Шепард пай от koshka_1983
Вкусный шепард пай с картофелем, куриной грудкой, стеблем сельдерея и морковью. Рецепт с яйцами, сливочным и растительным маслом. Поддержите свой стол зеленью!

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, режем небольшими дольками и варим в подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, картофель протираем через сито или мнем толкушкой до образования картофельной массы без комочков.
Добавляем в картофель 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, взбиваем 2 яйца и добавляем в остывший картофель, хорошо перемешиваем.
Курицу отвариваем вместе с очищенными и нарезанными небольшими дольками овощами, даем остыть, пропускаем через мясорубку или мелко режем, добавляем яйцо (для скрепления массы) соль по вкусу, пару столовых ложек растопленного сливочного масла.
В смазанную растительным маслом форму для запекания (можно еще выложить фольгой) выкладываем 2/3 картофельной массы, делаем углубление как на фото, в углубление выкладываем курино-овощную массу, сверху замазываем оставшийся картофельной массой.
Запекаем в духовке 25 мин. при Т 200 С, достаем готовую запеканку, форму переворачиваем на блюдо, форму аккуратно снимаем, если Вы делали с фольгой, то снимаем и фольгу.
Поливаем запеканку растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, подаем с салатом из свежих овощей, и можно еще ложечку сметанки на запеканку кинуть.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


