Запеканка кабачковая "итальянская радость"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее... Это для зимы.
Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала остальные приготовления).
Взбиваем яйца, добавляем крем-сыр, сметанку, укроп, базилик и соль. Получилась заливка.
Режем ветчину пластинками, помидоры тонкими полукольцами, маслинки на тонкие кружочки.
Выкладываем дно формы для запекания слоем кабачков. Сверху выкладываем ветчину, маслины, заливаем заливкой. Укладываем слой помидор и ставим в теплую духовку минут на 15. Затем достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
Томим еще минут 5-10.
Режем на кусочки и подаем.
По вкусу похоже на пиццу, только вместо теста кабачки оказались.
Легко и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






