Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)

Ингредиенты

  • по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию, 2 шт. средних моркови (250 гр. ), 6-7 шт. средних шампиньонов, 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.), 500 гр. картофеля, 1 яйцо, соль
  • перец горошком, лавровый лист, 3 больших зубчика чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра помыть, обсушить, натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон. Ребра переложить в кастрюлю, залить водой, что бы ребра были на 2/3 погружены в воду, добавить перец, лаврушку, очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок, тушить на слабом огне до готовности ребер, периодически подливая воду. Картофель помыть-почистить, нарезать небольшими дольками, отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть через сито или потолочь толкушкой до образования картофельной массы без комочков, посолить по вкусу, добавить столовую ложку сливочного масла, взбить яйцо, добавить в остывший картофель, хорошо перемешать. Овощи и грибы помыть-почистить, нарезать небольшими дольками, посолить, обжарить на растительном масле 4-5 мин. В глубокую форму для запекания (по желанию можно выстелить фольгой) выложить обжаренные овощи и грибы, на овощи положить готовые ребра. Бульон от ребер процедить, в стакане бульона развести муку, без комочков, если нужно посолите. Бульоном с мукой залить овощи и ребра, сверху выложить картофельную массу, разровнять. Запекать в духовке 20 мин. при Т 200 С, подавать в форме в которой готовили.

Пошаговые фото рецепта

Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 1Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 2Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 3Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 4Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 5Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 6Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 7Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
30.05.2008 14:48
Ответить
Вкусно!555!;)
натаха
30.05.2008 14:59
Ответить
Очень даже вкусно! :)
irina90-60-90
30.05.2008 15:38
Ответить
Ну и ну%) БЛЕСК:):):)
e-art
30.05.2008 15:42
Ответить
Какая вкуснотища! 5!
klassik173
30.05.2008 15:47
Ответить
Никогда так не пробовала. Ребрышки, да с картошкой, грибами и овощами вкусно без сомнения, но в таком варианте должны быть просто улёт! И подача какая! 5!!!
гетьмановна
30.05.2008 16:01
Ответить
Что название,что блюдо ,что оформление...все в гармонии .Ну и как тут оценивать?Только5!
lanarad
30.05.2008 16:15
Ответить
Едим-знаем! Ваш вариант понравился больше! 5!
мама007
30.05.2008 16:42
Ответить
Отличное блюдо и фотки отличные.55555555..............
strelec148
30.05.2008 16:54
Ответить
оценку поправила...рецепт понравился.
cherrrry
30.05.2008 17:08
Ответить
Настя,отличный рецепт!!!Умничка!!!555!!!где ты берешь такие интересные рецепты?!;)
pinkflamingo1962
30.05.2008 17:09
Ответить
Такое сочетание продуктов не может быть не вкусным,да ещё и в духовочке,просто обьедение!5
mari2020
30.05.2008 17:51
Ответить
Очень должно быть вкусно.Понравился рецепт.Спасибо и 5!
jjak
30.05.2008 17:52
Ответить
Здоровско, сделаю:)
cathrene
30.05.2008 17:54
Ответить
Невозможно красивые у вас рецепты
magann
30.05.2008 18:18
Ответить
Мужу очень понравилось, поэтому лично от него 5! :)
змейка
30.05.2008 18:20
Ответить
Душевно, ух как душевно...
sergreen
30.05.2008 18:57
Ответить
Настюха, клево. Побег за грудинкой.
lady x
30.05.2008 19:57
Ответить
отличный рецептик ;) 5+++
lacky
30.05.2008 20:22
Ответить
Очень даже мило!!! 55555!!!!
munja
30.05.2008 20:36
Ответить
супер!5!!!!
Ответить
Хоть недавно поемши,но при виде вашего Шепард пая, желудок потребовал продолжения банкета! 5! 5! 5!
sweta1
30.05.2008 22:31
Ответить
5+!!!!super!!
taldrik
31.05.2008 03:45
Ответить
любим рёбрышки! 5++
keshagesha
06.07.2008 16:04
Ответить
Dlia informatsii:Shepperd's pie gotovitsia iz farsha baranini tol'ko. Poetomu on i nazivaetsia shepperd's pie. Est' drugoiy English pie-cottage pie, on gotovitsia iz beef mince meat.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели