Запеканка кабачковая "итальянская радость"
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок
- 150 г крем-сыра (или феты, если мягкая)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- пучок укропа
- большой помидор
- 1 пригоршня маслин
- 100 гамм ветчины(или что есть)
- сыр твердый 70 г
- соль, специи ( но лучше, чтоб с базиликом)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее... Это для зимы.
Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала остальные приготовления).
Взбиваем яйца, добавляем крем-сыр, сметанку, укроп, базилик и соль. Получилась заливка.
Режем ветчину пластинками, помидоры тонкими полукольцами, маслинки на тонкие кружочки.
Выкладываем дно формы для запекания слоем кабачков. Сверху выкладываем ветчину, маслины, заливаем заливкой. Укладываем слой помидор и ставим в теплую духовку минут на 15. Затем достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
Томим еще минут 5-10.
Режем на кусочки и подаем.
По вкусу похоже на пиццу, только вместо теста кабачки оказались.
Легко и вкусно!