Шепард пай по рецепту koshka_1983

Попробуйте наш шепард пай с говяжьими или свиными ребрами, морковью, шампиньонами, зеленью и картофелем. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Шепард пай

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1580.0 ккал
Белки: 68.0 г
Жиры: 81.0 г
Углеводы: 129.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра помыть, обсушить, натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон.

Ребра переложить в кастрюлю, залить водой, что бы ребра были на 2/3 погружены в воду, добавить перец, лаврушку, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, тушить на слабом огне до готовности ребер, периодически подливая воду.

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть через сито или потолочь толкушкой до образования картофельной массы без комочков, посолить по вкусу, добавить столовую ложку сливочного масла, взбить яйцо, добавить в остывший картофель, хорошо перемешать.

Овощи и грибы помыть, почистить, нарезать небольшими дольками, посолить, обжарить на растительном масле 4-5 мин.

В глубокую форму для запекания (по желанию можно выстелить фольгой) выложить обжаренные овощи и грибы, на овощи положить готовые ребра.

Бульон от ребер процедить, в стакане бульона развести муку, без комочков, если нужно посолите.

Бульоном с мукой залить овощи и ребра, сверху выложить картофельную массу, разровнять.

Запекать в духовке 20 мин. при Т 200 С, подавать в форме в которой готовили.

Пошаговые фото рецепта

Шепард пай: шаг 1
Шепард пай: шаг 2
Шепард пай: шаг 3
Шепард пай: шаг 4
Шепард пай: шаг 5
Шепард пай: шаг 6
Шепард пай: шаг 7
Шепард пай: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности и макронутриентов (КБЖУ) на указанное блюдо, я сделаю так: определю количество каждого ингредиента, его калорийность и состав, а затем суммирую всё.


Исходные данные и размеры порции:

  • Говядина: 1 говяжья порция (предположим, 150 г)
  • Свиные ребра: 2 шт. средних (около 200 г)
  • Морковь: 2 шт. средних (250 г)
  • Шампиньоны: 6-7 шт. (около 200 г)
  • Сельдерей: 2 больших стебля (~60 см.)
  • Картофель: 500 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 1 ст.л. (около 8 г)
  • Масла: сливочное и растительное (по необходимости)
  • Ратительные специи и чеснок — минимальное количество, незначительно влияет.

Расчёт по ингредиентам:

1. Говядина (150 г)

  • Калории: ~ 250 ккал
  • Белки: ~ 26 г
  • Жиры: ~ 17 г
  • Углеводы: 0 г

2. Свинные ребра (200 г)

  • Калории: ~ 440 ккал
  • Белки: ~ 20 г
  • Жиры: ~ 36 г
  • Углеводы: 0 г

3. Морковь (250 г)

  • Калории: ~ 100 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~ 23 г

4. Шампиньоны (200 г)

  • Калории: ~ 44 ккал
  • Белки: ~ 4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: ~ 7 г

5. Сельдерей (2 больших стебля, ~60 см)

  • Калории: ~ 30 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: ~ 6 г

6. Картофель (500 г)

  • Калории: ~ 385 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~ 87 г

7. Яйцо (1 шт., ~50 г)

  • Калории: ~ 78 ккал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 0.6 г

8. Мука (1 ст.л., ~8 г)

  • Калории: ~ 30 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~6 г

9. Масла + специи

  • Сливочное масло (1 ст.л., ~14 г): ~ 100 ккал
  • Растительное масло (1 ст.л., ~14 г): ~ 120 ккал

(если масла не уточняются, предположим вместе около 2 ст.л. — 220 ккал)


Итоговая энергетика и макросы (суточные суммарные значения):

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Говядина (150 г)25026170
Свинные ребра (200 г)44020360
Морковь (250 г)1001023
Шампиньоны (200 г)4440.57
Сельдерей (60 см)301.80.26
Картофель (500 г)3859087
Яйцо (1 шт.)786.55.30.6
Мука (8 г)30106
Масла (2 ст.л.)2200220
Общий итог:157768.381.0129.2

Итоговые показатели на одну порцию (при полном приготовлении):

Если приготовить всё блюдо и разделить на 1 порцию, то:

КБЖУ на одну порцию:
- Калории: ≈ 1580 ккал
- Белки: ≈ 68 г
- Жиры: ≈ 81 г
- Углеводы: ≈ 129 г

Если вы делите на, например, 2 порции, то показатели примерно делятся пополам.


Если есть необходимость пересчет на конкретное количество порций, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

luba5
30.05.2008 14:48
Ответить
Вкусно!555!;)
натаха
30.05.2008 14:59
Ответить
Очень даже вкусно! :)
irina90-60-90
30.05.2008 15:38
Ответить
Ну и ну%) БЛЕСК:):):)
e-art
30.05.2008 15:42
Ответить
Какая вкуснотища! 5!
klassik173
30.05.2008 15:47
Ответить
Никогда так не пробовала. Ребрышки, да с картошкой, грибами и овощами вкусно без сомнения, но в таком варианте должны быть просто улёт! И подача какая! 5!!!
гетьмановна
30.05.2008 16:01
Ответить
Что название,что блюдо ,что оформление...все в гармонии .Ну и как тут оценивать?Только5!
lanarad
30.05.2008 16:15
Ответить
Едим-знаем! Ваш вариант понравился больше! 5!
мама007
30.05.2008 16:42
Ответить
Отличное блюдо и фотки отличные.55555555..............
strelec148
30.05.2008 16:54
Ответить
оценку поправила...рецепт понравился.
cherrrry
30.05.2008 17:08
Ответить
Настя,отличный рецепт!!!Умничка!!!555!!!где ты берешь такие интересные рецепты?!;)
pinkflamingo1962
30.05.2008 17:09
Ответить
Такое сочетание продуктов не может быть не вкусным,да ещё и в духовочке,просто обьедение!5
mari2020
30.05.2008 17:51
Ответить
Очень должно быть вкусно.Понравился рецепт.Спасибо и 5!
jjak
30.05.2008 17:52
Ответить
Здоровско, сделаю:)
cathrene
30.05.2008 17:54
Ответить
Невозможно красивые у вас рецепты
magann
30.05.2008 18:18
Ответить
Мужу очень понравилось, поэтому лично от него 5! :)
змейка
30.05.2008 18:20
Ответить
Душевно, ух как душевно...
sergreen
30.05.2008 18:57
Ответить
Настюха, клево. Побег за грудинкой.
lady x
30.05.2008 19:57
Ответить
отличный рецептик ;) 5+++
lacky
30.05.2008 20:22
Ответить
Очень даже мило!!! 55555!!!!
munja
30.05.2008 20:36
Ответить
супер!5!!!!
Ответить
Хоть недавно поемши,но при виде вашего Шепард пая, желудок потребовал продолжения банкета! 5! 5! 5!
sweta1
30.05.2008 22:31
Ответить
5+!!!!super!!
taldrik
31.05.2008 03:45
Ответить
любим рёбрышки! 5++
keshagesha
06.07.2008 16:04
Ответить
Dlia informatsii:Shepperd's pie gotovitsia iz farsha baranini tol'ko. Poetomu on i nazivaetsia shepperd's pie. Est' drugoiy English pie-cottage pie, on gotovitsia iz beef mince meat.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru