Карри с креветками и лотосом

Фото к рецепту: Карри с креветками и лотосом

Ингредиенты

  • 6 шт. больших креветок, 1/2 среднего кабачка, 1/3 красного сладкого перца, 1/3 зеленого сладкого перца, льезон (мука, вода, яйцо, соль), 8 шт. консервированных корешков лотоса, 1 ст. кокосового молока, 1 пакетик красной пасты карри (50 гр.), 2 ст. л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

На сколько я знаю основные составляющие карри это кокосовое молоко и соответственно специи карри (если ошибаюсь поправьте меня), все остальное как фантазия разбушуется. Креветки (можно так же делать с рыбой) разморозить, отжать от воды, запанировать в льезоне и обжарить во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Перец и кабачок (можно брать любые овощи) режем небольшими дольками, корни лотоса разрезаем на две части. Банку с кокосовым молоком перед тем как открыть хорошо взбултыхать, кокосовое молоко очень жирное (маслянистое) поэтому смешиваем 1 ст. кокосового молока с 1/2 ст. воды, добавляем пасту карри и муку перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Кабачок и перец обжариваем на растительном масле, на среднем нагреве 4-5 мин. периодически помешивая, добавляем корешки лотоса, молочно- карривую массу прогреваем минуты две (пока соус не начнет густеть) добавляем креветки, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Подаем с рисом или рисовой лапшой

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
koshka_1983

Кухня: Тайская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
05.06.2008 16:56

Вкусно:)

taldrik
05.06.2008 17:05

vau, kak interesno! 5+++++

iri$ka
05.06.2008 17:13

%)прикольно

klassik173

Шикарно! Опять всех удивила! 5!

lanarad
05.06.2008 17:47

Однако!!! 5!

гетьмановна

Молодец!Брависсимо!55555555!

кыш
05.06.2008 18:28

Вкусно!

натаха

Здорово! Корешки лотоса мне в продаже не попадались, но, думаю, и без них неплохо будет! :)

irina90-60-90

достойно:) ПЯТЬ++++++++++++++++++

amv04
05.06.2008 19:00

Красота!5!

mari2020
05.06.2008 19:18

я хоть и не ем креветки,но у вас всегда все выглядит очень элегантно,красиво и аппетитно.За такую работу 5!

luba5
05.06.2008 19:47

Оригинально подано, вкусно!555!

cherrrry
05.06.2008 23:50

ох,какая красота!!!5+++++++++

мама макса

Здорово!

кисюля

Шикарное фото,браво.

munja
06.06.2008 02:39

отлично! 5!!!!!

alice_catty

Выросла в Астрахани,где лотоса,занесенного в Красную книгу,в дельте р.Волги столько,что лотосовые поля аж косят время от времени,никогда даже и не слышала что какие то его части используют в пищу...только знакомая китаянка рассказывала что семяна лотоса используют в нетрадиционной медицине при лечении простудных заболеваний. очень стало интересно,а какой вкус у корешков лотоса??можно в ЛС :)

lacky
12.06.2008 15:11

Не перестаете удивлять шикарными блюдами!!!! ПЯТЬ+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...