Карп с трудной судьбой

Фото к рецепту: Карп с трудной судьбой
Домашняя40 мин.2Не определен
52835176

Ингредиенты

  • собственно карп.
  • брокколи-200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • морковь-1 шт.
  • лук-1 шт.
  • соль
  • перец, лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня нет ничего вкуснее карпа на гриле, или решётке, но для разнообразия этот вариант неплох. Я не помню, чем его начиняли, но мне понравилась сама идея разделки.

Нужен подходящий карп, которого мы будем разделывать не с привычной стороны, а именно с хребта. Вводим нож с боку от спинного плавника, и начинаем отслаивание мяса от рёберных костей(я не знала, что так будет страшно звучать), перерубаем позвоночник у основания черепа, и хвоста. Вынимаем вместе с внутренностями. Промываем, солим, перчим, поливаем соком лимона. Всё, ужасы кончились.

Морковь, лук, брокколи обжариваем и кладём в про-оперированное место, засыпаем сыром, и в духовку на 20 мин., при 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Карп с трудной судьбой: фото шаг 1
Карп с трудной судьбой: фото шаг 2
Карп с трудной судьбой: фото шаг 3
Карп с трудной судьбой: фото шаг 4
Карп с трудной судьбой: фото шаг 5
Карп с трудной судьбой: фото шаг 6
Карп с трудной судьбой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мой духовой шкаф не выдержал такой красоты и подло сломался (какой-то конвектор, или ТЭН, я не в курсе), и поэтому, дико красивой корочки не получилось, да и держала я его минут 35, это перебор. Рекомендую запекать в приличной форме, что бы подавать в ней же, а то он так и норовит развалиться. Парода рыбы и начинка может быть любая от орехов с мёдом, для любителей фьюжн, до креветок с омарами. Хорошо смотрится на праздничном столе. Удачи! Хотела покороче, не получилось. ВНИМАНИЕ! P.S По уточненным данным, данный рецепт "Карп со сложной судьбой"(далее рецепт№2), имеет сходство с рецептом кулинара koshka_1983 (далее рецепт №1), что в свою очередь дает основания для выставления вышеуказанного рецепта №2 в ранге "варианта", в силу субъективных обстоятельств автор рецепта №2, не имеет возможности выставить рецепт таковым. Приносим глубокие извинения, автору рецепта №1, koshka_1983, за предоставленные неудобства. В случае очень глубокого неудобства, автор рецепта №2 обязуется изъять рецепт №2.(Копия прилагается)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

diabelek
04.07.2008 23:36

Ира,ну ты прямо китайский повар :-))))5+ конечно (особенно за разделку рыбы)!

sai
04.07.2008 23:41

Vpechatlilo, 5+

gootkaty
04.07.2008 23:49

Судьба у карпа, действительно ,жутковатая. А нам вкусно и красиво!555!!!!

maj4ik
04.07.2008 23:49

краcиво!! 5

alice_catty

карп с трудной судьбой-отличное название :) разделка рыбы высший класс!5 :)

челночок

Отличная рыбка! 555! А за название отдельная пятерка! :-)))

кисюля

Как красочно!!

makakulja

Бедный карп - счастливые мы!!! 5!

svetochk@

В восторге от карпа, от метода разделки, от брокколи в карпе. Хочу карпа. (А как сюда пеленгас подойдет!!! Ну у нас его просто.... как гуталину, уже второй год). 5

rubylya
05.07.2008 00:09

класно5

машенька-84-

Мастер-клас супер.5.

diabelek
05.07.2008 00:14

Для svetochk@:Света,позволь я отвечу....С пеленгасом,в принципе,можно...но не получится такого вкуса (карп - это все-таки пресноводная рыба).Тут достойная замена,например форель,линь или сазан(но сазана дольше запекать надо) :-))))

фаерс

Я тоже о форели подумала, всё-таки костей меньше. Идея фаршировки рыбы не нова, но мне импонирует в этом способе именно то, что рыба как бы лицом к вам, глаза в глаза. Да и два в одном, гарнир в рыбе.

bessonnica

У основания черепа, говорите, вводим? Скальпель-то? И отслаиваем, значить... (Вся трясясь и зеленея): а-а-а-а-! ну его нафег, фаерс, мне страшно, я щаз биг булла позову, или как его там, кто там нас с вами поматросил и бросил с рецептами-то! Я уже отслоенного, отшкуреного, трепанированного, адекватного, тренированного карпа куплю. Потому что карпа хочется. В корочке. Вот. Спасибо, что напомнили о существовании его. Карпа. И уберите скальпеллллль!!! И капельницу уберите!!!!

marilyka
05.07.2008 00:37

класс!!! 5

svetochk@

А вот, спасибо, Эрик. :) Ту прям, очень кстати, а то глядишь и пеленгаса.... того..... А форель - она как-то тут роднее... Ее и скальпелем не жалко - не привыкать...

sawa65
05.07.2008 00:49

красотища какая,5+

konchi
05.07.2008 01:04

OCHEN OPETITNO 5!

mari2020
05.07.2008 01:19

Вводим нож с боку ..., и начинаем отслаивание мяса от рёберных костей(я не знала, что так будет страшно звучать), перерубаем позвоночник у основания черепа, и хвоста. Вынимаем вместе с внутренностями. Прямо триллер какой то...Но рыбка того стоит.Хоть карп и костлявый,но люблю я эту рыбку. Ирочка,молодец.5!

jjak
05.07.2008 01:25

:):):)Да...название заинтриговало, ну а рецептик(!)даже вернее будет, способ разделки, вааще..Молодец!:)

bart
05.07.2008 01:43

Ух-ты!

tina17
05.07.2008 01:44

Жутко вкусный карпик! Отлично!

luba5
05.07.2008 01:44

Замечательный карпик, а от чего у него такая трудная судьба.Вот у меня точно трудная судьба... не могу купить живого карпика, а как хочется!!!!!!! Видно сезон на них пока закончился. Я без карпиков прямо тоскую, очень я их люблю!!!!!!!!! А за вашего с трудной судьбой только 5555555555555%)

sweta1
05.07.2008 01:56

мдаа,ужастики-то какие вокруг карпа!!!должна признаться,что чистить и вынимать внутренности из свежей рыбы для меня-триллер!Мой сын устраивает настоящий атракцион для друга,так и говорит :"приходи,у нас свежая рыба!!"...как там у Вас в рецепте:"..нужно что-то перерубить у основания черепа"?!сынуля будет ликовать,если я отважусь на такой "подвиг"!ну,а если серьёзно,карп-очень вкусная рыба,а с такой интересной начинкой-тем более!!!5+ Вам !!!

bratyury
05.07.2008 02:37

Пока я закрашивал седые волосы, надеясь понравиться новой мороженщице на углу, был непредвзято опубликован новый рецепт... Позвольте, фаерс, откуда Вы его взяли? Нет в анналах, очень авторский, не претендуете ли Вы на его исключительность? Ну, как знаете. Меня Вы просто... влюбили в него. Мороженщица отдыхает!

vod
05.07.2008 02:50

BRAVO!!!5

irina75
05.07.2008 03:01

Ир карпа я конечно очень люблю,да только нет его здесь,а тебе за такой кропотливый труд....5++++

bessonnica

bratyury, а вы таки склонны к женщинам элементарных профессий? Я вот тоже всю жизнь мечтаю об элементарном водопроводчике, как вариант - рельсоукладчике... Тогда, в принципе, можно и волосы не закрашивать. Карп будет добыт, трепанирован и приготовлен. Аффтарски и без рефлексий. Без оглядки на седины. Заодно он починит мне триммер и моральное здоровье. Господи, да пошли ты мне элементарного охочего до карпа вагоновожатого или сержанта сверхслужбы какого, и я все тебе прощу. Возможно, даже войну в Корее и Дарью Донцову.

rjnbr01
05.07.2008 03:33

Отлично, и только отлично! Прочитал, и понял, что по рыбке соскучился. Надо тоже то-нибудь приготовить и вам показать :)

пики
05.07.2008 03:57

Пятёрочка!

мама макса

Ирочка!!! Прочитала рецепт и на одном дыхании!!! Какая ты молодец, весело и с юмором описала ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!! 5++++ И коменты такие теплые, душевные!!! Люблю наш сайт!!!

anatolyyy

разделывать придется мне... но, супругу уговорю на эксперимент! поставил бы 10...

strelec148

да...не легко...не сложно...но как красиво...и как хочется! 5

rezept
05.07.2008 05:37

молодец,красиво!5!

чара
05.07.2008 06:09

Не,я расчленёнку не выдержу...Я на рынке прошу выпотрошить и почистить. А не начинить ли его традиционно,через брюшко? Да,косточки будут.Но не всё же карпу страдать,мы тоже должны помучаться.Во искупление,так сказать.5

ида
05.07.2008 14:03

Супер по всем статьям! Пятерки за всё - название, красоту и вкус, да и пользу!

45_natka
05.07.2008 15:45

Бедный карпик!! такое пережить... м-да.... Но такие страсти и ужасы привели к отличному результату! И этот результат хочется повторить непременно! Чувствуешь себя палачом при этом.. ну что, все мы не без греха! Так что, бегу на рынок за карпом! Вы Героический кулинар!!! 555!!!

фаерс

…так и будет этот обречённый взгляд меня преследовать…, муж в недоумении, сказал ты по что животное мучаешь … ? ба, да ты ещё и фотографируешь?! Джон Карпентер отдыхает...

фаерс

Упс! Спасибо Иринка, что нашли рецепт! В поисковике искала "карп", не нашла, мы, наверно koshka_1983 один кулинарный канал смотрим, поплывёт мой карпик "вариантом" похоже...

mari2020
05.07.2008 17:48

Ирочка,даже если будет вариант,то все равно надолго запомнившийся.Уж очень живописно описанно.Этак по садистски.Решила сегодня вернуться еще раз почитать.Получила также удовольствие,почитав комментарии.Но я солидарна с Чарой.Уж лучше пусть мне это сделают в рыбном магазине.Сама я на такое не решусь...

фаерс

ВНИМАНИЕ! P.S По уточненным данным, данный рецепт "Карп со сложной судьбой"(далее рецепт№2), имеет сходство с рецептом кулинара koshka_1983 (далее рецепт №1), что в свою очередь дает основания для выставления вышеуказанного рецепта №2 в ранге "варианта", в силу субъективных обстоятельств автор рецепта №2, не имеет возможности выставить рецепт таковым. Приносим глубокие извинения, автору рецепта №1, koshka_1983, за предоставленные неудобства. В случае очень глубокого неудобства, автор рецепта №2 обязуется изъять рецепт №2.(Копия прилагается, см. выше)

koshka_1983

ну что Вы, фаерс, никаких неудобств и этот способ разделки рыбы (через спину) достаточно популярен, начинка мне Ваша понравилась, от меня пятерка. P.S. русского ТВ, а тем более кулинарных передач у меня нет

фаерс

Спасибо koshka_1983, за ваш тактичный комментарий!

lanarad
07.07.2008 19:42

5! Нравился когда-то Томас Харрис и его серия о Ганнибале Лектере. Помнится, доктор тоже рыбку любил... Читала, как полноценное продолжение: образно, сочно, незабываемо!

марияn

Замечательная рыбка, глаз не оторвать. Фото классное!

тамара агапитова

фантастика!5

буба
27.08.2008 02:35

Спасибо большое за способ разделки карпа со спины-слышу такое впервые и сразу взяла на вооружение.Напихать вовнутрь можно все,что угодно-ваш вариант тоже отличный.Конечно-5.

mimi
19.09.2008 00:26

Только -вау!!!

beko3
07.10.2008 01:56

mojet sudba trudnay no krasivay shedevr 5

svetochk@

Беру на Рождественский стол!!! Вот.

anita81
11.08.2011 19:50

Обязательно приготовлю, но возьму форель речную или сибаса, карпа не очень люблю:) Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты