Фото к рецепту:  семга эконом класс

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

4425

18

62

22 июня 2008, 21:21

Ингредиенты

  • 1. 4 стейка семги (900 гр. )
  • 2. 400 гр. полутвердого,голландского сыра
  • 3. 500 мл. вино красное (сладкое или полусладкое)
  • 4. 2 помидора
  • 5. 1 лимон
  • 6. 100 гр. майонеза
  • 7. соль (1 десертная ложка)
  • 8. 100 гр. масла подсолнечного(очищенного)
  • 9. 100 гр. муки
  • 10.100 гр. вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1. залить стейки семги вином,посолить,мариновать от12 до 24 часов

2. обвалять стейки в муке и пожарить на масле

3. натереть сыр на крупную терку

4. разложить на тарелки лимон, помидор,сыр,вишню ,стейки полить майонезом

5. можно подавать как горячими так и остывшими

Пошаговые фото рецепта

"семга эконом класс": фото шаг 1"семга эконом класс": фото шаг 2"семга эконом класс": фото шаг 3"семга эконом класс": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
22.06.2008 21:36
Ответить
С дебютом вас.Смотрю долго вы не решались написать свой первый рецепт.Рецепт отличный,вкусненько.От меня 5.Удачи на сайте.
gootkaty
22.06.2008 21:39
Ответить
С дебютом! Очень красиво получилось,и , уверена, вкусно! 5!
lanarad
22.06.2008 21:52
Ответить
Красивенно! 5!
taldrik
22.06.2008 22:18
Ответить
vkusno! s debjutom 5
неля0503
22.06.2008 22:21
Ответить
На "эконом"не тянет,но,думаю,вкусно.С дебютом!5!
margolt
22.06.2008 22:25
Ответить
Очень сомневаюсь, что это вкусно. Больше похоже на вариант для особо ленивых, уж пардон за резкость. Мариновать такую рыбу почти сутки в вине... Да и почему просто на тарелке тёртый сыр? Такой сыр используется, как правило, для дальнейшей кулинарной обработки, чтобы придать блюду некий аромат, пикантность. А уж если сыр так хочется рядом положить и использовать рыбу в качестве холодной закуски, то его следует порезать ломтиками, пластинками, или уж просто наломать кусочками.
ats2230 309 05
22.06.2008 22:46
Ответить
жарить на масле?И еще полить майонезом!?Семгу?Без оценки!
margolt
22.06.2008 23:10
Ответить
cfddbyj, свои комментарии оставляйте здесь, чтобы все могли почитать. Незачем посылать их лично тем, кто комментирует рецепты. А в качестве совета - есть много замечательных рецептов приготовления семги и другой рыбы. Почитайте, попробуйте. Еда - это трапеза, это процесс не поедания, а наслаждения.
slava-k
22.06.2008 23:22
Ответить
мне кажется,что после столь долгой выдержке в вине и последующего обваливания в муке перед обжариванием ,семга потеряет свой нежный вкус.
bratyury
22.06.2008 23:26
Ответить
Только замечу, что на снимке сёмга выглядит подгоревшей. Не хотелось бы огорчать автора, но рецепт выглядит переусложнённым. Сёмгу готовить очень легко и я согласен, что её не стоит ни обваливать в муке, ни пережаривать...
неля0503
23.06.2008 02:54
Ответить
Ребят,не надо так резко - у человека первый рецепт,причем не перепечатанный откуда-то,а приготовлен собственноручно...
lorxen1
23.06.2008 04:32
Ответить
согласна с 21179,странно,что так встретили новичка,вам--5+ и с дебютом,и удачки на сайте
ewrika2005
23.06.2008 04:34
Ответить
С дебютом ,и что это все так налители ,хаить все могут а что то самим выставить слабо кто не выставлял приготовте а мы оценим еа что способны . от меня пять !!!
каринка571
23.06.2008 05:42
Ответить
от меня пятерочка. не не обращайте внимания на нападки со сторон. главное что это нравится вам и вашим близким. )))
cfddbyj
23.06.2008 11:55
Ответить
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТЫ АВТОРОВ НАПИСАВШИХ НЕ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ И УБЕДИЛАСЬ,ЧТО ИХ НАПИСАЛИ ТЕ У КОГО НЕТ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ.ИЛИ ИХ ВООБЩЕ НЕТ!
katerinka.kz
23.06.2008 12:41
Ответить
конечно сёмушку лучше просто натереть солью перчиком, потереть сверху сырка и в духовочку запекаться. но мне необычен маринад, правда вкусно? поскольку рецепт Ваш первый, то Вы молодец и 5.
serg13
25.06.2008 08:45
Ответить
Весьма оригинальный рецепт!
svetochk@
25.06.2008 10:54
Ответить
Для семги и правда, очень много всего. Мне кажется, от основного вкуса вообще ничего не останется. За 12 часов (про 24 вообще молчу) она вино возьмет так, что легче этот стаканчик просто в себя пропустить... Извините, это не нападки, а обсуждение... И майонез.... Лишнее... За дебют 4.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели