Фото к рецепту: Сугудай

Домашняя

Не определен

77374

38

48

20 июня 2008, 11:25

Ингредиенты

  • рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус 9% - пол ст.
  • масло растительное - 4-5 ст.л.
  • перец черный молотый, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.

Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см).

Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.

Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.

Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.

Добавить растительное масло.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сугудай: фото шаг 1Сугудай: фото шаг 2

Дополнительная информация

Попробуйте. Уверена - понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
20.06.2008 12:15
Ответить
Очень даже верю. 5. Но очень советую туда добавить заранее замоченные в кипятке лавровый лист с хмели-сунели, и немного растительного масла.. Более вкусного сугудая я не ела. :)
vega
20.06.2008 12:41
Ответить
Спасибо. Учту. Уверена - будет не менее вкусно. Но это уже не совсем северное:))
bratyury
20.06.2008 13:19
Ответить
Ел по-другому, гораздо быстрее. Чеснок не клали, с маринованием лука вообще не заморачивались, правда, стерлядка была только что из Лены - всё на кусочки, перемешали, кровь скрылась - и вперёд. Но ели не как самостоятельное блюдо, как закуску...
мама макса
20.06.2008 13:38
Ответить
Вкусно!
darinap
20.06.2008 14:46
Ответить
Муксун по такому рецепту шикарен, только найти его сложновато за пределами Сибири:(
cathrene
20.06.2008 17:39
Ответить
попробую!
gootkaty
25.06.2008 18:49
Ответить
Обязательно попробую! 5!
sai
01.08.2008 17:28
Ответить
не может ни понравиться 5+
мила жданова
05.08.2008 16:24
Ответить
Ммммммммм! Я сейчас смахиваю на собаку Павлова :) Рефлекс слюноотделения... %) Только где ж рыбку такую взять ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ, у нас вся замороженная :( ОТЛИЧНО!!!
lualexa
09.08.2008 04:57
Ответить
О-о-о, проглядела рыбку. Опять без меня съели.
jelena_73
26.08.2008 14:41
Ответить
попробую!!!!55
milaniy
02.09.2008 00:29
Ответить
это действительно вкусно.я делаю по такому рецепту-красота.5
newbaggi
24.09.2008 12:51
Ответить
конечно 5!!! это очень вкусно!
christymar
04.10.2008 23:32
Ответить
люблю такую рыбку,вкуснятина 5
favila
08.11.2008 20:21
Ответить
Очень вкусно 5+
душечк@
15.11.2008 19:19
Ответить
Однозначно вкусно 5
fialka1
26.11.2008 22:37
Ответить
Вкусно,забераююю!5555555+++++
music
09.12.2008 23:31
Ответить
У меня тоже подружка в Норильське живет,так что я про ваше знаменитое блюдо наслышана,только не водятся у нас на Украине такие рыбины, а жаль...5+
vega
14.12.2008 02:16
Ответить
music, А вот подружка просто обязана угостить:)
alez
16.02.2009 03:11
Ответить
Сагудай супер, делаю его обычно из Скумбрии, Селёдки ну и из речной форели, короче что на Выхино поймать можно :)) только я его не так делаю.... я для маринада ещё и лимон использую...
cfddbyj
06.04.2009 22:43
Ответить
Спасибо! Спасибо за рождение рецепта "Цивилизованный сугудай"!
sadi 09
08.04.2009 12:50
Ответить
Мне очень нраится такой способ. Но только я добавляю красный перец и растительное масло и ещё кинзу. Но у тебя тут такое красивое название, что теперь я буду делать новое блюдо и исключительно из белой рыбы по твоему рецепту. Так что без пятёрочки здесь не обойдётся.. . И, конечно, забираю насовсем.
vega
08.04.2009 13:03
Ответить
:) Надеюсь понравится.
кухарка_лена
08.04.2009 21:36
Ответить
Обожаю соленую и маринованную рыбу 5 название тоже утащу :)
vega
09.04.2009 09:06
Ответить
:) Спасибо
еленас41
29.05.2009 13:52
Ответить
Во избежание заражения себя паразитами, я рыбу мариную сутки-двое в маринаде:1\3стак 9%уксуса,2\3 воды,предварительно хорошо ее посолив.Маринад должен покрыть рыбу.Периодически встряхивать и хранить в холодильнике.Будет кисло можно вымочить,если нужно-досолить.Все корректируется.Остальное-по рецепту.Рыба получается очень вкусная.Название у нас такое же.Вам 5
kulinarkat
25.08.2009 15:44
Ответить
Класс! Вкусно однозначно! 5!
vega
26.08.2009 09:16
Ответить
Спасибо:)
chef
10.07.2010 01:38
Ответить
Светланка, фото готова слопать @}--}--
cfddbyj
27.01.2012 11:59
Ответить
Спасибо за рецепт. Он "срывает аплодисменты " у всех моих гостей.Только я делаю филе (толстолобик около 3кг)и режу лентами шириной 1см.Хранится в холодильнике месяц!И как всегда из головы,хребта и хвоста -"рыбный суп!"
vega
30.01.2012 12:14
Ответить
:) Очень рада, что пригодился и пользуется успехом:) Пробуй из семги или форели. Просто супер получается!
cfddbyj
31.01.2012 13:40
Ответить
Как я поняла из твоего рецепта и сама покупаю только живую рыбу(она еще дышит,и сразу начинаю готовить),а где я найду живую форель или семгу?Я покупаю примороженую и из нее готовлю "сливочную семгу".К стати ,как оказалось,приготоавленная по моему рецепту семга понравилась не только мне.Из форели не получается такая вкусная.
cfddbyj
31.01.2012 13:50
Ответить
А вообще процесс приготовления уменьшила до 9!!!!просто в конверт из фольги,в духовку разогретую до 300 на 9минут,а потом отключаю и вынимаю когда температура упадет в духовке упадет до 150 .вынимаю из конверта и раскладываю на тарелки-получается супер,если нет время ,то вынимаю сразу через 9 минут и семга остывает уже на тарелках.
vega
01.02.2012 06:32
Ответить
Да, это очень вкусно:) Ещё люблю семгу на пару. Тоже вестчь!
cfddbyj
01.02.2012 12:20
Ответить
я готовила в пароварке,но получается дольше по времени и суховатая какая то(на мой вкус).и потом мыть пароварку!а в фольге приготовил-фольгу выбросил.Я стала меньше класть сливочного масла и перестала делать подливу,в резулитате получилось универсальное блюдо,только я сразу ее чищу и перекладываю кулинарной пленкой,поэтому получается блюдо"сккорая помощь".Выну из морозилки обдам теплой водой,разьединю на кусочки и положу на батарею оттаивать.Быстро и вкусно.
vega
02.02.2012 07:14
Ответить
Хорошая идея:)и правда - выручалка. Особенно если гости внезапно нагрянули:)
Виктор
29.01.2014 10:45
Ответить

А зачем чеснок к этому блюду?  Помоему он здесь лишний!
 

vega
29.01.2014 11:33
Ответить

Чеснок добавляете, если хотите, а если не хотите - не добавляете:) У всех вкусы разные. Я в последнее время добавляю кориандр.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели