Рулеты из телятины с клюквой
Насладитесь рулетами из телятины с клюквой: сочные телячьи отбивные, ароматный лук, красное вино, специи и свежая петрушка. Восхитительное блюдо!

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отбить, замариновать в смеси вина, соли, приправ, растительного масла.
Клюкву разморозить (я просто промыла холодной водой), смешать с сахаром и крахмалом.
На отбивную положить немного клюквенной начинки, поперчить, посыпать смесью базилика и петрушки,
свернуть рулеты и аккуратно сколоть зубочистками. (если этого будет недостаточно, то можно ещё ниткой обмотать).
Рулеты быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Добавить лук, нарезанный перьями.
Слегка обжарить, помешивая, довести до лёгкой карамелизации, подсолить. Я добавила оставшуюся клюкву прямо в сковороду.
Влить бульон или кипяток, добавить маринад, в котором мариновалось мясо, убавить огонь и тушить под крышкой 20 мин.
При подаче не забыть удалить зубочистки и нитки. :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала рулеты с салатом из манго и помидоров. Он очень хорошо сочетался с ними по вкусу.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий и БЖУ для указанных продуктов. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.
Ингредиенты:
- Телячьи отбивные (6 шт.)
- Средний вес одной отбивной: около 150 г
- Общий вес: 6 × 150 г = 900 г
- Ккал на 100 г: примерно 120 ккал
- Белки: 20 г на 100 г
- Жиры: 4 г на 100 г
- Углеводы: 0 г
Всего:- Калории: 900 г × 120 ккал / 100 г = 1080 ккал- Белки: 900 г × 20 г / 100 г = 180 г- Жиры: 900 г × 4 г / 100 г = 36 г- Углеводы: 0 г
- Лук – 2 шт. (около 200 г)
- Калории: около 40 ккал на 100 г
Всего:
- Ккал: 200 г × 40 ккал / 100 г = 80 ккал
- Белки: 1.2 г / 100 г → 2.4 г
- Жиры: 0.1 г / 100 г → 0.2 г
- Углеводы: 9 г / 100 г → 18 г
Клюква (свежая или сушеная, 2/3 стакана ≈ 100 г)
Калории: приблизительно 57 ккал на 100 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 14 г
Крахмал – 1 ч.л. (около 3 г)
Калории: примерно 12 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 3 г
Сахар – 2 ч.л. (около 8 г)
Калории: около 32 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 8 г
Красное вино полусладкое – 200 мл
Калории: примерно 70 ккал на 100 мл
Всего: 200 мл × 70 ккал / 100 мл = 140 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г на 100 мл → 4 г
Зелень (петрушка, базилик) и специи (перец, соль), масла для жарки – дополнительные калории и нутриенты зависят от объема и использования масла. Предположим, использование 1-2 ст.л. масла для жарки:
- Масло (1 ст.л. = 14 г): около 126 ккал, 14 г жиров
Итоговые значения (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1080 + 80 + 57 + 12 + 32 + 140 + 126 ≈ 1527 ккал |
Белки | 180 + 2.4 + 0.4 + 0 + 0 + 0.1 + (зеленые и специи, незначительно) ≈ 183 г |
Жиры | 36 + 0.2 + 0.3 + 0 + 0 + 14 + (зеленые и специи, незначительно) ≈ 50 г |
Углеводы | 0 + 18 + 14 + 3 + 8 + 4 = 47 г |
Если нужно более точное деление по порциям, можно разделить полученное значение на количество порций. Например, на 6 порций:
На одну порцию:- Калории: около 255 ккал- Белки: около 30 г- Жиры: около 8-9 г- Углеводы: около 8 г
Это примерные показатели, которые помогут вам оценить состав блюда!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




