Кроcсовок маниту
Ингредиенты
- 1. фарш
- 2. лук репчатый
- 3. полуготовые булочки
- 4. пассированные помидоры
- 5. сыр
- 6. сливки
- 7. зелёный лук
- 8. кунжут
- 9. яйцо для смазки
- 10. специи: соль
- перец, хмели-сунели, орегано, карри
- 11. сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезала лук и обжарила на подсл. масле до нежно золотистого цвета
Добавила фарш, слегка обжарила на среднем огне
На глаз добавила воды, Пассированные помидоры, Сливки и Специи.
Тушила на большом огне минут 5-10, чтобы получился соус типа Болонез (или как это на русском называется :) )
В это время булочки разрезала вдоль пополам и из обеих половинок аккуратно чайной ложечкой вынула мякоть и на пару минут нижние части булочек засунула в духовку - чтобы подсушились и затвердели
Потом в нижнюю половинку положила соус с фаршем, хорошенько пропитав подсушенные бока
Сверху положила пару ложечек сметаны
Взяла 2 полоски зеленого лука !!Обязательно тонкого!!
У меня был толстый, поэтому я разрезала каждый стебелёк в длину на 2 части ( Если просто взять толстый лук- булочки сломаются)
В верней половинке булочки сделала параллеьные надрезы (как дырочки для шнурков на обуви)
С внутренней стороны в верхние дырочки вставила по зелёному лучку и просто "зашнуровала"
Зашнурованную верхнюю часть перевенула и положила во внутрь 3-4 кусочка сыра, дольку помидора и опять сыр
Положила верхнюю часть на нижнюю
Смазала верх яйцом и присыпала кунжутными семечками
Отправила в духовку минут на 15- 20
Вот и всё - Ботиночки готовы!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получилось оооочень вкусно и сочно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






