Ингредиенты

  • 6 шт. больших креветок, 1/2 среднего кабачка, 1/3 красного сладкого перца, 1/3 зеленого сладкого перца, льезон (мука, вода, яйцо, соль), 8 шт. консервированных корешков лотоса, 1 ст. кокосового молока, 1 пакетик красной пасты карри (50 гр. ), 2 ст.л. муки (без горки)

    Пошаговый рецепт приготовления

    На сколько я знаю основные составляющие карри это кокосовое молоко и соответственно специи карри (если ошибаюсь поправьте меня), все остальное как фантазия разбушуется. Креветки (можно так же делать с рыбой) разморозить, отжать от воды, запанировать в льезоне и обжарить во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Перец и кабачок (можно брать любые овощи) режем небольшими дольками, корни лотоса разрезаем на две части. Банку с кокосовым молоком перед тем как открыть хорошо взбултыхать, кокосовое молоко очень жирное (маслянистое) поэтому смешиваем 1 ст. кокосового молока с 1/2 ст. воды, добавляем пасту карри и муку перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Кабачок и перец обжариваем на растительном масле, на среднем нагреве 4-5 мин. периодически помешивая, добавляем корешки лотоса, молочно- карривую массу прогреваем минуты две (пока соус не начнет густеть) добавляем креветки, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаем с рисом или рисовой лапшой

    Пошаговые фото рецепта

    Карри с креветками и лотосом: фото шаг 1Карри с креветками и лотосом: фото шаг 2Карри с креветками и лотосом: фото шаг 3Карри с креветками и лотосом: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jjak
    05.06.2008 16:56
    Ответить
    Вкусно:)
    taldrik
    05.06.2008 17:05
    Ответить
    vau, kak interesno! 5+++++
    iri$ka
    05.06.2008 17:13
    Ответить
    %)прикольно
    klassik173
    05.06.2008 17:39
    Ответить
    Шикарно! Опять всех удивила! 5!
    lanarad
    05.06.2008 17:47
    Ответить
    Однако!!! 5!
    гетьмановна
    05.06.2008 17:48
    Ответить
    Молодец!Брависсимо!55555555!
    кыш
    05.06.2008 18:28
    Ответить
    Вкусно!
    натаха
    05.06.2008 18:31
    Ответить
    Здорово! Корешки лотоса мне в продаже не попадались, но, думаю, и без них неплохо будет! :)
    irina90-60-90
    05.06.2008 18:51
    Ответить
    достойно:) ПЯТЬ++++++++++++++++++
    amv04
    05.06.2008 19:00
    Ответить
    Красота!5!
    mari2020
    05.06.2008 19:18
    Ответить
    я хоть и не ем креветки,но у вас всегда все выглядит очень элегантно,красиво и аппетитно.За такую работу 5!
    luba5
    05.06.2008 19:47
    Ответить
    Оригинально подано, вкусно!555!
    cherrrry
    05.06.2008 23:50
    Ответить
    ох,какая красота!!!5+++++++++
    мама макса
    06.06.2008 00:49
    Ответить
    Здорово!
    кисюля
    06.06.2008 01:04
    Ответить
    Шикарное фото,браво.
    munja
    06.06.2008 02:39
    Ответить
    отлично! 5!!!!!
    alice_catty
    11.06.2008 20:11
    Ответить
    Выросла в Астрахани,где лотоса,занесенного в Красную книгу,в дельте р.Волги столько,что лотосовые поля аж косят время от времени,никогда даже и не слышала что какие то его части используют в пищу...только знакомая китаянка рассказывала что семяна лотоса используют в нетрадиционной медицине при лечении простудных заболеваний. очень стало интересно,а какой вкус у корешков лотоса??можно в ЛС :)
    lacky
    12.06.2008 15:11
    Ответить
    Не перестаете удивлять шикарными блюдами!!!! ПЯТЬ+++++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.57990926544605251.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели