Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)

Фото к рецепту: Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)
Английская4Не определен
132772447

Ингредиенты

  • по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию, 2 шт. средних моркови (250 гр. ), 6-7 шт. средних шампиньонов, 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.), 500 гр. картофеля, 1 яйцо, соль
  • перец горошком, лавровый лист, 3 больших зубчика чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра помыть, обсушить, натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон. Ребра переложить в кастрюлю, залить водой, что бы ребра были на 2/3 погружены в воду, добавить перец, лаврушку, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, тушить на слабом огне до готовности ребер, периодически подливая воду. Картофель помыть-почистить, нарезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть через сито или потолочь толкушкой до образования картофельной массы без комочков, посолить по вкусу, добавить столовую ложку сливочного масла, взбить яйцо, добавить в остывший картофель, хорошо перемешать. Овощи и грибы помыть-почистить, нарезать небольшими дольками, посолить, обжарить на растительном масле 4-5 мин. В глубокую форму для запекания (по желанию можно выстелить фольгой) выложить обжаренные овощи и грибы, на овощи положить готовые ребра. Бульон от ребер процедить, в стакане бульона развести муку, без комочков, если нужно посолите. Бульоном с мукой залить овощи и ребра, сверху выложить картофельную массу, разровнять. Запекать в духовке 20 мин. при Т 200 С, подавать в форме в которой готовили.

Пошаговые фото рецепта

Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 1
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 2
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 3
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 4
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 5
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 6
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 7
Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

luba5
30.05.2008 14:48

Вкусно!555!;)

натаха

Очень даже вкусно! :)

irina90-60-90

Ну и ну%) БЛЕСК:):):)

e-art
30.05.2008 15:42

Какая вкуснотища! 5!

klassik173

Никогда так не пробовала. Ребрышки, да с картошкой, грибами и овощами вкусно без сомнения, но в таком варианте должны быть просто улёт! И подача какая! 5!!!

гетьмановна

Что название,что блюдо ,что оформление...все в гармонии .Ну и как тут оценивать?Только5!

lanarad
30.05.2008 16:15

Едим-знаем! Ваш вариант понравился больше! 5!

мама007

Отличное блюдо и фотки отличные.55555555..............

strelec148

оценку поправила...рецепт понравился.

cherrrry
30.05.2008 17:08

Настя,отличный рецепт!!!Умничка!!!555!!!где ты берешь такие интересные рецепты?!;)

pinkflamingo1962

Такое сочетание продуктов не может быть не вкусным,да ещё и в духовочке,просто обьедение!5

mari2020
30.05.2008 17:51

Очень должно быть вкусно.Понравился рецепт.Спасибо и 5!

jjak
30.05.2008 17:52

Здоровско, сделаю:)

cathrene
30.05.2008 17:54

Невозможно красивые у вас рецепты

magann
30.05.2008 18:18

Мужу очень понравилось, поэтому лично от него 5! :)

змейка

Душевно, ух как душевно...

sergreen
30.05.2008 18:57

Настюха, клево. Побег за грудинкой.

lady x
30.05.2008 19:57

отличный рецептик ;) 5+++

lacky
30.05.2008 20:22

Очень даже мило!!! 55555!!!!

munja
30.05.2008 20:36

супер!5!!!!

птичка-сушиманка

Хоть недавно поемши,но при виде вашего Шепард пая, желудок потребовал продолжения банкета! 5! 5! 5!

sweta1
30.05.2008 22:31

5+!!!!super!!

taldrik
31.05.2008 03:45

любим рёбрышки! 5++

keshagesha

Dlia informatsii:Shepperd's pie gotovitsia iz farsha baranini tol'ko. Poetomu on i nazivaetsia shepperd's pie. Est' drugoiy English pie-cottage pie, on gotovitsia iz beef mince meat.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты