Фото к рецепту: Корейка с мёдом и горчицей

Американская

60 мин.

4

Не определен

9005

16

29

29 мая 2008, 23:52

Ингредиенты

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. мёда
  • соль, чёрный перец
  • немного молотого мускатного ореха
  • немного молотой кинзы
  • 1 кг. корейки
  • 6 ст.ложек выдержанного хереса
  • 400 мл. горячего говяжьего бульона
  • 1 ст.л. картофельной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200градусов. Смешайте мёд с горчицей, поперчите, посолите по вкусу, положите мускатный орех и кинзу.

Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Затем смажьте мясо маринадом и положите его на противень. Запекайте мясо в духовке около 20 мин.

Налейте в отдельную посуду 200мл бульона, смешайте его с хересом и половину смеси вылейте к мясу. Уменьшите температуру до 180гр. Запекайте корейку ещё 30-40 мин., время от времени поливая бульоном с хересом.

Достаньте мясо из противня и заверните его в алюминевую фольгу. Приготовьте соус: вам понадобиться сок, оставшийся в противне после запекания мяса, и оствшийся бульон. Перемешайте и процедите через сито.

Доведите до кипения соус, заправте его картофельной мукой, разведённой в небольшом количестве воды. Посолите и поперчтите по вкусу, добавьте немного хереса.

Снимите фольгу и нарежте мясо ломтиками. Положите на тёплую тарелку. Добавьте с соусом.

Дополнительная информация

Вместо корейки можно использовать вырезку. Это мясо запекают 30мин при температуре 180гр. Каждых 10мин смазывайте мясо подливкой из мёда и горчицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
30.05.2008 00:06
Ответить
Поправьте пожалуйста в доп.информации-температуру
e-art
30.05.2008 00:32
Ответить
Мед с горчицей - это вкусно) Сейчас как раз в таом соусе запекаю ножки куриные. 5!
vicus
30.05.2008 00:43
Ответить
Мясо должно быть изумительным, но что такое херес??!
vicus
30.05.2008 00:44
Ответить
Конечно 5+
Ответить
Ева, херес это вино
veka
30.05.2008 01:20
Ответить
Херес - белое крепленое вино. Это известно любому поклоннику изысканных напитков. Но вот то, что родиной хереса является исключительно Испания, знают не все.
taldrik
30.05.2008 01:44
Ответить
super!5
luba5
30.05.2008 01:53
Ответить
Здорово!555!;)
romina
30.05.2008 02:23
Ответить
Obaldeti...5+
гетьмановна
30.05.2008 02:50
Ответить
Душевнейшая вещь!5!
fanny
30.05.2008 03:05
Ответить
И вкусно, и подано со вкусом!5!
darvin_lv
30.05.2008 04:05
Ответить
отлично ! 5 !
marusja
30.05.2008 04:32
Ответить
Vkusno.Oboldenno!5555
машенька-84-
30.05.2008 05:05
Ответить
Вкусно.5.
irina90-60-90
30.05.2008 05:20
Ответить
очень:)
кыш
30.05.2008 06:54
Ответить
Аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели