Фото к рецепту: Пита с кунжутом

Греческая

Простой

12021

23

53

27 мая 2008, 22:35

Ингредиенты

  • 500 гр. муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сухих дружжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 375 мл.тёплой воды,
  • кунжут,
  • 1-2 ст.л. растительного масла .

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь очень вкусный хлеб!

Пита содежит в себе очень мало жира,

её можно заполнять внутри любыми вкусностями.

Приготовить её не сложно и печётся тоже быстро.

Нам придётся только подождать,пока поднимется дрожжевое тесто.

Приступим:

в ёмкость просеиваем муку,добавим соль,перемешаем.

Дрожжи,сахар и 125 мл.тёплой воды смешиваем и отставим на 10-15 минут,

дрожжи разойдутся и на поверхности появятся пузырьки.

Добавим к ним оставшуюся тёплую воду и по частям,

хорошо вымешивая миксером,добавим в муку.

Ёмкость,в которой будет подходить тесто,смазываем раст.маслом,выкладываем в неё тесто,

смажем сверху немного маслом.

Прикроем его влажным полотенцем и поставим в тёплое место(без сквозняка).

Через 2-2,5 часа тесто удвоится в размере.

Быложим его на посыпанную мукой доску(стол),

разделим на 12 частей,

сформируем колобки,прикроем полотенцем и оставим на полчаса.

Разогреваем духовку до 230°.

Из каждого колобка делаем плоскую лепёшку,диаметром около 15 см.

Обмакнем её с каждой стороны в кунжуте и положим на сухой,посыпанный мукой,противень.

На средней полочке выпекаем ок.3-5 минут,затем переворачиваем и печём ещё 3-5 минут.

На один противень помещаются 4-5 пит.

Из всего теста у меня получилось 12 штук.

Очень вкусные хлебцы.

Вы можете со стороны сделатъ надрез,получается кармашек,

а в него положить любую начинку.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Пита с кунжутом: фото шаг 1Пита с кунжутом: фото шаг 2Пита с кунжутом: фото шаг 3Пита с кунжутом: фото шаг 4Пита с кунжутом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Питу можно испечь и без кунжута, кушать можно и без начинки...вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
27.05.2008 22:42
Ответить
Попробую испечь 555!:)
star
27.05.2008 23:24
Ответить
Красиво!!! 5!
strelec148
27.05.2008 23:30
Ответить
ну ты даешь!!! класс! 5+
Ответить
Домашний хлеб - это супер! А в таком исполнении... Только 5!
elka-07
27.05.2008 23:52
Ответить
Аппетитно!5
mari2020
27.05.2008 23:52
Ответить
Здорово.Первый раз вижу изготовление пит в домашних условиях.Но выглядят очень похоже.За такой труд только 5!
romina
28.05.2008 00:15
Ответить
555+++
гетьмановна
28.05.2008 01:31
Ответить
У нас пмта из магазина не прижилась,попробую твоей накормить.5.
lorxen1
28.05.2008 01:35
Ответить
Свет,какие румяные,а из всей обсыпки,я кунжут люблю--5++++
igor_r
28.05.2008 02:18
Ответить
Подробно,понятно,5
wany05
28.05.2008 02:39
Ответить
Забираю такую прелесть... А тебе, Светик, 5+
cheburashkin
28.05.2008 02:56
Ответить
5++++
passion1963
28.05.2008 14:11
Ответить
Просто слюнки потекли, иду печь хлеб!
lanarad
28.05.2008 18:59
Ответить
Симпатяги! "Кармпшек" нужно прорезать? Натуральный при выпечке не образуется? 5.
lanarad
28.05.2008 19:04
Ответить
Я два раза пекла и у меня "кармашка" не вышло... Попробую Ваш вариант! Благословите!
sweta1
28.05.2008 21:24
Ответить
удачи вам,кармашек получается!нужно только с краешка надрезать!!!
ksyusha
28.05.2008 22:26
Ответить
Здорово, спасибо за такой отличный рецепт, утащила!
пики
29.05.2008 04:55
Ответить
Здорово!5
kidlog
29.05.2008 14:59
Ответить
Класс!!! %) 5+
cherrrry
30.05.2008 00:36
Ответить
вот это дааааааааааа!!!суперррррррррррр!!!5+++++++++
maxa210976
04.09.2008 21:14
Ответить
Иринка (Мама Макса) выставила рецепт питы. Зашла в оригинал и очень приятно было увидеть твой шедевр. Такую питу тоже будем делать, и делать, и делать! Пять.
sweta1
20.09.2008 20:32
Ответить
спасибо большое!удачи Вам!
pti_za
31.10.2008 16:18
Ответить
Аппетитненькие! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели