить

мелко нарезать зелень,салат,базелик

в эмалированную кастрюлю налить вино+соль+сок лимона с цедрой+зелень+салат+базелик+мидии

перемешать и поставить в холодильник на 24 часа

Пошаговые фото рецепта

Закуска к водке: фото шаг 1Закуска к водке: фото шаг 2Закуска к водке: фото шаг 3Закуска к водке: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
07.07.2008 17:40
Ответить
пять!!!!!!!!!!!
svetochk@
07.07.2008 17:55
Ответить
Делать что-то долговато. 1440 минут ;). За 10 минут в кипящем масле от мидий что-нибудь останется? Это просто вопрос. Оценю после.. В принципе, все нравится... :)
vod
07.07.2008 18:09
Ответить
а вообще красиво и сытно!5
strelec148
07.07.2008 19:05
Ответить
и не только к водке...5!
фаерс
07.07.2008 19:38
Ответить
Противоречивый рецепт..., если у меня есть литр вина, то я его не трачу на приготовления закуски к водке, а вы его...?! есть в этом что-то неправильное, не находите?!
cfddbyj
07.07.2008 19:56
Ответить
ДРОЖЖИ И САХАР ЗАПИТЬ ВОДОЙ-ПОЛУЧИТСЯ САМОГОН!
фаерс
07.07.2008 20:06
Ответить
Да! Можно ещё кактусом заесть, будет текила! Ставлю 5, за ответ!
irina75
07.07.2008 20:54
Ответить
от меня 5!...но 10 мин. для готовки в масле это многовато....
blondia
07.07.2008 20:55
Ответить
мидии... супер! :))
cfddbyj
07.07.2008 21:07
Ответить
мидии размером не менее 2,5 см.-10 минут!готовила не один раз.
bratyury
25.07.2008 05:58
Ответить
Не могу оценивать. Не хватает жизненного опыта.
gootkaty
23.08.2008 21:19
Ответить
5 конечно! Только я мидий варю в пароварке - тоже вкусно получается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели