"семга эконом класс"

Попробуйте семгу эконом-класса с полутвердым голландским сыром и сладким красным вином. Идеально дополните блюдо помидорами, лимоном и вишней!

Фото к рецепту: "семга эконом класс"

Ингредиенты

  • 1. 4 стейка семги (900 г)
  • 2. 400 г полутвердого,голландского сыра
  • 3. 500 мл. вино красное (сладкое или полусладкое)
  • 4. 2 помидора
  • 5. 1 лимон
  • 6. 100 г майонеза
  • 7. соль (1 десертная ложка)
  • 8. 100 г масла подсолнечного(очищенного)
  • 9. 100 г муки
  • 10.100 г вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1. залить стейки семги вином,посолить,мариновать от12 до 24 часов

2. обвалять стейки в муке и пожарить на масле

3. натереть сыр на крупную терку

4. разложить на тарелки лимон, помидор,сыр,вишню ,стейки полить майонезом

5. можно подавать как горячими так и остывшими

Пошаговые фото рецепта

"семга эконом класс": шаг 1
"семга эконом класс": шаг 2
"семга эконом класс": шаг 3
"семга эконом класс": шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитю приблизительное содержание калорий и основных макроэлементов (белков, жиров, углеводов — КБЖУ) для указанных продуктов. Учтите, что показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и условий приготовления.


1. 4 стейка семги (900 г)
- Калории: примерно 200 ккал на 100 г → 900 г = 1800 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 180 г
- Жиры: 13 г на 100 г → 117 г
- Углеводы: примерно 0 г

Итого:
- 1800 ккал
- 180 г белков
- 117 г жиров
- 0 г углеводов


2. 400 г полутвердого голландского сыра
- Калории: примерно 350 ккал на 100 г → 1400 ккал
- Белки: 24 г на 100 г → 96 г
- Жиры: 28 г на 100 г → 112 г
- Углеводы: 2 г на 100 г → 8 г

Итого:
- 1400 ккал
- 96 г белков
- 112 г жиров
- 8 г углеводов


3. 500 мл красного полусладкого вина
- Калории: примерно 70 ккал на 100 мл → 350 ккал
- Белки: 0.1 г на 100 мл → 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г на 100 мл → 20 г

Итого:
- 350 ккал
- 0.5 г белков
- 0 г жиров
- 20 г углеводов


4. 2 помидора (~200 г)
- Калории: 18 ккал на 100 г → 36 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г на 100 г → 7.8 г

Итого:
- 36 ккал
- 2 г белков
- 0.2 г жиров
- 7.8 г углеводов


5. 1 лимон (~100 г)
- Калории: 29 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9 г

Итого:
- 29 ккал
- 1.1 г белков
- 0.3 г жиров
- 9 г углеводов


6. 100 г майонеза
- Калории: примерно 680 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 1.5 г

Итого:
- 680 ккал
- 1 г белков
- 75 г жиров
- 1.5 г углеводов


7. соль (1 десертная ложка ≈ 10 г)
- Калории: практически 0, может чуть больше, но обычно считается незначительным.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

8. 100 г подсолнечного масла (очищенного)
- Калории: примерно 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г

Итого:
- 884 ккал
- 0 г белков
- 100 г жиров
- 0 г углеводов


9. 100 г муки
- Калории: около 340 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 75 г

Итого:
- 340 ккал
- 10 г белков
- 1.5 г жиров
- 75 г углеводов


10. 100 г вишни
- Калории: около 50 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 12 г

Итого:
- 50 ккал
- 1 г белков
- 0.3 г жиров
- 12 г углеводов


Итоговые показатели суммарно:

ПараметрЗначение
Калории~5454 ккал
Белки~293.6 г
Жиры~405 г
Углеводы~80.1 г

Это приблизительные расчёты, основанные на типичных значениях продуктов. Для точного подсчёта необходимо учитывать национальные стандарты и конкретные марки продуктов.

Если нужно, я могу помочь составить примерное меню или рекомендации по разделению этого объема!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

машенька-84-
22.06.2008 21:36
Ответить
С дебютом вас.Смотрю долго вы не решались написать свой первый рецепт.Рецепт отличный,вкусненько.От меня 5.Удачи на сайте.
gootkaty
22.06.2008 21:39
Ответить
С дебютом! Очень красиво получилось,и , уверена, вкусно! 5!
lanarad
22.06.2008 21:52
Ответить
Красивенно! 5!
taldrik
22.06.2008 22:18
Ответить
vkusno! s debjutom 5
неля0503
22.06.2008 22:21
Ответить
На "эконом"не тянет,но,думаю,вкусно.С дебютом!5!
margolt
22.06.2008 22:25
Ответить
Очень сомневаюсь, что это вкусно. Больше похоже на вариант для особо ленивых, уж пардон за резкость. Мариновать такую рыбу почти сутки в вине... Да и почему просто на тарелке тёртый сыр? Такой сыр используется, как правило, для дальнейшей кулинарной обработки, чтобы придать блюду некий аромат, пикантность. А уж если сыр так хочется рядом положить и использовать рыбу в качестве холодной закуски, то его следует порезать ломтиками, пластинками, или уж просто наломать кусочками.
ats2230 309 05
22.06.2008 22:46
Ответить
жарить на масле?И еще полить майонезом!?Семгу?Без оценки!
margolt
22.06.2008 23:10
Ответить
cfddbyj, свои комментарии оставляйте здесь, чтобы все могли почитать. Незачем посылать их лично тем, кто комментирует рецепты. А в качестве совета - есть много замечательных рецептов приготовления семги и другой рыбы. Почитайте, попробуйте. Еда - это трапеза, это процесс не поедания, а наслаждения.
slava-k
22.06.2008 23:22
Ответить
мне кажется,что после столь долгой выдержке в вине и последующего обваливания в муке перед обжариванием ,семга потеряет свой нежный вкус.
bratyury
22.06.2008 23:26
Ответить
Только замечу, что на снимке сёмга выглядит подгоревшей. Не хотелось бы огорчать автора, но рецепт выглядит переусложнённым. Сёмгу готовить очень легко и я согласен, что её не стоит ни обваливать в муке, ни пережаривать...
неля0503
23.06.2008 02:54
Ответить
Ребят,не надо так резко - у человека первый рецепт,причем не перепечатанный откуда-то,а приготовлен собственноручно...
lorxen1
23.06.2008 04:32
Ответить
согласна с 21179,странно,что так встретили новичка,вам--5+ и с дебютом,и удачки на сайте
ewrika2005
23.06.2008 04:34
Ответить
С дебютом ,и что это все так налители ,хаить все могут а что то самим выставить слабо кто не выставлял приготовте а мы оценим еа что способны . от меня пять !!!
каринка571
23.06.2008 05:42
Ответить
от меня пятерочка. не не обращайте внимания на нападки со сторон. главное что это нравится вам и вашим близким. )))
cfddbyj
23.06.2008 11:55
Ответить
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ПОСМОТРЕЛА РЕЦЕПТЫ АВТОРОВ НАПИСАВШИХ НЕ ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ И УБЕДИЛАСЬ,ЧТО ИХ НАПИСАЛИ ТЕ У КОГО НЕТ ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ.ИЛИ ИХ ВООБЩЕ НЕТ!
katerinka.kz
23.06.2008 12:41
Ответить
конечно сёмушку лучше просто натереть солью перчиком, потереть сверху сырка и в духовочку запекаться. но мне необычен маринад, правда вкусно? поскольку рецепт Ваш первый, то Вы молодец и 5.
serg13
25.06.2008 08:45
Ответить
Весьма оригинальный рецепт!
svetochk@
25.06.2008 10:54
Ответить
Для семги и правда, очень много всего. Мне кажется, от основного вкуса вообще ничего не останется. За 12 часов (про 24 вообще молчу) она вино возьмет так, что легче этот стаканчик просто в себя пропустить... Извините, это не нападки, а обсуждение... И майонез.... Лишнее... За дебют 4.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru