Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле

Ингредиенты

  • 2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной
  • 1 ст.л. вустер соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • для фасоли:
  • 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец.

Мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин.

В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду.

Если фасоль замороженная предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут.

Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую сковороду.

Обжариваем с минуту.

Добавляем соль, перец, травки, вино и прогреваем еще с минуту и снимаем с огня.

Смешиваем маскарпоне с песто до состояния однородной массы.

Мясо можно готовить двумя способами, на разогретую сковороду гриль (у меня плита электрическая я ставлю на средний уровень нагрева).

Выкладываем мясо.

Способ первый: обжариваем мясо 2 мин. с одной стороны, переворачиваем, на обжаренную сторону стейка выкладываем крем из маскарпоне и песто и жарим с другой стороны 2 мин. (для средней прожарки).

Способ второй обжариваем мясо с двух сторон, по 2 мин. с каждой, а крем выкладываем уже на готовый стейк переложенный на тарелку.

Я готовила двумя способами, не могу сказать какой способ лучше т.к. оба мне понравились.

Пошаговые фото рецепта

Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: шаг 1Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: шаг 2Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: шаг 3Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: шаг 4Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
30.06.2008 14:42
Ответить
вкуснятина!! объедение!
кисёна
30.06.2008 14:48
Ответить
точно!
kidlog
30.06.2008 14:50
Ответить
Люблю итальянскую кухню %) 5!
буба
30.06.2008 15:08
Ответить
И стейк,и стручковая фасоль-это мои любимые блюда,а еше с таким фантастическим соусом!Настя-ты умничка!Отлично-5.
olgas08011973
30.06.2008 15:15
Ответить
Как хорошо, Настен! Муж давно просит стейки из говядинки. Вот маскарпоне у нас еще нет в магазинах, а Филадельфия уже появилась.
nikachka
30.06.2008 15:16
Ответить
отлично!!!
klassik173
30.06.2008 15:25
Ответить
Анастасия! Расскажи мне, серой тундре, что такое есть Вустер соус? Да и с песто у меня знакомсва пока не состоялось... Тундра, говорю же :) А так все очень красиво, уверена даже - вкусно! Как же у тебя иначе может быть? :)
alan 1970
30.06.2008 15:36
Ответить
Классик. А погуглить? Вустерский - острый офигенно кутчуп А "песто" - это просто тип соуса, полученного перетиранием ароматичиских трав с маслом, сыром, орехами и прочей ерундой
strelec148
30.06.2008 16:56
Ответить
я бы могла обойтись и только песто, но с маскарпоне вообще нет слов! Настя, как всегда изыскано!!! 5+
taldrik
30.06.2008 17:29
Ответить
klassno 5+
klassik173
30.06.2008 17:46
Ответить
alan 1970! Погуглить - легко! Я, может, хотела с Настей пообщаться? Настюш! Отличный рецепт! Пятерку сразу поставила, забыла написать! :)
diabelek
30.06.2008 18:12
Ответить
Отлично! 5+
колька
30.06.2008 18:45
Ответить
просто вкусняшка,без комментариев уже,любуюсь картинками,5
кисюля
30.06.2008 18:50
Ответить
Аппетитно 5!
luba5
30.06.2008 19:20
Ответить
Здорово!555!:)
lanarad
30.06.2008 20:23
Ответить
5. Шикарно!
munja
30.06.2008 23:39
Ответить
отличное блюдо!5!!!
katerinka.kz
03.07.2008 17:47
Ответить
вкуснотень и красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru