Бульон с омлетом

Ингредиенты
- по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
- 2 яйца
- соль, белый перец
- 5 ст.л. молока
- 1л бульона: на выбор куриного или говяжего
- кроме того:
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо вымойте зелень, стряхните воду, удалите толстые фрагменты стеблей и мелко порубите оставшиеся листья. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте к яичной смеси рубленную зелень.
Смажьте маслом небольшую жароустойчивую форму и вылейте в неё яичную массу. Приготовьте омлет на водяной бане.
Накройте форму алюминиевой фальгой и поставьте её в ёмкость, наполненную горячей водой. Держите форму на водяной бане около 30минут. Омлет должен загустеть. Вода должна лишь слегка булькать, в противном случае омлет неравномерно загустеет и получится сухим.
Достаньте форму из водяной бани и поставьте в сторону. Разогрейте бульон. Нарежьте омлет ромбиками и положите их в тарелку. Залейте сверху бульоном, по желанию посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этот бульон можно добавить овощи
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
