Томатные шпецле с беконом и брынзой.

Ингредиенты

  • мука 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода ~80 мл.
  • томатная паста 1 баночка 70 гр.
  • соус «табаско» 10 капель
  • соль
  • растительное масло 1 ч.л.
  • бекон нарезка 120 гр.
  • луковица 1 крупная
  • брынза 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить яйцо, томатную пасту, «Табаско», масло, немного соли и половину воды. Перемешать и, понемногу добавляя оставшуюся воду, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно густо стекало с ложки. У меня ушло примерно 80 мл.

В большой широкой кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить ст.л. растительного масла. На кастрюлю установить приспособление для приготовления шпецлей. Тесто выкладывать порциями по столовой ложке и протирать в воду скребком. Когда тесто закончится, снять с нижней стороны его остатки в воду. Если специального «сита» нет, думаю, его можно заменить обычным дуршлагом, протирать через него тесто столовой ложкой. Готовые шпецле всплывут. Я их вытащила шумовкой на сито, промыла теплой водой, переложила в миску, добавила немножко маслица, чтобы не слиплись, и оставила под крышкой.

Луковицу нарезать не очень мелко, бекон – шашечками, подрумянить, помешивая, вместе на смеси сливочного и растительного масла. Добавить шпецле, обжарить еще немного.

Брынзу крупно натереть, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня.

Подать на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 1Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 2Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 3Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 4Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 5Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 6Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 7Томатные шпецле с беконом и брынзой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Шпецле – блюдо национальной немецкой кухни, клецки небольшого размера, по вкусу похоже на домашнюю лапшу. У меня не хватало рук, чтобы одновременно готовить и фотографировать, поэтому четвертое пошаговое фото не мое, сделала с инструкции к «приспособе» для шпецлей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
17.06.2008 16:07
Ответить
Наташ, спасибо, здорово!
bart
17.06.2008 16:25
Ответить
Аппетитно!5+
поленька
17.06.2008 16:28
Ответить
какая прелесть!!! 5!
sweta1
17.06.2008 16:29
Ответить
здорово вы их "разрисовали"!5!
Ответить
С удовольствием бы приготовила, да к сожалению, нет приспособления!За интересный рецепт 5
e-art
17.06.2008 16:37
Ответить
Ух ты, как интересно) 5! Беру.
натаха
17.06.2008 16:42
Ответить
Тамара, я знаю, что раньше, когда такие штуки у нас еще не продавались, шпецле делали на обычном дуршлаге, таком, старого образца с дырками (не ситом). Они немного тоньше получатся, но это непринципиально :).
гетьмановна
17.06.2008 17:14
Ответить
Совершенно новое блюдо и совершенно интересное.5.
lanarad
17.06.2008 17:14
Ответить
Красочно и вкусно! Возьмусь, сынульку удивлю! У меня только не дуршлаг, а металлическое сито. Или горячим гвоздем дырок "насверлить" в крышке от большого пластикового контейнера...
натаха
17.06.2008 17:22
Ответить
lanarad, в сите точно не получится, а с гвоздем можно попробовать ;)
марияn
17.06.2008 17:25
Ответить
Потрясно!Выглядит очень вкусно!!!
марусёк
17.06.2008 17:49
Ответить
вот это да! суперская такая штука! не знала, чессслово! Я тоже так хочу!
alice_catty
17.06.2008 17:50
Ответить
Наталья как всегда удивляет оригинальным блюдом!5!!!очень интересно и познавательно :)
sai
17.06.2008 18:03
Ответить
вкусно, надо попробовать., дело встало за малым - найти друшлак... 5
gootkaty
17.06.2008 18:17
Ответить
Прикольно! 5!!!
bratyury
17.06.2008 18:17
Ответить
Масштабно так, убедительно. Прочитать - и то приятно. Не советовал бы делать кустарным способом через друшлаг, но есть идея: если кто уж точно решил, можно насверлить дырок в старой (читай "ненужной") металлической посуде с плоским дном или просто листе металла, пластмассы. Понравится, почувствуете, что больше жить без шпе... шпец... шпецле! не можете, вперёд в интернет-магазин и вопрос решён.
lacky
17.06.2008 22:54
Ответить
Оригинальное кушанье!!!Да и сам процесс приготовления заманчив. Надо будет попробовать. Спасибо за очень и очень интересный рецптик! 5++!!
alecroy
18.06.2008 06:29
Ответить
Она - эта штучка - очень похожа на терку, крупная сетка и сверху hollow metal коробок, чтобы двигать ею тесто, т.е. "срезать" в кастрюлю. я купила за $1.99 :) Спасибо за Томатное Spatzle, 5+
cheburashkin
18.06.2008 06:40
Ответить
Выглядит симпатично! 5+++
jelena_73
18.06.2008 15:27
Ответить
замечательнo!!!!!5
strelec148
19.06.2008 02:12
Ответить
Наташа, что ни рецепт, то удивленье! Ты умница...продолжай в том же духе! 5+ и забираю.
cherrrry
19.06.2008 22:14
Ответить
Нет слов!!!Мо-ло-дец!!!5+++++++++++++++++:)
mimi
24.06.2008 05:48
Ответить
какой интересный рецепт!!!! просто супер!
fanny
21.08.2009 15:46
Ответить
Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели