Корейка с мёдом и горчицей

Фото к рецепту: Корейка с мёдом и горчицей
Американская60 мин.4Не определен
84941629

Ингредиенты

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. мёда
  • соль, чёрный перец
  • немного молотого мускатного ореха
  • немного молотой кинзы
  • 1 кг. корейки
  • 6 ст.ложек выдержанного хереса
  • 400 мл. горячего говяжьего бульона
  • 1 ст.л. картофельной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200градусов. Смешайте мёд с горчицей, поперчите, посолите по вкусу, положите мускатный орех и кинзу.

Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Затем смажьте мясо маринадом и положите его на противень. Запекайте мясо в духовке около 20 мин.

Налейте в отдельную посуду 200мл бульона, смешайте его с хересом и половину смеси вылейте к мясу. Уменьшите температуру до 180гр. Запекайте корейку ещё 30-40 мин., время от времени поливая бульоном с хересом.

Достаньте мясо из противня и заверните его в алюминевую фольгу. Приготовьте соус: вам понадобиться сок, оставшийся в противне после запекания мяса, и оствшийся бульон. Перемешайте и процедите через сито.

Доведите до кипения соус, заправте его картофельной мукой, разведённой в небольшом количестве воды. Посолите и поперчтите по вкусу, добавьте немного хереса.

Снимите фольгу и нарежте мясо ломтиками. Положите на тёплую тарелку. Добавьте с соусом.

Дополнительная информация

Вместо корейки можно использовать вырезку. Это мясо запекают 30мин при температуре 180гр. Каждых 10мин смазывайте мясо подливкой из мёда и горчицы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

veka
30.05.2008 00:06

Поправьте пожалуйста в доп.информации-температуру

e-art
30.05.2008 00:32

Мед с горчицей - это вкусно) Сейчас как раз в таом соусе запекаю ножки куриные. 5!

vicus
30.05.2008 00:43

Мясо должно быть изумительным, но что такое херес??!

vicus
30.05.2008 00:44

Конечно 5+

тамара агапитова

Ева, херес это вино

veka
30.05.2008 01:20

Херес - белое крепленое вино. Это известно любому поклоннику изысканных напитков. Но вот то, что родиной хереса является исключительно Испания, знают не все.

taldrik
30.05.2008 01:44

super!5

luba5
30.05.2008 01:53

Здорово!555!;)

romina
30.05.2008 02:23

Obaldeti...5+

гетьмановна

Душевнейшая вещь!5!

fanny
30.05.2008 03:05

И вкусно, и подано со вкусом!5!

darvin_lv

отлично ! 5 !

marusja
30.05.2008 04:32

Vkusno.Oboldenno!5555

машенька-84-

Вкусно.5.

irina90-60-90

очень:)

кыш
30.05.2008 06:54

Аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты