Хачапури по-имеретински
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отправьте в миску яйцо, соль, сахар и слегка взбейте вилкой.
Затем добавьте кефир и заколотите до однородности.
В отдельной ёмкости смешайте соду и муку.
Просейте ее к кефирной смеси.
Замесите тесто.
По необходимости подсыпайте муку.
Смажьте миску маслом, положите в неё комок теста, придавите, накройте плёнкой или полотенцем.
И дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
Далее духовку на максимум, в духовку противень. Переверните его вверх дном.
И займитесь начинкой.
Сыр натрите на тёрке.
К нему добавьте яйцо, муку, молоко и небольшой кусочек сливочного масла.
Разомните всё и соберите сырный комок в шар.
На стол пергамент, присыпьте его мукой.
Выложите тесто и руками распределите его.
Придайте форму круга.
На тесто выложите сырный шар и подбирая тесто кверху очень тщательно защипывайте, чтобы никаких дырок. Приплюсните его и далее делайте все, как показано в видео.
На раскалённый противень выложите хачапури, прям на том же листе пергамента.
Выпекайте 8-12 минут.
Готовый хачапури достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Хачапури рецепт: Узнайте, как приготовить хачапури с сыром по-имеретински.