Хачапури по-имеретински

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте в миску яйцо, соль, сахар и слегка взбейте вилкой.

Затем добавьте кефир и заколотите до однородности.

В отдельной ёмкости смешайте соду и муку.

Просейте ее к кефирной смеси.

Замесите тесто.

По необходимости подсыпайте муку.

Смажьте миску маслом, положите в неё комок теста, придавите, накройте плёнкой или полотенцем.

И дайте тесту отдохнуть минут 20-30.

Далее духовку на максимум, в духовку противень. Переверните его вверх дном.

И займитесь начинкой.

Сыр натрите на тёрке.

К нему добавьте яйцо, муку, молоко и небольшой кусочек сливочного масла.

Разомните всё и соберите сырный комок в шар.

На стол пергамент, присыпьте его мукой.

Выложите тесто и руками распределите его.

Придайте форму круга.

На тесто выложите сырный шар и подбирая тесто кверху очень тщательно защипывайте, чтобы никаких дырок. Приплюсните его и далее делайте все, как показано в видео.

На раскалённый противень выложите хачапури, прям на том же листе пергамента.

Выпекайте 8-12 минут.

Готовый хачапури достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Хачапури рецепт: Узнайте, как приготовить хачапури с сыром по-имеретински.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru