Ингредиенты

  • по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
  • 2 яйца
  • соль, белый перец
  • 5 ст.л. молока
  • 1л бульона: на выбор куриного или говяжего
  • кроме того:
  • масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вымойте зелень, стряхните воду, удалите толстые фрагменты стеблей и мелко порубите оставшиеся листья. Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Добавьте к яичной смеси рубленную зелень.

Смажьте маслом небольшую жароустойчивую форму и вылейте в неё яичную массу. Приготовьте омлет на водяной бане.

Накройте форму алюминиевой фальгой и поставьте её в ёмкость, наполненную горячей водой. Держите форму на водяной бане около 30минут. Омлет должен загустеть. Вода должна лишь слегка булькать, в противном случае омлет неравномерно загустеет и получится сухим.

Достаньте форму из водяной бани и поставьте в сторону. Разогрейте бульон. Нарежьте омлет ромбиками и положите их в тарелку. Залейте сверху бульоном, по желанию посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.

Дополнительная информация

В этот бульон можно добавить овощи

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
30.05.2008 04:32
Ответить
Здорово!5
federal
30.05.2008 04:48
Ответить
интересное блюдо!
mamuka
30.05.2008 06:03
Ответить
отлично!!! 555!
santari-s
30.05.2008 12:44
Ответить
Неплохая идея.
гетьмановна
30.05.2008 15:36
Ответить
Вкусненько.5.
begi
30.05.2008 16:14
Ответить
Должно быть очень вкусно! 5+ !
kudrina
30.05.2008 16:20
Ответить
Интересно и вкусно!
lanarad
30.05.2008 16:22
Ответить
Очень люблю!
matanya
30.05.2008 20:25
Ответить
Мне ваш рецепт очень даже понравился.Конечно 5. Но вот кому-то похоже он не пришелся по-вкусу. Наверное тому, кто поставил очень низкий балл, больше нравится пища с большим содержанием холестерина.
amv04
02.06.2008 03:29
Ответить
Очень хорошо!5!
таня
02.06.2008 11:47
Ответить
получилось исправить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели