Ингредиенты

  • для дрожжевого теста: 375 гр. 20 г. свежих жрожей, 125 мл. теплого молока, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г. сливочного масла.
  • для крошек: 200 г. муки, 150 г. сахара.
  • для начинки: 750 г. слив, 750 г. груш, лиминный сок, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 250 г. сметаны, 150 г. кокосовой стружки.
  • кроме того: жир для смазывания противня или специальная промасленная бумага.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, залить их 2ст. ложками молока и добавить 1ч. ложку сахара. Слегка присыпать дрожжи мукой. Оставить тесто на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить.

2. Пока тнсто подходит, растопить масло для крошек. Посыпать масло мукой и сахаром и смешать пальцами так, чтобы получились крошки. Крошки накрыть и поставить в холодильник.

3. Духовку нагреть до 175 градусов по Цельсию. Фрукты помыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки и семена. Фрукты нарезать дольками и сбрузнуть лимонным соком.

4. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и кокосовые стружки.

5. Тесто раскатать в пласт по величине противня. Противень смазать жиром или положить специальные листы, выложить на него тесто, сделать бортик по краям. Тесто смазать кокосовым кремом. Сливы и груши уложить в шахматном порядке квадратами со стороной 10 см. Промежутки меджу квадратами посыпать крошками. Выпекать пирог при 175 градусов по Цельсию около 40 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
25.06.2008 17:20
Ответить
Я-первая!!!С дебютом!!!
maj4ik
25.06.2008 17:23
Ответить
о, фотка появилась :) вкусненько!!! 5
gingerk@te
25.06.2008 18:22
Ответить
В последнее время этот сайт у нас популярен
vladimirlenka
25.06.2008 18:34
Ответить
Фото не мою, зато рецепт мой личный, а фото я потом сменю
gootkaty
25.06.2008 18:38
Ответить
С дебютом, 5!
Galina
03.05.2019 19:28
Ответить

Рецепт взят из журнала "Burda", а не ваш личный. А представленное фото от другого рецепта из этого же журнала.

sweta1
25.06.2008 19:07
Ответить
поздравляю с дебютом!!!удачи!!вам-5!вкусно...
maj4ik
25.06.2008 19:08
Ответить
а как так получается, что у вас все рецепты ваши личные, а фото с других сайтов??? :-S
неля0503
25.06.2008 19:10
Ответить
"Потом" сменить не получится))))-только в течении суток.С дебютом!Посторайтесь самой готовить и выставлять СВОИ фотки-так честнее,да и Правила сайта этого требуют...Успехов!
vladimirlenka
25.06.2008 19:13
Ответить
фото не точное а примерное. А рецепты мои
cathrene
25.06.2008 19:38
Ответить
фото сменить получится. дерзайте :)
mara
25.06.2008 22:24
Ответить
аппетитный пирожок, кто-то сделал хорошую фотку! За рецепт 5, он стоит того!
vladimirlenka
25.06.2008 22:42
Ответить
фото сменено
ru.kola
26.06.2008 12:21
Ответить
вы пишете второй раз что фото уже сменено - в каком месте?
vladimirlenka
26.06.2008 15:03
Ответить
фото сменено в этом рецепте 25 июня в 18:42

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели