Карри с креветками и лотосом

Ингредиенты

  • 6 шт. больших креветок
  • 1/2 среднего кабачка
  • 1/3 красного сладкого перца
  • 1/3 зеленого сладкого перца
  • 8 шт. консервированных корешков лотоса
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 пакетик красной пасты карри (50 г)

Пошаговый рецепт приготовления

На сколько я знаю основные составляющие карри это кокосовое молоко и соответственно специи карри (если ошибаюсь поправьть меня), все остальное как фантазия разбушуется.

Креветки (можно так же делать с рыбой) разморозить, отжать от воды, панировать в льезоне и обжарить во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Перец и кабачок (можно брать любые овощи) режем небольшими дольками, корни лотоса разрезаем на две части.

Банку с кокосовым молоком перед тем как открыть хорошо взбултыхать, кокосовое молоко очень жирное (маслянистое) поэтому смешиваем 1 ст. кокосового молока с 1/2 ст. воды, добавляем пасту карри и муку перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Кабачок и перец обжариваем на растительном масле, на среднем нагреве 4-5 мин. периодически помешивая, добавляем корешки лотоса, молочно - карривую массу прогреваем минуты две (пока соус не начнет густеть) добавляем креветки, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Подаем с рисом или рисовой лапшой

Пошаговые фото рецепта

Карри с креветками и лотосом: шаг 1Карри с креветками и лотосом: шаг 2Карри с креветками и лотосом: шаг 3Карри с креветками и лотосом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
05.06.2008 16:56
Ответить
Вкусно:)
taldrik
05.06.2008 17:05
Ответить
vau, kak interesno! 5+++++
iri$ka
05.06.2008 17:13
Ответить
%)прикольно
klassik173
05.06.2008 17:39
Ответить
Шикарно! Опять всех удивила! 5!
lanarad
05.06.2008 17:47
Ответить
Однако!!! 5!
гетьмановна
05.06.2008 17:48
Ответить
Молодец!Брависсимо!55555555!
кыш
05.06.2008 18:28
Ответить
Вкусно!
натаха
05.06.2008 18:31
Ответить
Здорово! Корешки лотоса мне в продаже не попадались, но, думаю, и без них неплохо будет! :)
irina90-60-90
05.06.2008 18:51
Ответить
достойно:) ПЯТЬ++++++++++++++++++
amv04
05.06.2008 19:00
Ответить
Красота!5!
mari2020
05.06.2008 19:18
Ответить
я хоть и не ем креветки,но у вас всегда все выглядит очень элегантно,красиво и аппетитно.За такую работу 5!
luba5
05.06.2008 19:47
Ответить
Оригинально подано, вкусно!555!
cherrrry
05.06.2008 23:50
Ответить
ох,какая красота!!!5+++++++++
мама макса
06.06.2008 00:49
Ответить
Здорово!
кисюля
06.06.2008 01:04
Ответить
Шикарное фото,браво.
munja
06.06.2008 02:39
Ответить
отлично! 5!!!!!
alice_catty
11.06.2008 20:11
Ответить
Выросла в Астрахани,где лотоса,занесенного в Красную книгу,в дельте р.Волги столько,что лотосовые поля аж косят время от времени,никогда даже и не слышала что какие то его части используют в пищу...только знакомая китаянка рассказывала что семяна лотоса используют в нетрадиционной медицине при лечении простудных заболеваний. очень стало интересно,а какой вкус у корешков лотоса??можно в ЛС :)
lacky
12.06.2008 15:11
Ответить
Не перестаете удивлять шикарными блюдами!!!! ПЯТЬ+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru