Томатные шпецле с беконом и брынзой.

Фото к рецепту: Томатные шпецле с беконом и брынзой.

Ингредиенты

  • Мука 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода ~80 мл.
  • Томатная паста 1 баночка 70 гр.
  • Соус «Табаско» 10 капель
  • Соль
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Бекон нарезка 120 гр.
  • Луковица 1 крупная
  • Брынза 150 гр.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить яйцо, томатную пасту, «Табаско», масло, немного соли и половину воды. Перемешать и, понемногу добавляя оставшуюся воду, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно густо стекало с ложки. У меня ушло примерно 80 мл.

В большой широкой кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить ст.л. растительного масла. На кастрюлю установить приспособление для приготовления шпецлей. Тесто выкладывать порциями по столовой ложке и протирать в воду скребком. Когда тесто закончится, снять с нижней стороны его остатки в воду. Если специального «сита» нет, думаю, его можно заменить обычным дуршлагом, протирать через него тесто столовой ложкой. Готовые шпецле всплывут. Я их вытащила шумовкой на сито, промыла теплой водой, переложила в миску, добавила немножко маслица, чтобы не слиплись, и оставила под крышкой.

Луковицу нарезать не очень мелко, бекон – шашечками, подрумянить, помешивая, вместе на смеси сливочного и растительного масла. Добавить шпецле, обжарить еще немного.

Брынзу крупно натереть, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня.

Подать на подогретых тарелках.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шпецле – блюдо национальной немецкой кухни, клецки небольшого размера, по вкусу похоже на домашнюю лапшу. У меня не хватало рук, чтобы одновременно готовить и фотографировать, поэтому четвертое пошаговое фото не мое, сделала с инструкции к «приспособе» для шпецлей.

5.04.5940171252720431.038
натаха

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.06.2008 16:02

очень интересно 5

17.06.2008 16:07

Наташ, спасибо, здорово!

17.06.2008 16:25

Аппетитно!5+

какая прелесть!!! 5!

17.06.2008 16:29

здорово вы их "разрисовали"!5!

С удовольствием бы приготовила, да к сожалению, нет приспособления!За интересный рецепт 5

17.06.2008 16:37

Ух ты, как интересно) 5! Беру.

Тамара, я знаю, что раньше, когда такие штуки у нас еще не продавались, шпецле делали на обычном дуршлаге, таком, старого образца с дырками (не ситом). Они немного тоньше получатся, но это непринципиально :).

Совершенно новое блюдо и совершенно интересное.5.

17.06.2008 17:14

Красочно и вкусно! Возьмусь, сынульку удивлю! У меня только не дуршлаг, а металлическое сито. Или горячим гвоздем дырок "насверлить" в крышке от большого пластикового контейнера...

lanarad, в сите точно не получится, а с гвоздем можно попробовать ;)

Потрясно!Выглядит очень вкусно!!!

вот это да! суперская такая штука! не знала, чессслово! Я тоже так хочу!

Наталья как всегда удивляет оригинальным блюдом!5!!!очень интересно и познавательно :)

17.06.2008 18:03

вкусно, надо попробовать., дело встало за малым - найти друшлак... 5

17.06.2008 18:17

Прикольно! 5!!!

17.06.2008 18:17

Масштабно так, убедительно. Прочитать - и то приятно. Не советовал бы делать кустарным способом через друшлаг, но есть идея: если кто уж точно решил, можно насверлить дырок в старой (читай "ненужной") металлической посуде с плоским дном или просто листе металла, пластмассы. Понравится, почувствуете, что больше жить без шпе... шпец... шпецле! не можете, вперёд в интернет-магазин и вопрос решён.

17.06.2008 22:54

Оригинальное кушанье!!!Да и сам процесс приготовления заманчив. Надо будет попробовать. Спасибо за очень и очень интересный рецптик! 5++!!

18.06.2008 06:29

Она - эта штучка - очень похожа на терку, крупная сетка и сверху hollow metal коробок, чтобы двигать ею тесто, т.е. "срезать" в кастрюлю. я купила за $1.99 :) Спасибо за Томатное Spatzle, 5+

Выглядит симпатично! 5+++

замечательнo!!!!!5

Наташа, что ни рецепт, то удивленье! Ты умница...продолжай в том же духе! 5+ и забираю.

19.06.2008 22:14

Нет слов!!!Мо-ло-дец!!!5+++++++++++++++++:)

24.06.2008 05:48

какой интересный рецепт!!!! просто супер!

21.08.2009 15:46

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...