Террин из семги с авокадо
Террин из семги с авокадо — изысканное блюдо с холодным копчением, лимоном, белым вином и кайенским перцем. Идеально для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо порезать небольшими кубиками, добавить в него сок половинки лимона, добавить перец, соль аккуратно перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Добавить в набухший желатин вино и поставить нагреваться на небольшом огне до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать.
Рыбку порезать тоненькими ломтиками.
В прямоугольную формочку для террина постелить пищевую пленочку, затем на дно формы выкладывать несколько кусочков семги, потом слой авокадо.
Чередовать слои, верхним должна быть рыба.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ для указанного вами набора продуктов:
- Авокадо (2 шт.)
- Масса одного среднего авокадо: около 150 г
- Общий вес: 300 г
- Калорийность: примерно 160 ккал на 100 г
- Итог: 300 г × 1.6 ккал/г = 480 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 15 г на 100 г → 45 г
Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г
Семга или лосось холодного копчения (250 г)
Калорийность: около 200 ккал на 100 г
Итог: 250 г × 2 ккал/г = 500 ккал
Белки: 20 г на 100 г → 50 г
Жиры: 13 г на 100 г → 32,5 г
Углеводы: 0 г
Сок половинки лимона (~30 мл)
Калорийность: около 7 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
0,5 ст. белого вина (~125 мл)
Калорийность: примерно 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
1 ст.л. желатина (~5 г)
Калорийность: около 18 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Щепотка белого и кайенского перца
Калорийность и макросы пренебрежительно малы и можно считать их равными 0
Соль — не содержит калорий или макроэлементов
Итоговая сумма:
Ккал: 480 + 500 + 7 + 80 + 18 = 1085 ккал
Белки: 6 + 50 + 0 + 0 + 4 = 60 г
Жиры: 45 + 32.5 + 0 + 0 + 0 = 77.5 г
Углеводы: 27 + 0 + 2 + 2 + 0 = 31 г
Общая калорийность: приблизительно 1085 ккал
Белки: около 60 г
Жиры: около 78 г
Углеводы: около 31 г
Если у вас есть дополнительные уточнения или нужно более точное расчет, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







