Карри с креветками и лотосом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На сколько я знаю основные составляющие карри это кокосовое молоко и соответственно специи карри (если ошибаюсь поправьть меня), все остальное как фантазия разбушуется.
Креветки (можно так же делать с рыбой) разморозить, отжать от воды, панировать в льезоне и обжарить во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Перец и кабачок (можно брать любые овощи) режем небольшими дольками, корни лотоса разрезаем на две части.
Банку с кокосовым молоком перед тем как открыть хорошо взбултыхать, кокосовое молоко очень жирное (маслянистое) поэтому смешиваем 1 ст. кокосового молока с 1/2 ст. воды, добавляем пасту карри и муку перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
Кабачок и перец обжариваем на растительном масле, на среднем нагреве 4-5 мин. периодически помешивая, добавляем корешки лотоса, молочно - карривую массу прогреваем минуты две (пока соус не начнет густеть) добавляем креветки, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Подаем с рисом или рисовой лапшой