Гренадер томленый под "шубой"

Фото к рецепту: Гренадер томленый под  шубой

Ингредиенты

  • Гренадер-6кус. (у меня потянуло на 650гр.)
  • морковь-1большая
  • перец-1 крупн.
  • 2луковицы
  • большой кабачок
  • 2помидора
  • маслины
  • зел.лук
  • чеснок-1головка
  • лавр.лист,перец,соевый соус
  • Кляр:2яйца
  • молоко-2ст.л.
  • раст.масло-1ч.л.
  • соль
  • мука

Способ приготовления

Гренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добаваить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана".

В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее в форму.на этом масле обжарить морковь,лук,перец.вместо соли добавить соевый соус.когда протомится эта овощная масса,добавить помидоры,нарезанные кубиком,лавр.лист,зел.лук и протушить.Отдельно обжарить кабачок,я его обжарила тоже в кляре.На рыбку положить кабачок,залить томатной подливой,выложить маслины и чеснок.поставить в духовку на 15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим "рыбным" запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам. Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат. Нежный гренадер под такой "шубкой" кушали мы на обед.

5.04.6291569139558321.054
колька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ням ням 5++++++:)

А я такую рыбу не знаю. То есть, макрокус слышала, а гренадер нет. Поищу, попробую. За рецепт 5.

19.06.2008 19:18

Думаю, что 5. Но рыба для меня диковенная и попробовать такого не привётся :(

sai,возьмите другую рыбу,которую вы любите

А у нас продается! Хорошая вкусная рыбка! Шубка отличная! я бы тоже съела и на обед и на ужин. 5+

19.06.2008 19:41

По моему,совсем неплохо.Правда тоже не видела у нас такаую рыбку.Но можно и другую взять.От меня 5!

Очень понравилось все, что сверху :). Посто я таких рыб не знаю... А еще какие-нибудь можете привести в пример из этого типа?

Как ты успеваешь с двумя детьми?! И хлеб печь, и выготавливать разные вкусности! Поделись опытом!!! 5!

katrussya,жизнь заставит и этому научиться,для семьи на все горазд.

19.06.2008 20:04

555!%)

вкусная рыбка...ОЧЕНЬ! 5+ и шубка отличная!

19.06.2008 20:25

а у нас есть гренадер и в шкуре и без и филе,так что,будем делать--5+

Рыбка хороша, да и шубка не хуже! :)

19.06.2008 20:30

Оля,вычитала,что она водится в Средиземном море.Раз так,то она должна у нас быть.Поищу.

19.06.2008 20:36

Понравился рецепт!А название какое;)И очень аппетитно выглядит!:)5+++++++++++++

Вкусная рыбка, отличная шубка,молодчина Оля!5

19.06.2008 21:25

Удивилась. Может, знаю эту рыбку под другим именем? 5.

имя рыбы незнакомо!но рецепт хорош!Спасибо,забиру для повторения!5

одно время любимым был у нас гренадер.Рыба нежная вкуснючая.Спасибо, Олюшка.5.

19.06.2008 22:04

...5+

19.06.2008 22:05

колька, ubedili, budu probovat` s drugoi ribkoi. Hek-to u nas tochno est`. :)

Рыбка прелесть!5

А я бы такую рыбку ела на завтрак, обед, ужин и ночью вставала бы и ела :):):) Очень понравилось 5+

Гренадер - разновидность макруруса....))) ни того ни другого не знаю...но очень вкусно написано

mari2020,у нас она явно не водится,видно привозная.у нас речной рыбы полно,тоже много искала про нее,но чего то конкретного мало.

мила жданова,наверное я как вы,ела ее опять на ужин,вкус нежный,не поймешь,жевал ты ее или нет

20.06.2008 00:19

Замечательный рецепт!!!И рыбка хорошая!5!

20.06.2008 01:05

Udevili.5

20.06.2008 02:05

Колька, рыба знатная. Время для редакции рецепта ещё есть, вставила бы снимочек рыбы в дополнительную информацию.

Юра,ну не сфоткала я ее сразу,а ссылку дала где посмотреть

20.06.2008 03:06

Впечатляет!5+

21.06.2008 23:43

за рыбку 5!!!

Спасибо ,это, еще вкусно с треской....*THUMBS UP*

Спасибо,это,еще вкусно с треской....*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...