Ингредиенты

  • рыба свежая (толстолобик(тушка)) — 650 гр.
  • лук (3 шт. ) — 150 гр.
  • зелень (петрушка,укроп(несколько веточек)) — 25 гр.
  • масо подсолнечное (без запаха) — 100 мл.
  • уксус (7%) — 200 мл.
  • вода холодная — 300 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

- рыбу почистить, тушку порезать на кусочки толщиной 1 см. (см. пошаговые фотографии), посолить, дать просолиться 2 часа в прохладном месте,смыть соль под водой. - лук порезать полукольцами , залить раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл. ), настоять 30 минут , слить маринад

- рыбу пересыпать измельченной зеленью, луком, поперчить залить раствором уксус+подсолнечное масло+холодная вода (100 мл. уксуса+ 100 мл. подсолнечное масло+ 200 мл. вода), мариновать в холодильнике 3 часа

- Готово.

- хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

"цивилизованный сугудай": фото шаг 1"цивилизованный сугудай": фото шаг 2"цивилизованный сугудай": фото шаг 3"цивилизованный сугудай": фото шаг 4"цивилизованный сугудай": фото шаг 5"цивилизованный сугудай": фото шаг 6"цивилизованный сугудай": фото шаг 7"цивилизованный сугудай": фото шаг 8

Дополнительная информация

Большое спасибо моей Подруге VEGA за рецепт "Сугудай".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень люблю рыбу. Большое спасибо за рецептик !Бегу покупать рыбку !
малурияна1978
16.03.2009 14:42
Ответить
отпад 5555
luba5
16.03.2009 14:58
Ответить
Вкусно!555!;)
olgyshka
16.03.2009 15:03
Ответить
класс. прямо слюнки бегут!
80985090831
16.03.2009 15:18
Ответить
555!!!
vega
16.03.2009 15:45
Ответить
Вот с такой рыбой еще точно не пробовала. Спасибо, поеду в отпуск, сделаю из толстолобика.
svetik_semizvetik
16.03.2009 17:43
Ответить
555! (А, у нас это блюдо никогда не делают с уксусом. Может поэтому и цивилизованный... )
irusya.by
16.03.2009 21:06
Ответить
пипец просто.... просто украду рецепт))))) 5++++++++++++
maj4ik
17.03.2009 02:25
Ответить
отлично! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели