Гренадер томленый под "шубой"

Фото к рецепту: Гренадер томленый под  шубой

Ингредиенты

  • Гренадер-6кус. (у меня потянуло на 650гр.)
  • морковь-1большая
  • перец-1 крупн.
  • 2луковицы
  • большой кабачок
  • 2помидора
  • маслины
  • зел.лук
  • чеснок-1головка
  • лавр.лист,перец,соевый соус
  • Кляр:2яйца
  • молоко-2ст.л.
  • раст.масло-1ч.л.
  • соль
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Гренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добаваить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана".

В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее в форму.на этом масле обжарить морковь,лук,перец.вместо соли добавить соевый соус.когда протомится эта овощная масса,добавить помидоры,нарезанные кубиком,лавр.лист,зел.лук и протушить.Отдельно обжарить кабачок,я его обжарила тоже в кляре.На рыбку положить кабачок,залить томатной подливой,выложить маслины и чеснок.поставить в духовку на 15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим "рыбным" запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам. Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат. Нежный гренадер под такой "шубкой" кушали мы на обед.

5.04.6291569139558321.054
колька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ли_ка

ням ням 5++++++:)

maxa210976

А я такую рыбу не знаю. То есть, макрокус слышала, а гренадер нет. Поищу, попробую. За рецепт 5.

sai
19.06.2008 19:18

Думаю, что 5. Но рыба для меня диковенная и попробовать такого не привётся :(

колька

sai,возьмите другую рыбу,которую вы любите

мама макса

А у нас продается! Хорошая вкусная рыбка! Шубка отличная! я бы тоже съела и на обед и на ужин. 5+

mari2020
19.06.2008 19:41

По моему,совсем неплохо.Правда тоже не видела у нас такаую рыбку.Но можно и другую взять.От меня 5!

svetochk@

Очень понравилось все, что сверху :). Посто я таких рыб не знаю... А еще какие-нибудь можете привести в пример из этого типа?

katrussya

Как ты успеваешь с двумя детьми?! И хлеб печь, и выготавливать разные вкусности! Поделись опытом!!! 5!

колька

katrussya,жизнь заставит и этому научиться,для семьи на все горазд.

luba5
19.06.2008 20:04

555!%)

strelec148

вкусная рыбка...ОЧЕНЬ! 5+ и шубка отличная!

lorxen1
19.06.2008 20:25

а у нас есть гренадер и в шкуре и без и филе,так что,будем делать--5+

натаха

Рыбка хороша, да и шубка не хуже! :)

mari2020
19.06.2008 20:30

Оля,вычитала,что она водится в Средиземном море.Раз так,то она должна у нас быть.Поищу.

cherrrry
19.06.2008 20:36

Понравился рецепт!А название какое;)И очень аппетитно выглядит!:)5+++++++++++++

тамара агапитова

Вкусная рыбка, отличная шубка,молодчина Оля!5

lanarad
19.06.2008 21:25

Удивилась. Может, знаю эту рыбку под другим именем? 5.

ats2230 309 05

имя рыбы незнакомо!но рецепт хорош!Спасибо,забиру для повторения!5

гетьмановна

одно время любимым был у нас гренадер.Рыба нежная вкуснючая.Спасибо, Олюшка.5.

kidlog
19.06.2008 22:04

...5+

sai
19.06.2008 22:05

колька, ubedili, budu probovat` s drugoi ribkoi. Hek-to u nas tochno est`. :)

илоночка

Рыбка прелесть!5

мила жданова

А я бы такую рыбку ела на завтрак, обед, ужин и ночью вставала бы и ела :):):) Очень понравилось 5+

кисёна

Гренадер - разновидность макруруса....))) ни того ни другого не знаю...но очень вкусно написано

колька

mari2020,у нас она явно не водится,видно привозная.у нас речной рыбы полно,тоже много искала про нее,но чего то конкретного мало.

колька

мила жданова,наверное я как вы,ела ее опять на ужин,вкус нежный,не поймешь,жевал ты ее или нет

pachita
20.06.2008 00:19

Замечательный рецепт!!!И рыбка хорошая!5!

marusja
20.06.2008 01:05

Udevili.5

bratyury
20.06.2008 02:05

Колька, рыба знатная. Время для редакции рецепта ещё есть, вставила бы снимочек рыбы в дополнительную информацию.

колька

Юра,ну не сфоткала я ее сразу,а ссылку дала где посмотреть

bart
20.06.2008 03:06

Впечатляет!5+

irina75
21.06.2008 23:43

за рыбку 5!!!

kostya.akulshin

Спасибо ,это, еще вкусно с треской....*THUMBS UP*

kostya.akulshin

Спасибо,это,еще вкусно с треской....*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...