Лещ горячего копчения

Фото к рецепту: Лещ горячего копчения

Ингредиенты

  • - лещ;
  • - соевый соус;
  • - соль;
  • - укроп.

Способ приготовления

-Для осуществления этого рецепта необходимо иметь духовку для горячего копчения. Та, которой пользовались мы, имела ножки 50 см. высоты. Под коптильней располагается костёр.

-Рыбу чистим, моем, потрошим. Снаружи натираем солью (не бойтесь пересолить, излишки стекут вместе с соком). Внутрь налить соевый соус. Выложить на решётку для копчения. И отправить в духовку.

-Внутри духовки, на дне насыпать несколько шишек(вначале копчения желательно кедровые, или сосновые)для аромата.

-Перед подачей на стол, снять с решётки рыбу, посыпать рубленным укропом. Никакой соус не требуется, рыба получается очень сочная и вкусная. Колличество порций, из расчёта 1 килограмовый лещ на двух человек.

Дополнительная информация

Для копчения может подойти любая рыба от карпа до омуля. Так же можно готовить мелкую рыбу, но время готовки будет уже меньше.

5.04.5480638923341991.024
tatianowna

Кухня: Бурятская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Аж желудок свело! И слюни как у бульдога)))

Об этом остаётся мечтать!5

01.06.2008 16:10

А на ольхе не коптите?

Духовки для копчения нет,буду есть вашу!5!

%) вот дразнятся! нет у меня духовки для копчения...пойду в магазин за рыбкой! 5

УВЫ:(бум мечтать;) за рецептик ПЯТЬ!

а мы вчера вкусняцкого карпушу горячего копчения купили...вкууусно!5!!!любим мы такую рыбку!;)

01.06.2008 18:47

%)%)%)5!

01.06.2008 19:25

здорово!!!555!!!;)

Здорово,но коптить не на чем! :-( Вам 5!

01.06.2008 21:59

Вкусный лещ 555!

01.06.2008 22:20

...5+

01.06.2008 22:36

РЫБА!5!

02.06.2008 18:30

Помираю!!!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...