Сугудай

Фото к рецепту: Сугудай

Ингредиенты

  • рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.;
  • лук репчатый - 1-2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус 9% - пол стакана;
  • масло растительное - 4-5 столовых ложек;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.

Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см).

Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.

Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.

Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.

Добавить растительное масло.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попробуйте. Уверена - понравится.

5.04.6152732694704111.047
vega

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetochk@

Очень даже верю. 5. Но очень советую туда добавить заранее замоченные в кипятке лавровый лист с хмели-сунели, и немного растительного масла.. Более вкусного сугудая я не ела. :)

vega
20.06.2008 12:41

Спасибо. Учту. Уверена - будет не менее вкусно. Но это уже не совсем северное:))

bratyury
20.06.2008 13:19

Ел по-другому, гораздо быстрее. Чеснок не клали, с маринованием лука вообще не заморачивались, правда, стерлядка была только что из Лены - всё на кусочки, перемешали, кровь скрылась - и вперёд. Но ели не как самостоятельное блюдо, как закуску...

мама макса

Вкусно!

darinap
20.06.2008 14:46

Муксун по такому рецепту шикарен, только найти его сложновато за пределами Сибири:(

cathrene
20.06.2008 17:39

попробую!

gootkaty
25.06.2008 18:49

Обязательно попробую! 5!

sai
01.08.2008 17:28

не может ни понравиться 5+

мила жданова

Ммммммммм! Я сейчас смахиваю на собаку Павлова :) Рефлекс слюноотделения... %) Только где ж рыбку такую взять ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ, у нас вся замороженная :( ОТЛИЧНО!!!

lualexa
09.08.2008 04:57

О-о-о, проглядела рыбку. Опять без меня съели.

jelena_73

попробую!!!!55

milaniy
02.09.2008 00:29

это действительно вкусно.я делаю по такому рецепту-красота.5

newbaggi
24.09.2008 12:51

конечно 5!!! это очень вкусно!

christymar

люблю такую рыбку,вкуснятина 5

favila
08.11.2008 20:21

Очень вкусно 5+

душечк@

Однозначно вкусно 5

fialka1
26.11.2008 22:37

Вкусно,забераююю!5555555+++++

music
09.12.2008 23:31

У меня тоже подружка в Норильське живет,так что я про ваше знаменитое блюдо наслышана,только не водятся у нас на Украине такие рыбины, а жаль...5+

vega
14.12.2008 02:16

music, А вот подружка просто обязана угостить:)

alez
16.02.2009 03:11

Сагудай супер, делаю его обычно из Скумбрии, Селёдки ну и из речной форели, короче что на Выхино поймать можно :)) только я его не так делаю.... я для маринада ещё и лимон использую...

cfddbyj
06.04.2009 22:43

Спасибо! Спасибо за рождение рецепта "Цивилизованный сугудай"!

sadi 09
08.04.2009 12:50

Мне очень нраится такой способ. Но только я добавляю красный перец и растительное масло и ещё кинзу. Но у тебя тут такое красивое название, что теперь я буду делать новое блюдо и исключительно из белой рыбы по твоему рецепту. Так что без пятёрочки здесь не обойдётся.. . И, конечно, забираю насовсем.

vega
08.04.2009 13:03

:) Надеюсь понравится.

кухарка_лена

Обожаю соленую и маринованную рыбу 5 название тоже утащу :)

vega
09.04.2009 09:06

:) Спасибо

еленас41

Во избежание заражения себя паразитами, я рыбу мариную сутки-двое в маринаде:1\3стак 9%уксуса,2\3 воды,предварительно хорошо ее посолив.Маринад должен покрыть рыбу.Периодически встряхивать и хранить в холодильнике.Будет кисло можно вымочить,если нужно-досолить.Все корректируется.Остальное-по рецепту.Рыба получается очень вкусная.Название у нас такое же.Вам 5

kulinarkat

Класс! Вкусно однозначно! 5!

vega
26.08.2009 09:16

Спасибо:)

chef Ruletka

Светланка, фото готова слопать @}--}--

cfddbyj
27.01.2012 11:59

Спасибо за рецепт. Он "срывает аплодисменты " у всех моих гостей.Только я делаю филе (толстолобик около 3кг)и режу лентами шириной 1см.Хранится в холодильнике месяц!И как всегда из головы,хребта и хвоста -"рыбный суп!"

vega
30.01.2012 12:14

:) Очень рада, что пригодился и пользуется успехом:) Пробуй из семги или форели. Просто супер получается!

cfddbyj
31.01.2012 13:40

Как я поняла из твоего рецепта и сама покупаю только живую рыбу(она еще дышит,и сразу начинаю готовить),а где я найду живую форель или семгу?Я покупаю примороженую и из нее готовлю "сливочную семгу".К стати ,как оказалось,приготоавленная по моему рецепту семга понравилась не только мне.Из форели не получается такая вкусная.

cfddbyj
31.01.2012 13:50

А вообще процесс приготовления уменьшила до 9!!!!просто в конверт из фольги,в духовку разогретую до 300 на 9минут,а потом отключаю и вынимаю когда температура упадет в духовке упадет до 150 .вынимаю из конверта и раскладываю на тарелки-получается супер,если нет время ,то вынимаю сразу через 9 минут и семга остывает уже на тарелках.

vega
01.02.2012 06:32

Да, это очень вкусно:) Ещё люблю семгу на пару. Тоже вестчь!

cfddbyj
01.02.2012 12:20

я готовила в пароварке,но получается дольше по времени и суховатая какая то(на мой вкус).и потом мыть пароварку!а в фольге приготовил-фольгу выбросил.Я стала меньше класть сливочного масла и перестала делать подливу,в резулитате получилось универсальное блюдо,только я сразу ее чищу и перекладываю кулинарной пленкой,поэтому получается блюдо"сккорая помощь".Выну из морозилки обдам теплой водой,разьединю на кусочки и положу на батарею оттаивать.Быстро и вкусно.

vega
02.02.2012 07:14

Хорошая идея:)и правда - выручалка. Особенно если гости внезапно нагрянули:)

Виктор

А зачем чеснок к этому блюду?  Помоему он здесь лишний!
 

vega
29.01.2014 11:33

Чеснок добавляете, если хотите, а если не хотите - не добавляете:) У всех вкусы разные. Я в последнее время добавляю кориандр.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...