Ингредиенты

  • телячьи отбивные 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • клюква 2/3 ст.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вино красное п/сладкое 200 мл.
  • петрушка
  • базилик
  • перец
  • соль
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.

Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.

На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,

свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).

Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.

Добавить лук, нарезанный перьями.

Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.

Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.

При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 1Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 2Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 3Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 4Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 5Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 6Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 7Рулеты из телятины с клюквой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я подавала рулеты с салатом из манго и помидоров. Он очень хорошо сочетался с ними по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
28.05.2008 09:07
Ответить
Самое любимое мясо для меня - это когда с брусникой или клюквой (дальневосточница, что с меня взять?) А телятинке такой изысканый вкус придает!!! Приговлено здорово!И фото красивые! Только 5! :)
zooz
28.05.2008 11:20
Ответить
Ммм...с клюквой тоже уважаю :) 5555!!!!
taldrik
28.05.2008 12:15
Ответить
это по мне, когда клюковку с мясом совмещают, молоец! 5++++
taldrik
28.05.2008 12:16
Ответить
извините за ошибку-молодец!
romina
28.05.2008 12:35
Ответить
Klass 5+
челночок
28.05.2008 13:26
Ответить
Мяско да с ягодками-сказка!!! 5!
mascha
28.05.2008 13:29
Ответить
Фото красивые !!! И наверно вкусно !!! ;) ;)
koshka_1983
28.05.2008 14:03
Ответить
к рождественской индюшке традиционно клюквенный соус подают, думаю с мясом клюква не хуже!!!
star
28.05.2008 14:08
Ответить
Ну,очень красиво! 555!
cheburashkin
28.05.2008 14:41
Ответить
Вкуснятина! 5+++++++
натаха
28.05.2008 14:45
Ответить
Красиво-о-о, глаз не отвести!!! Ну и вкусно, конечно! :)
обжорка кама
28.05.2008 14:50
Ответить
Очень аппетитно и думаю также вкусно 5+++
гетьмановна
28.05.2008 15:05
Ответить
А еще пятерочка .Вкусно до безумия!
колька
28.05.2008 15:08
Ответить
какой цвет!!!мне нравится такое блюдо,цвет оригинальный,шик!5
mimi
28.05.2008 15:14
Ответить
обалдеть! какое живописное блюдо получилось!!!!
кыш
28.05.2008 15:46
Ответить
Спасибо за отзывы!!
lanarad
28.05.2008 20:09
Ответить
Колоритно! 5!
kidlog
29.05.2008 14:54
Ответить
...5+
majornsb
28.10.2010 18:00
Ответить
классный рецептик, и фотки супер 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели