Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле

Ингредиенты

  • 2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1 ст.л. вустер соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль. перец. для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст.л. белого вина, соль, итальянские травки. крем: 1 ст.л. маскарпоне, 1 ч.л. песто.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую сковороду, обжариваем с минуту, добавляем соль, перец, травки, вино и прогреваем еще с минуту и снимаем с огня. Смешиваем маскарпоне с песто до состояния однородной массы. Мясо можно готовить двумя способами, на разогретую сковороду гриль (у меня плита электрическая я ставлю на средний уровень нагрева) выкладываем мясо, способ первый: обжариваем мясо 2 мин. с одной стороны, переворачиваем, на обжаренную сторону стейка выкладываем крем из маскарпоне и песто и жарим с другой стороны 2 мин. (для средней прожарки), способ второй обжариваем мясо с двух сторон, по 2 мин. с каждой, а крем выкладываем уже на готовый стейк переложенный на тарелку. Я готовила двумя способами, не могу сказать какой способ лучше т.к. оба мне понравились

    Пошаговые фото рецепта

    Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: фото шаг 1Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: фото шаг 2Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: фото шаг 3Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: фото шаг 4Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: фото шаг 5

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mimi
    30.06.2008 14:42
    Ответить
    вкуснятина!! объедение!
    кисёна
    30.06.2008 14:48
    Ответить
    точно!
    kidlog
    30.06.2008 14:50
    Ответить
    Люблю итальянскую кухню %) 5!
    буба
    30.06.2008 15:08
    Ответить
    И стейк,и стручковая фасоль-это мои любимые блюда,а еше с таким фантастическим соусом!Настя-ты умничка!Отлично-5.
    olgas08011973
    30.06.2008 15:15
    Ответить
    Как хорошо, Настен! Муж давно просит стейки из говядинки. Вот маскарпоне у нас еще нет в магазинах, а Филадельфия уже появилась.
    nikachka
    30.06.2008 15:16
    Ответить
    отлично!!!
    klassik173
    30.06.2008 15:25
    Ответить
    Анастасия! Расскажи мне, серой тундре, что такое есть Вустер соус? Да и с песто у меня знакомсва пока не состоялось... Тундра, говорю же :) А так все очень красиво, уверена даже - вкусно! Как же у тебя иначе может быть? :)
    alan 1970
    30.06.2008 15:36
    Ответить
    Классик. А погуглить? Вустерский - острый офигенно кутчуп А "песто" - это просто тип соуса, полученного перетиранием ароматичиских трав с маслом, сыром, орехами и прочей ерундой
    strelec148
    30.06.2008 16:56
    Ответить
    я бы могла обойтись и только песто, но с маскарпоне вообще нет слов! Настя, как всегда изыскано!!! 5+
    taldrik
    30.06.2008 17:29
    Ответить
    klassno 5+
    klassik173
    30.06.2008 17:46
    Ответить
    alan 1970! Погуглить - легко! Я, может, хотела с Настей пообщаться? Настюш! Отличный рецепт! Пятерку сразу поставила, забыла написать! :)
    diabelek
    30.06.2008 18:12
    Ответить
    Отлично! 5+
    колька
    30.06.2008 18:45
    Ответить
    просто вкусняшка,без комментариев уже,любуюсь картинками,5
    кисюля
    30.06.2008 18:50
    Ответить
    Аппетитно 5!
    luba5
    30.06.2008 19:20
    Ответить
    Здорово!555!:)
    lanarad
    30.06.2008 20:23
    Ответить
    5. Шикарно!
    munja
    30.06.2008 23:39
    Ответить
    отличное блюдо!5!!!
    katerinka.kz
    03.07.2008 17:47
    Ответить
    вкуснотень и красота!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели