Пирог с грушами и сливами

Фото к рецепту: Пирог с грушами и сливами

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста: 375 гр. 20 г. свежих жрожей, 125 мл. теплого молока, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г. сливочного масла.
  • для крошек: 200 г. муки, 150 г. сахара.
  • для начинки: 750 г. слив, 750 г. груш, лиминный сок, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 250 г. сметаны, 150 г. кокосовой стружки.
  • кроме того: жир для смазывания противня или специальная промасленная бумага.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, залить их 2ст. ложками молока и добавить 1ч. ложку сахара. Слегка присыпать дрожжи мукой. Оставить тесто на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить.

2. Пока тнсто подходит, растопить масло для крошек. Посыпать масло мукой и сахаром и смешать пальцами так, чтобы получились крошки. Крошки накрыть и поставить в холодильник.

3. Духовку нагреть до 175 градусов по Цельсию. Фрукты помыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки и семена. Фрукты нарезать дольками и сбрузнуть лимонным соком.

4. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и кокосовые стружки.

5. Тесто раскатать в пласт по величине противня. Противень смазать жиром или положить специальные листы, выложить на него тесто, сделать бортик по краям. Тесто смазать кокосовым кремом. Сливы и груши уложить в шахматном порядке квадратами со стороной 10 см. Промежутки меджу квадратами посыпать крошками. Выпекать пирог при 175 градусов по Цельсию около 40 минут.


5.04.582894561761021.034
 vladimirlenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

Я-первая!!!С дебютом!!!

maj4ik
25.06.2008 17:23

о, фотка появилась :) вкусненько!!! 5

gingerk@te

В последнее время этот сайт у нас популярен

 vladimirlenka

Фото не мою, зато рецепт мой личный, а фото я потом сменю

gootkaty
25.06.2008 18:38

С дебютом, 5!

sweta1
25.06.2008 19:07

поздравляю с дебютом!!!удачи!!вам-5!вкусно...

maj4ik
25.06.2008 19:08

а как так получается, что у вас все рецепты ваши личные, а фото с других сайтов??? :-S

неля0503

"Потом" сменить не получится))))-только в течении суток.С дебютом!Посторайтесь самой готовить и выставлять СВОИ фотки-так честнее,да и Правила сайта этого требуют...Успехов!

 vladimirlenka

фото не точное а примерное. А рецепты мои

cathrene
25.06.2008 19:38

фото сменить получится. дерзайте :)

mara
25.06.2008 22:24

аппетитный пирожок, кто-то сделал хорошую фотку! За рецепт 5, он стоит того!

 vladimirlenka

фото сменено

ru.kola
26.06.2008 12:21

вы пишете второй раз что фото уже сменено - в каком месте?

 vladimirlenka

фото сменено в этом рецепте 25 июня в 18:42

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты