"цивилизованный сугудай"

Фото к рецепту:  цивилизованный сугудай

Ингредиенты

  • рыба свежая (толстолобик(тушка)) — 650 гр.
  • лук (3 шт. ) — 150 гр.
  • зелень (петрушка,укроп(несколько веточек)) — 25 гр.
  • масо подсолнечное (без запаха) — 100 мл.
  • уксус (7%) — 200 мл.
  • вода холодная — 300 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

- рыбу почистить, тушку порезать на кусочки толщиной 1 см. (см. пошаговые фотографии), посолить, дать просолиться 2 часа в прохладном месте,смыть соль под водой. - лук порезать полукольцами , залить раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл. ), настоять 30 минут , слить маринад

- рыбу пересыпать измельченной зеленью, луком, поперчить залить раствором уксус+подсолнечное масло+холодная вода (100 мл. уксуса+ 100 мл. подсолнечное масло+ 200 мл. вода), мариновать в холодильнике 3 часа

- Готово.

- хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большое спасибо моей Подруге VEGA за рецепт "Сугудай".

5.04.59135030056382651.037
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 360 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Очень люблю рыбу. Большое спасибо за рецептик !Бегу покупать рыбку !

малурияна1978

отпад 5555

luba5
16.03.2009 14:58

Вкусно!555!;)

olgyshka
16.03.2009 15:03

класс. прямо слюнки бегут!

80985090831

555!!!

vega
16.03.2009 15:45

Вот с такой рыбой еще точно не пробовала. Спасибо, поеду в отпуск, сделаю из толстолобика.

svetik_semizvetik

555! (А, у нас это блюдо никогда не делают с уксусом. Может поэтому и цивилизованный... )

irusya.by

пипец просто.... просто украду рецепт))))) 5++++++++++++

maj4ik
17.03.2009 02:25

отлично! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты