Как вкусно приготовить маринованный толстолоб - сугудай

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенного толстолоба
  • 150 г соли
  • 150 мл уксуса
  • 2 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тушку рыбы, нарезаем на кусочки шириной до 2 см, отделяем от хребта, у вас должны получиться кусочки филешки по 2 см шириной.

В миске рыбу засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Далее уксусом заливаем рыбу , ставим под гнет на 1 час и каждые 15 минут перемешиваем.

После, под проточной водой промываем каждый кусочек, выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Берем миску и выкладываем шар рыбы лук полукольцами, перец горошек, лавровый лист, и так пока не закончиться рыба. Снова ставим под гнет и оставляем на ночь в холодильнике.

На рыба готова, можно подавать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru