Кроcсовок маниту

Фото к рецепту: Кроcсовок маниту
Домашняя40 мин.Не определен
36601941

Ингредиенты

  • 1. фарш
  • 2. лук репчатый
  • 3. полуготовые булочки
  • 4. пассированные помидоры
  • 5. сыр
  • 6. сливки
  • 7. зелёный лук
  • 8. кунжут
  • 9. яйцо для смазки
  • 10. специи: соль
  • перец, хмели-сунели, орегано, карри
  • 11. сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезала лук и обжарила на подсл. масле до нежно золотистого цвета

Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне

На глаз добавила воды, Пассированные помидоры, Сливки и Специи.

Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется :) )

В это время булочки разрезала вдоль пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку - чтобы подсушились и затвердели

Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока

Сверху положила пару ложечек сметаны

Взяла 2 полоски зеленого лука !!Обязательно тонкого!!

У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части ( Если просто взять толстый лук- булочки сломаются)

В верней половинке булочки сделала параллеьные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви)

С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала"

Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр

Положила верхнюю часть на нижнюю

Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками

Отправила в духовку минут на 15- 20

Вот и всё - Ботиночки готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кроcсовок маниту: фото шаг 1
Кроcсовок маниту: фото шаг 2
Кроcсовок маниту: фото шаг 3
Кроcсовок маниту: фото шаг 4
Кроcсовок маниту: фото шаг 5
Кроcсовок маниту: фото шаг 6

Дополнительная информация

Получилось оооочень вкусно и сочно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
27.06.2008 06:31

а еще оригинально и красиво - 555555

ann.netka

superrrrrrrrrrrrrr!!! Klevo! Dash ponosit!

makakulja

ЗдОрово! 5!

zooz
27.06.2008 08:40

Оригинально :) 5!

klassik173

Здорово, только первый раз слышу про полуготовые булочки... Что это? Пятёрку поставила, кроссовки ваши супер!

radugalena

Интересно! Спасибо! 5! :)

maj4ik
27.06.2008 13:14

klassik173, У нас продаются полуготовые булочки - их надо на 10 минут поставить в духовку - и у вас получаются свежие булочки, будто только выпеченные :)

e-art
27.06.2008 13:39

Как интересно, 5!

натаха

Вкусная обувь получилась! Забавно! :)

zev
27.06.2008 14:44

Вот это рецептик!Вкусно,весело!И оценку я исправила на достойную!555!

lanarad
27.06.2008 16:18

5. Не ела кроссовок, но попробую!

marin4ik-1

super!

колька

Булочки не проблема-напечем,а так оригинально,5

strelec148

о, исправила на 5! супер-обувь! :)

maj4ik
27.06.2008 17:38

Спасибо всем!!!!!!!! :)

наталия владимировна

И чего тут только не едят, и шляпы, и рубашки, и книжки, теперь вот башмаки в ход пошли. Ну просто молодцы! 5+ :)

машенька-84-

Вкусные красовочки.5.

lorxen1
27.06.2008 19:10

оригинальные кроссы-5+

ats2230 309 05

здорово!Отлично!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты