"семга эконом класс"

Фото к рецепту:  семга эконом класс

Ингредиенты

  • 1. 4 стейка семги (900 гр. )
  • 2. 400 гр. полутвердого,голландского сыра
  • 3. 500 мл. вино красное (сладкое или полусладкое)
  • 4. 2 помидора
  • 5. 1 лимон
  • 6. 100 гр. майонеза
  • 7. соль (1 десертная ложка)
  • 8. 100 гр. масла подсолнечного(очищенного)
  • 9. 100 гр. муки
  • 10.100 гр. вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1. залить стейки семги вином,посолить,мариновать от12 до 24 часов

2. обвалять стейки в муке и пожарить на масле

3. натереть сыр на крупную терку

4. разложить на тарелки лимон, помидор,сыр,вишню ,стейки полить майонезом

5. можно подавать как горячими так и остывшими

Пошаговые фото рецепта


5.04.6429719478039141.062
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

С дебютом вас.Смотрю долго вы не решались написать свой первый рецепт.Рецепт отличный,вкусненько.От меня 5.Удачи на сайте.

gootkaty
22.06.2008 21:39

С дебютом! Очень красиво получилось,и , уверена, вкусно! 5!

lanarad
22.06.2008 21:52

Красивенно! 5!

taldrik
22.06.2008 22:18

vkusno! s debjutom 5

неля0503

На "эконом"не тянет,но,думаю,вкусно.С дебютом!5!

margolt
22.06.2008 22:25

Очень сомневаюсь, что это вкусно. Больше похоже на вариант для особо ленивых, уж пардон за резкость. Мариновать такую рыбу почти сутки в вине... Да и почему просто на тарелке тёртый сыр? Такой сыр используется, как правило, для дальнейшей кулинарной обработки, чтобы придать блюду некий аромат, пикантность. А уж если сыр так хочется рядом положить и использовать рыбу в качестве холодной закуски, то его следует порезать ломтиками, пластинками, или уж просто наломать кусочками.

ats2230 309 05

жарить на масле?И еще полить майонезом!?Семгу?Без оценки!

margolt
22.06.2008 23:10

cfddbyj, свои комментарии оставляйте здесь, чтобы все могли почитать. Незачем посылать их лично тем, кто комментирует рецепты. А в качестве совета - есть много замечательных рецептов приготовления семги и другой рыбы. Почитайте, попробуйте. Еда - это трапеза, это процесс не поедания, а наслаждения.

slava-k
22.06.2008 23:22

мне кажется,что после столь долгой выдержке в вине и последующего обваливания в муке перед обжариванием ,семга потеряет свой нежный вкус.

bratyury
22.06.2008 23:26

Только замечу, что на снимке сёмга выглядит подгоревшей. Не хотелось бы огорчать автора, но рецепт выглядит переусложнённым. Сёмгу готовить очень легко и я согласен, что её не стоит ни обваливать в муке, ни пережаривать...

неля0503

Ребят,не надо так резко - у человека первый рецепт,причем не перепечатанный откуда-то,а приготовлен собственноручно...

lorxen1
23.06.2008 04:32

согласна с 21179,странно,что так встретили новичка,вам--5+ и с дебютом,и удачки на сайте

ewrika2005

С дебютом ,и что это все так налители ,хаить все могут а что то самим выставить слабо кто не выставлял приготовте а мы оценим еа что способны . от меня пять !!!

каринка571

от меня пятерочка. не не обращайте внимания на нападки со сторон. главное что это нравится вам и вашим близким. )))

cfddbyj
23.06.2008 11:55

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТЫ АВТОРОВ НАПИСАВШИХ НЕ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ И УБЕДИЛАСЬ,ЧТО ИХ НАПИСАЛИ ТЕ У КОГО НЕТ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ.ИЛИ ИХ ВООБЩЕ НЕТ!

katerinka.kz

конечно сёмушку лучше просто натереть солью перчиком, потереть сверху сырка и в духовочку запекаться. но мне необычен маринад, правда вкусно? поскольку рецепт Ваш первый, то Вы молодец и 5.

serg13
25.06.2008 08:45

Весьма оригинальный рецепт!

svetochk@

Для семги и правда, очень много всего. Мне кажется, от основного вкуса вообще ничего не останется. За 12 часов (про 24 вообще молчу) она вино возьмет так, что легче этот стаканчик просто в себя пропустить... Извините, это не нападки, а обсуждение... И майонез.... Лишнее... За дебют 4.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать "Семга эконом класс"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить "Семга эконом класс", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты