Персиковый пирог / ванильный соус

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 5 шт
  • сахар - 150 гр
  • сливочное масло -150 гр
  • мука - 250 гр
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сок 1/2 лимона
  • ванилин, соль
  • начинка:
  • персики консервированные - 2 банки (850 мл. )
  • посыпка:
  • сливочное масло - 100 гр
  • сахар - 75 гр
  • мука 150 - гр
  • ванилин
  • украшение:
  • молочный шоколад - 100 гр
  • соус:
  • яичные желтки - 2 шт
  • сахар - 2 ст.л
  • молоко (сливки 10%)- 2 ст
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим соус, что би он успел остыть. Желтки перетереть с сахаром

Вскипятить молоко , добавит ванилин

Яичную смесь интенсивно помешивая залит горячим молоком

Варит все время помешивая на водяной бане до загустения.

Смазать маслом (маргарином) противен или форму (30 * 40 см)

Положить в миску яйца, сахар, ванилин, сол и взбить до образования пени.

Растопит сливочное масло и дать ему остыть.

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.

Перемешать яичную массу со сливочным маслом и мукой.

Добавит лимонный сок и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противен и разровнять.

Откинут на дуршлак персики, нарезать их дольками, равномерно разложить на тесте.

Для посыпки нарезать кубиками охложденное сливочное масло, посыпат сахаром, ванилином и мукой. Растереть быстро, что бы масло не сильно растаяло, между ладошками до консистенции / у нас называется - Пуру/. И выложить посыпку поверх персиков.

Выпекать около 30 минут в духовке при 175 градусах.

Дат пирогу остыть.

Расплавит шоколад на водяной бане, переложить в пергаментный кулечек и срезать у него уголок. Нанести шоколад на пирог в виде тонкой решётки.

Подавать с ванильным соусом и свежеперемолатыми ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 1Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 2Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 3Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 4Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 5Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 6Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 7Персиковый пирог / ванильный соус: фото шаг 8

Дополнительная информация

Napisano vse na "strannom jazike", t.k. pisala cherez "translate". Prinoshu svoi izvinenija. Народ, спасибо всем за понимание, рецепт отредактировала, :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tesa
25.06.2008 20:08
Ответить
За-то читать очень интересно)))) Вкусно,как раз по сезону)))55
sai
25.06.2008 20:10
Ответить
Posagovie fotki dali tolko v privat postavit, a eto vsego lish 4 shtuki :(
sweta1
25.06.2008 20:10
Ответить
а вы попробуйте в следующий раз на translit.ru!!!за пирожок-5!
kidlog
25.06.2008 20:12
Ответить
...5+
mari2020
25.06.2008 20:15
Ответить
Хороший пирог.А фото все сейчас ставят прямо в комментариях или где доп.информация о рецепте.В приватных их же никто не увидит.Вам 5!
lanarad
25.06.2008 20:23
Ответить
5. Вкусно!
jjak
25.06.2008 20:28
Ответить
А что за проблема с фотками то?? СМотрю все жалуются. А пирог вкусняцкий!!:)
svetochk@
25.06.2008 21:01
Ответить
Отличный пирожок.5. А весело как :)
марияn
25.06.2008 21:15
Ответить
Потрясаюше красиво и вкусно!!!!!!!!! беру на заметку!
bratyury
25.06.2008 21:17
Ответить
Очень красиво, читал - сердце пело, увидел - порадовался ещё раз.
gingerk@te
25.06.2008 21:29
Ответить
Как красиво!!!5
gingerk@te
25.06.2008 21:29
Ответить
Как красиво!!!5
gingerk@te
25.06.2008 21:29
Ответить
Как красиво!!!5
gingerk@te
25.06.2008 21:29
Ответить
Как красиво!!!5
верунчик
25.06.2008 21:43
Ответить
Великолепно!!! 555
Ответить
Это объедение!5
e-art
25.06.2008 21:57
Ответить
Слушайте, расскажите, как вы в комментах фоты размещаете? А то у меня рецепт на подходе, очень уж пошаговые хочется выложить. А пирожок чудо как хорош. 5!
fraut
26.06.2008 00:02
Ответить
а нам буквы и слова не интересны, как написано;) мне вот рецептик очень даже интересен, я уже чувствую его вкус, бум ждать понедельника, вот тогда и приступим к готовке:) ой опять забыла про оценку, хотя уже поставила ПЯТЬ!!!
irina75
26.06.2008 00:39
Ответить
очень красивый и уверена что вкусный....5!!!
нет слов
26.06.2008 00:43
Ответить
Какая вкуснятина. И самое обидное что у меня сейчас есть все для этого пирога. вот только муки не хватит. Но наши в бою не здаются, я побежала за мукой :-) Спасибо огромное за рецепт :-) 5
кыш
26.06.2008 01:25
Ответить
Обалденно! Красота страшная!!:)Очень впечатлилась!
sai
26.06.2008 03:57
Ответить
Народ, первая благодарность за отзывы и вторая, не знаю кому, но у меня появилась возможность вернутся на сайт с моего компа... :) Ещё раз всем спасибо!!!
пики
26.06.2008 04:08
Ответить
Пятёрочка!
strelec148
26.06.2008 04:56
Ответить
всё круто! и пирог и соус! 5
буба
27.06.2008 02:09
Ответить
Нет слов!Очень вкусный и пирог, и ванильный соус.Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели