Хачапури по имеретински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску кефир, потом соду размешали, затем соль, сахар, масло раст. снова размешали.

Муку добавляем постепенно и получаем мягкое, послушное тесто.

оставляем его на пару часиков отдыхать и сил набираться.

НАЧИНКА:

Трем на терке сыр (можно и руками покрошить).

Картофель также натираем.

Соединяем аккуратно, чтобы не получилось комочков, добавляем яйцо.

Начинку можно убрать в холодильник, можно оставить в помещении.

Делим тесто на комочки, примерно с кулак.

На столе, присыпанном мукой, руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца так, чтобы края этого блюдца были тоньше, чем серединка.

Потом берем начинку и кладем в центр "блюдца".

Объем начинке равен объему теста.

Теперь собираем края теста над начинкой, и соединяем их вместе хорошенечко.

Получается мешочек с сыром внутри.

Кладем мешочек слепленными краями вниз.

Руками, аккуратно разминаем мешочек, потом разочек скалкой.

Но делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, окончательный размер хачапури определяется размером сковородки.

Надо просто переложить хачапури на горячую сковородку и рукой сверху осторожно расплющить его до нужных нам размеров.

Не обожгитесь о стенки сковороды!

Крышкой не накрывать!

Ждем минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимаем его.

Если хачапури подрумянилось, то лопаткой смело приподнимаем, придерживая сверху левой рукой, и не убирая лопаточки и руки, переворачиваем его.

Через пару минуток хачапури начнем подниматься.

Еще 3-4 минутки и хачапури готово, кладем его на сито или решетку (кот. пользуемся, чтобы брызги не летели в стороны), для того чтобы хачапури слегка остыло, пока печется следующий хачапури.

Как только снимаем хачапури – смазываем его обильно сливочным маслом, пока оно горячее.

Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности хачапури.

Достаточно смазывать его с одной стороны (я с двух сторон мажу).

Потом следующее хачапури укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д.

Таким образом все стороны получаются смазанными.

Пошаговые фото рецепта

Хачапури по имеретински: шаг 1Хачапури по имеретински: шаг 2Хачапури по имеретински: шаг 3Хачапури по имеретински: шаг 4Хачапури по имеретински: шаг 5Хачапури по имеретински: шаг 6Хачапури по имеретински: шаг 7Хачапури по имеретински: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
15.06.2008 23:25
Ответить
Вкуснятина! Обожаю хачапури! 5+++++
federal
15.06.2008 23:27
Ответить
ммммммммм,хочу!
sai
15.06.2008 23:31
Ответить
против ХАЧАПУРИ не попрёшь. 5+++++++++
kop_01
15.06.2008 23:32
Ответить
маладэс,дарагой,как всегда!одно только-в грузинских хачапури в начинку не добавляется картошка. 555555!
fraut
15.06.2008 23:33
Ответить
Ната, я как вычитала, так и сделала:) но вкусноооооооооооо:)
taldrik
15.06.2008 23:36
Ответить
никода не ела хачапури, но думаю что вкусно, попробую сделать. 5
fraut
15.06.2008 23:37
Ответить
НаТ. вот внимательно прочитала: "Такая начинка бывает у осетинских хачапури." ну я как всегда бегом:) :)
mara
15.06.2008 23:37
Ответить
достаточно просто и сравнительно быстро. 5
marusja
15.06.2008 23:38
Ответить
прелесть.5+
fraut
15.06.2008 23:39
Ответить
Ларочка, рискуешь потерять пальчики, это такая вкуснятина, а особенно, когда тесто отваривается - амча, кажется так называется.:)
bart
15.06.2008 23:48
Ответить
Как подробно и доступно расписано!А результат вообще... Забрала к себе.5+
taldrik
15.06.2008 23:59
Ответить
Танечка сделала распечатку рецепта , пойду готовить, только вместо кефира у меня ряженка.
Ответить
А я попробую уже завтра! 5!
cherrrry
16.06.2008 00:17
Ответить
Очень-очень аппетитно!!!Объедение!!! Отличный рецепт!Беру себе,а вам пятёрочка!;)
romina
16.06.2008 00:20
Ответить
Interesnaia nachinka,ne slishala pro kartofeli i hachepuri.5+
bratyury
16.06.2008 01:11
Ответить
Рецепт выше всяких похвал, да ещё так проснято хорошо
luba5
16.06.2008 01:11
Ответить
Умничка! Вкусные хачапурки!555!;)
fraut
16.06.2008 01:13
Ответить
Ларочка, а у меня был Айран;) но все равно вкусно, напишешь потом, ага?!:) romina, я уже ответила Нате, что "Такая начинка бывает у осетинских хачапури." :) и кстати кабардинцы делают хычины с сыром, начинка такая же, у балкарцев тоже, вкусно очень:)
fraut
16.06.2008 01:13
Ответить
всем спасибо большое, приготовьте, это очень вкусно;)
обжорка кама
16.06.2008 01:17
Ответить
5+ Понравились, беру себе, спасибо.
mari2020
16.06.2008 01:31
Ответить
великолепно!И то что там есть картошка,мне понравилось.Как по мне-пусть будет.От меня 5!
alecroy
16.06.2008 01:41
Ответить
Будем пробовать, 5+
zev
16.06.2008 02:03
Ответить
Моя мамулька делает такие штучки.Но использует не просто отварной картофель,а пюре.А сыр или брынзу натирает и кладет в картофель(пока он горячий). У нас дома это называется хичаны.Такое блюдо есть и у ингушей, и чеченцев.Это очень вкусно!!!
буба
16.06.2008 02:25
Ответить
Все,загорелась-завтра буду готовить.Правда,все таки без картошки.Спасибо за рецепт-хачапури мы обожаем,но у меня пока еще ни разу такие,какие мы кушаем в грузинском ресторане,не получались.Буду пробовать ваш рецепт.5.
fraut
16.06.2008 04:54
Ответить
спасибо и успехов;)
rezept
16.06.2008 13:24
Ответить
Какие пышные! Я делаю что-то похожее, но у меня тонкие лепёшки, попробую Ваш ваиант! 5!
jelena_73
16.06.2008 16:17
Ответить
класс!!!
натаха
16.06.2008 16:30
Ответить
Чудесные хачапури!
lanarad
16.06.2008 16:32
Ответить
Бомба!!!!! 5!!!
maxa210976
16.06.2008 17:15
Ответить
Ела с начинкой из сулугуни. Попробую и с этой. 5.
fraut
16.06.2008 18:38
Ответить
Спасибо всем;) :)
челночок
16.06.2008 22:24
Ответить
Шикарно!55555555555555555
shikochka
16.06.2008 23:05
Ответить
в эту пятницу попробую сделать по Вашему рецепту))) на праздниках баловала своих хачапурями по другому рецепту, смели за 5 минут))) думаю что по Вашему рецепту сметут за минуту=))
fraut
16.06.2008 23:58
Ответить
shikochka :) спасибо челночок тоже спасибо:)
sweta1
17.06.2008 22:57
Ответить
5!!!!!supppper!!
fraut
18.06.2008 22:44
Ответить
спасибо:)
magann
19.06.2008 03:55
Ответить
Забрала в копилочку!!! 5!
fraut
19.06.2008 04:17
Ответить
на здоровье:)
машенька-84-
19.06.2008 06:56
Ответить
Сразу забрала,так мне понравилось.Вам 5.
fraut
19.06.2008 17:08
Ответить
Машенька, очень рада, что понравилось,готовьте на здоровье и радуйте своих близких:)
strelec148
21.06.2008 01:56
Ответить
ЗАБИРАЮ!!! Как же я могла пропустить ТАКОЕ...вот разява! но всё же нашла...5+
fraut
21.06.2008 02:36
Ответить
Ксюш, спасиб;)
lacky
21.06.2008 03:58
Ответить
Ах, хачапури, хачапури!!! Нельзя устоять перед вами!!! Забираю! Вот! ПЯТЬ++++ и еще раз ПЯТЬ++++
shikochka
21.06.2008 17:53
Ответить
Это что то фантастическое! +555555555555!
лереке
02.07.2008 16:17
Ответить
супер! печется не в масле и не в духовке, а просто на сковородке! - здорово!!!!
машенька-84-
04.07.2008 04:45
Ответить
Таня зашла еще раз сказать вам огромное спасибо за ваш рецепт.Сегодня сделала хачапури ето что-то.Очень вкусно,тесто нежное,маслом я смазывала с двух сторон,для себя не жалко.Муж был очень доволен,а сынулька как мне помогал такие солнышка выпекать.Обшим еще раз СПАСИБО!!!
fraut
04.07.2008 19:38
Ответить
Машенька!!! очень рада, что понравилось и получилось!!!! Спасибо и Милене, у которой я "приватизировала" рецептик и дай Бог ей здоровья!:-)))) я тоже с двух сторон мазала, так вкуснее:)
elitna
16.07.2008 23:25
Ответить
мне понравился рецепт!вот и сделаю!:)5
fraut
17.07.2008 04:30
Ответить
elitna , сделай(те), это так вкусно;)
irina75
24.07.2008 23:35
Ответить
как же я тоже пропустила такой рецепт?!! вам 5!!! и забираю ,будем пробовать...
fraut
25.07.2008 02:08
Ответить
irina75, успехов, готовится очень легко;)
fraut
16.08.2008 03:36
Ответить
пасиб:)
epatsiora
17.09.2008 13:47
Ответить
Готовила-оч. прикольно. И тесто здоровское.Только вопрос-сковороду надо чем-либо смазывать ?
fraut
18.09.2008 02:19
Ответить
epatsiora, нет-нет, смазывать ничем не надо!!! когда хачапурки будут готовы, вот их масличком сливочным- надо;) :)
гетьмановна
20.09.2008 20:56
Ответить
Танюш!Вкуснятина!5!
fraut
21.09.2008 23:12
Ответить
пасибочки!!!!;)
elesha4
16.10.2008 03:22
Ответить
5!!!!!!!!!!
kroshka
19.10.2008 16:52
Ответить
обязательно попробую а потом напишу как получилось
fraut
19.10.2008 22:18
Ответить
kroshkaбуду ждать, успеха!!!! ;)уверена, что все получиться и самое главное понравится:)
for_ever
20.10.2008 04:16
Ответить
Ой, как интересно!!!!! За такое - только 5555555555555555555555555
fraut
20.10.2008 04:42
Ответить
Ириша, это надо сделать, съесть и вот тогда........:)
dinok
21.10.2008 16:17
Ответить
просто супер! Забираю. А вам 5+++
fraut
22.10.2008 02:41
Ответить
dinok, спасибо и удачи:)
неля0503
23.11.2008 14:33
Ответить
Люблю хачапури и имеено испеченные на сковороде,а не в духовке,5!
naduwa
23.11.2008 21:44
Ответить
я делаю три вида начинок: 1.Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. 2.Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью. 3.Брынза с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке. очень вкусно!!! 555555
fraut
24.11.2008 01:08
Ответить
naduwa, спасибо за советы;)
fraut
24.11.2008 05:11
Ответить
21179, жаль не знаю имя, но спасибо!!!:)
Ответить
попробовала!!!тесто обалденно нежное!!!вкус супер!!!!
fraut
23.12.2008 05:33
Ответить
лерочка-бубочка!!! УРА!!!! очень рада:)
gala777
27.12.2008 10:37
Ответить
Готовила уже 2 раза. Семейство мое уплетает эту вкуснятину за обе щеки. Очень вкусно и просто готовить. Спасибо за рецепт!!!
fraut
02.01.2009 20:51
Ответить
gala777, просто чудесно!!!! очень рада, что рецептик пригодился и нравится домашним:)
люда19
12.01.2009 16:36
Ответить
очень красиво и знаю, очень вкусно. Только это вариант осетинских хачапури, вернее хабизгин. Имеретинцы картошку не очень уважают. А хабизгины, когда большие и много слив. масла - обьедение да еще с домашним пивом осетинским. Незабываемо! 555
fraut
12.01.2009 22:06
Ответить
люда19, я этот взяла именно у женщины грузинки, которая живет там и знает про эти рецепты не по наслышке, наверху есть ссылочка. А вот осетинские пироги я ела, там тесто не такое, хотя у каждой хозяйки свой рецептик борща:) ;) кстати о осетинских пирогах, больше всего мне понравились с свекольной ботвой, это высший пилотаж, как я скучаю по ним!!!!
люда19
13.01.2009 15:18
Ответить
Не обижайтесь. Просто я тоже живу ТАМ. А осетины и грузины очень смешаны. И кухни у них почти одинаковые в жизни. Я сама очень люблю когда сыр и картошка, чаще делаю такие. А тесто на хачапури можно разное, всега вкусно.
fraut
13.01.2009 15:51
Ответить
люда19, Людочка, Боже упаси, какие обиды, я ж говорю, что сколько хозяек, столько рецептов и у каждого свой, самый лучший!!!:) Хачапурьки и я, и дочурка любим, муж нас не понимает, да и к лучшему- меньше конкуренции:))) А где живете, если не секрет, мы раньше в КБР жили;)
fliederra
16.01.2009 15:38
Ответить
Хочу!!! 5!!!
fraut
16.01.2009 22:56
Ответить
fliederra, а в чём дело?!;) очень легко в приготовлении:)
алёнушка777
23.01.2009 23:35
Ответить
Какой мне нужный рецепт, и понятно и красиво , очень рада что заглянула 555
fraut
24.01.2009 00:08
Ответить
Аленушка, спасибо и очень прост в приготовление, хоть и много написано, уже многие пробовали у всех получается. Спасибо Милене, с её легкой руки пошел:)
lam1
03.02.2009 19:51
Ответить
Ya blogodarna vam za vas resept,vidno 4to,vi ot dusi vse pisali,uverenna 4to u vas vkusno vse polu4aetsya.ha4apuri eto moya slabost.noverno ya nekogda ne budu hudet.xotela na diete sidet,pridjotsa esyo otlozit na kakoy to vremya!!!!
fraut
07.02.2009 06:19
Ответить
lam1, спасибо большое, извини за задержку с ответом. Многое в рецепте описано не мной, а Миленой, я же немного подкорректировала и чуть упростила. Но, то, что хачапурики получаются вкусными, это правда, причем даже у тех, кто боится теста;):)Попадались мне такие девочки, но теперь они очень довольны. Кстати, у меня есть рецепт чудо-тесто- тоже беспроигрышный вариант вкусной выпечки:) Удачи вам!!!!
natsha87
01.04.2009 23:32
Ответить
Сегодня сделала такие, очень вкусные! Правда добавила в тесто яйцо и делала без начинки, а сверху еще чесночком натерла,получилося просто супер!!!
kibaluya
06.04.2009 03:26
Ответить
Сделала, вкусно!!! Будем делать еще!!
nat_ka
10.04.2009 21:10
Ответить
Рецепт стал домашним, любимым! Любим хачапури! ;) :) 8)
fraut
10.04.2009 23:41
Ответить
natsha87,kibaluya, nat_ka, как я рада, что вам понравились хачапурики:)
fraut
30.06.2009 04:46
Ответить
Машенька, очень рада!!!
malyusenka
23.09.2009 18:53
Ответить
Sdelala po vashemu receptu. Super. Ot menya 10+++++++++++
fraut
26.09.2009 05:21
Ответить
malyusenka, ура!!!! очень рада, что все получилось и понравилось!!!!:)
shpak566
12.10.2009 23:45
Ответить
Спасибо5555555555++++++++
gargona
25.12.2009 19:42
Ответить
с не давних пор взяла за привычку ставить оценку после того как опробоую рецепт )) Вам 5 все получилось удачно)) спасибо за рецепт
kibaluya
09.07.2010 01:27
Ответить
делаю по этому рецепту неоднократно, вкусно, но в начинку добавляю немного укропа. У мужа день рождение в воскресенье, буду делать на огне.
fraut
09.07.2010 01:38
Ответить
shpak566 взаимно спасибо!!! gargona, очень рада, что понравилось:):) kibaluya, на здоровье, так приятно, что нравится твой рецепт и им неоднократно пользуются:)
nat_ka
06.08.2013 18:59
Ответить
По-прежнему самый удачный рецепт любимого блюда! Нежное тесто и обалденная начинка! Браво автору! *THUMBS UP*
fraut
06.08.2013 23:31
Ответить
спасибо за похвалу, это Милене спасибо, её рецептик, а я уже с ее слов так сказать))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6585661377821231.0140
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru