Форшмак"педагогический"(запеченный)

Фото к рецепту: Форшмак педагогический (запеченный)

Ингредиенты

  • вареное мясо-300 гр.
  • 1 и1/2 сельди,
  • молоко-1/2 ст.
  • лук-1 шт.
  • картофель отварной-2 шт.
  • сливочное масло-50 гр.
  • сметана-1/2 ст.
  • 2 ст. л муки,
  • 2 сырых яйца,
  • 1 ч.л. гречневого меда,
  • 3 ст. л растительного масла,
  • специи для рыбы,
  • перец черный свежесмолотый.
  • для посыпки 50 гр. твердого натертого на ср терку сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо,сельдь(предварительно вымоченную 20 мин в молоке),лук,сливочное масло и картофель проворачиваем ,чередуя продукты, через мясорубку.

Взбиваем в отдельной тарелке сметану,растительное масло(2 ст л),муку,яйца и мед.

Соединяем все ингридиенты ,слегка подбивая кверху.

Форму смазываем 1 ст л растительного масла и перекладываем подготовленную смесь,готовую назваться через некоторое время красивым словом "ФОРШМАК".Разглаживаем и присыпаем сыром.

Наша духовка уже нагрета до 160 гр,отправляем туда форму и выжидаем40-60 мин.Достаем,даем остыть,перекладывем на блюдо,художественно обрабатываем и.....пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 1
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 2
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 3
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 4
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 5
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 6
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 7
Форшмак"педагогический"(запеченный): фото шаг 8

5.04.653669159759131.069
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
irina75
12.06.2008 20:50

отличное сочетание продуктов,от меня ...5!!!

magann
12.06.2008 20:53

От меня 5!

wany05
12.06.2008 21:02

И мне понравилось....5!

makakulja

И от меня 5!!!

gootkaty
12.06.2008 21:06

Супер! 5! А яблочко можно добавить?

cheburashkin

5+++++

strelec148

а говоришь готовить не будешь...вон наготовила!!! 5! или просто рецепт?

strelec148

Вижу наготовила...не просто рецепт...а то прямо напугала сегодня утром! :)

iri$ka
12.06.2008 21:15

вкусно, 5

nira60
12.06.2008 21:15

Вот, никак не решаюсь приготовить это блюдо. Рая, за рецепт пять, сколько в нем вкустностей.

ib1965
12.06.2008 21:15

Обожаю все селедочное!Вкусненький рецепт!5+!:)

sai
12.06.2008 21:18

большая благодарность педогогу по режессуре 555

змейка

Спасибо, дорогая! Я тут, понимаешь ли пишу тебе, пишу. А "добавить коммент" совпадает в миг с твоими дополнениями %) Ну что, вот пишу вновь :) Вопрос остался только один Вы (с Валентиной Николаевной) -таки настаиваете на применении меда? Ну будет Вам (то бишь нам) мед :):):)

гетьмановна

Девочки!Это очень душевно!Честное слово!Ксюш!Кормить-то надо...Хочешь не хочешь -должна!

гетьмановна

Ты знаешь,делала я и без меда,тоже вкусно,но с медом аромат ,что ли,тоньше.Вот чувствуется какой-то неповторимый цветочный оттенок.

bratyury
12.06.2008 21:31

Рецепт-то вовсе не из простых. Сложный рецепт, выверенный, взвешенный такой. Сумела-таки педагог по режиссуре научить тебя, Рая, хорошо готовить. Пишу так, потому, что не сомневаюсь в качестве продукта. У меня ещё вопросы: где заключительный снимок? Если есть, выставь, а его место пустое. И второе: есть просто остывшим, т.е. тепловатым, или из холодильника, т.е. охлаждённым?

gootkaty
12.06.2008 21:34

И с водочкой напременно!)))

кисёна

хороший рецептик! здорово придумано! действительно...а как его есть?

птичка-сушиманка

Сколько всего вкусного в него положено! Спасибо Валентине Николаевне! А тебе, Раечка, патерочка за исполнение!

taldrik
12.06.2008 22:11

очень интересно! 5+

лапатусик

Интересненько!

змейка

Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

luluput
12.06.2008 22:52

Рая , ты просто чудо!!!!!!!!!!!!Нету слов...!!!5555555555555555+

bratyury
12.06.2008 22:56

Ну, Рая, хотела утаить концовку рецепта, да только я тебя расколол, заставил выдать все тайны. Молодец, Рая, твой форшмак меня очень впечатлил. Не ожидал, я действительно всегда думал, что рецепт Ярмольника - это классика. Ещё раз спасибо.

мама макса

Рая ну невозможно к тебе заходить голодной!!! Сейчас съем монитор! Пойду чего-нибудь пожую! А рецепт отличный! 5!

luba5
12.06.2008 23:53

Уже успела приготовить! Умничка!555!;) Вот только оценку подпортили, пока не удалось исправить!:(

sweta1
13.06.2008 00:09

можно и мне кусочек на хлебушек,очень убедительно ,Рая?!!не помню автора вчерашнего "настоящего форшмака",не убедил он меня вчера!!!а вот тебе поверила!!!!долго рылась в книгах и нашла:форшмак известен аж с 15 века!!!!и делали его евреи!! пятёрочка тебе!!!

cherrrry
13.06.2008 00:10

Раечка,как всегда,вкусноооо!!!!5++++++++++++;)

mimi
13.06.2008 00:10

Вкуснотища!!!!Сложносочиненное блюдо!

гетьмановна

Свет!Чтоб тебя ,да не угостить? Присоединяйся!

jelena_73

как душевно!!!555

fraut
13.06.2008 00:24

Раечка!!! чудо, как все вкусно и красиво!!! ПЯТЬ!!! ПЯТЬ!!! и ещё много раз ПЯТЬ!!!!:-)

sweta1
13.06.2008 00:26

уже бегу!!!!!

marusja
13.06.2008 00:27

Iziskannooo!!!!!!!!555

slava-k
13.06.2008 00:51

Запеченый форшмак для меня - что-то новое!Но читала Ваше описание,комментарии,смотрела фотографии-и слюнки глотала.Обязательно попробую.Спасибо за необычный рецепт!5+++

илоночка

Очень аппетитный форшмак!!!5

илоночка

УРА!!!5,исправилась оценка!

vicus
13.06.2008 01:16

5,5,5+++!

angelina-z

Здорово!5!

пики
13.06.2008 03:18

Пятёрочка!

koshka_1983

пятерки!!!

showitch
13.06.2008 03:47

честно говоря никогда не пробовала))) но 555, безусловно) с радостью бы попробывала)

lola45
13.06.2008 13:53

Пять+

marilyka
13.06.2008 18:07

klass!!

lanarad
13.06.2008 19:31

Какой шедевр, Рай!!!!!! Пропал покой... 55555!!!!!!

lorxen1
13.06.2008 22:02

ммммм, Раечка,тоже хочу форшмачок---5+

гетьмановна

Лорик!с удовольствием угощаю!

sai
14.06.2008 02:44

гетьмановна, это уже просто садизм, так душу травить описанием ТАКИМ и картинками ТАКИМИ,,,,,,,,,,,,,,,

машенька-84-

Интересное блюдо,никогда не пробовала.Ингридиенты на любой вкус.5.

anyutar
16.06.2008 07:26

Ну все - рабочий день на смарку - глотаю слюнки! ПЯТЬ!!!

maxa210976

Ну нельзя так с утра мучать меня. Ведь на работе только мечтать можно о вкусе этого форшмака Педагогического.Фото улет. От меня только 5. Буду делать обязательно.

rjnbr01
17.06.2008 03:51

Привет! Очень вкусно! Но чем же он отличается от моего? Вроде ничем, а вот восторгов вокруг него почему-то много больше. В чём секрет? Не подскажешь, Гетьмановна?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты